kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Кумовство или как не порадеть родному человечку...

Вдобавок в надёжных руках оказался финансово-хозяйственный отдел Санкт-Петербургской епархии: его возглавляет брат митрополита – протоиерей Сергий Судаков.

Протодиакон Александр Мусин, доктор исторических наук, кандидат богословия:

"И дело не только в самом митрополите, но и в его окружении. Он привез своего брата, Сергия Судакова, который занимается финансовыми вопросами. Очень трудно по его внешнему виду догадаться, что это священник...."
http://www.online812.ru/2015/04/09/015/

Знакомимся с самым ярким представителем мордовского десанта - братом митрополита Варсонофия, протопопом Сергием Судаковым, день рождения коего 13 марта 1982 года,
диаконской хиротонией 14 августа 1999 и иерейской хиротонией 19 августа 1999 года:


http://globus.aquaviva.ru/people/protoierey-sergiy-sudakov


http://mitropolia.spb.ru/upload/iblock/955/dsc_0849.jpg

"Благия деяния" мордовского варяга Сергия Судакова на питерской землице:

"Беда пришла откуда не ждали - со стороны нового церковного менеджмента Санкт-Петербургской епархии, пришедшего к ее управлению в марте 2014 года. В лучший книжный магазин города по очереди стали наведываться эмиссары, в том числе его посетили председатель финансово-хозяйственного отдела епархии протоиерей Сергий Судаков и сам митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий (Судаков).
Визитеры с удивлением для себя обнаружили, что прямо под боком администрации епархии, на главной улице Петербурга, располагается привлекательное во всех отношениях здание - с качественным ремонтом и богатыми перспективами. Был лишь один сдерживающий фактор: вышеупомянутый договор о безвозмездном пользовании книжным магазином помещений объекта.
Как уверяют создатели «Глагола», скорее всего, новое руководство епархии не успело (или не смогло) разобраться в специфике работы книжного дома. Как следствие, в его адрес неслись лишь упреки, подозрения и требования денежных отчислений, размер которых в течение полугода было предложено увеличить многократно.
«Наш магазин весьма далек от окупаемости стартовых затрат и продолжает оставаться по сути благотворительным и общественно полезным, как это было при его открытии, - сообщила нам гендиректор "Глагола". - Срок окупаемости проекта и возврата заемных средств, учитывая специфику торговли православной литературой и наступивший экономический спад, предполагается не менее 10 лет, магазин же проработал только полтора года».
Тем не менее в январе 2015 года руководство епархии приняло решение о нецелесообразности нахождения в принадлежащем ей здании КД «Глагол». А уже 20 февраля протоиерей Сергий Судаков подписал уведомление об одностороннем отказе епархии от договора безвозмездного пользования, предписывающее книжному дому освободить занимаемые помещения до 1 марта. В ходе переговоров час «Х» отложили до 2 апреля. При этом о компенсации затрат на ремонт и оборудование помещений речь не идет."
http://ok-inform.ru/obshchestvo/33628-unikalnyj-kulturnyj-tsentr-glagol-dozhivaet-poslednie-dni.html
Tags: Варсонофий Судаков, Санкт-Петербургская митрополия, Сергий Судаков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments