kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Благочестиво завели глаза к небу и… полакомились...

Честной игумен Силуан Туманов пишет ныне на своей страничке :

"Силуан Туманов
Всем, желающим в эти святые дни оказать помощь храму, напоминаю номер Яндекса - 41001799355175
Лишней она не будет, поверьте. И помолимся от всей души за каждого неравнодушного человека. Так что не забудьте писать имена жертвователей.
"Просящему у тебя дай" (Мф. 5, 42) ..."
http://vk.com/wall13383825_1154

И в довесок к сей умилительной просилке
на швейцарское фундю,
привожу отрывки из мемуаров
еще тогда саранского игумена Силуана Туманова,
о пребывании его в дни рождественского поста в граде святой Женевьевы:

"Колокольня на Соборе наигрывает мелодию праздничного гимна, народ веселится вовсю, поют песни, пьют глинтвейн, кругом запахи горячего ароматного вина, горьковатый аромат топленого в фондюшницах сыра, факелов и пороха. Ощущения неописуемые, ликующие и разнообразные...
Горячее вино, сильно напоминающее очень хороший вишневый компот, греет быстро и даже веселит, и даже не только сердце. Продолжаем знакомство с швейцарской деревенской кухней. Приносят овощной суп. Неплохо, в меру горячо, вкусно. Спустя какое-то время (почему оно иногда бежит, а иногда так тянется?) приносят керамический тазик: ломтики ароматного белого хлеба, залитые горьковатым сыром и вином, а сверху этого горячего великолепия красуется яйцо. Сыр тает, хлеб пропитан вином, сверху черного перчика насыпал и… слов нет, одни хрустяще-жующие эмоции. Окончательно хозяин-повар «добил» нас, изготовив собственными руками (как и всё остальное) в печке кремовый торт, напоминающий сладкий омлет на подкладке из слоеного теста. Горячо и вкусно.
Благочестиво завели глаза к небу и… полакомились белыми пирожными, сверху покрытыми марципановыми летописями и миниатюрами. Слов нет, и красиво и вкусно.
Гуляем вдоль ночной набережной — тот берег отражается разноцветьем огоньков в озере. Вдоль берега стоят ряды ёлок. Фонтан уже отключили — ветер усилился, но внизу это не очень заметно.
Обратно идем пешком — трясем жир...Read more...Collapse )
Tags: Санкт-Петербургская митрополия, Силуан Туманов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal