?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Про перемены в Санкт-Петербургской митрополии...
Простите
kalakazo
Появился новый ЖЖ-журнал rpc_spb,
к созданию коего лично я не имею никакого отношения:

"Этот журнал - про перемены, происходящие в Русской Православной Церкив, в частности, в Санкт-Петербургской митрополии."
http://rpc-spb.livejournal.com/548.html

"Кадровая политика м. Варсонофия. Часть 1. Назначения и отставки.
17 апр, 2015 в 13:38

Варсонофий был поставлен митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским
19 марта 2014 г.
Через две недели он назначает председателем финансово-хозяйственного отдела Спб епархии своего брата, протоиерея Сергия Судакова. Брат Сергий - 1982 г.р., на 26 лет младше Варсонофия, ранее возглавлял финансово-хозяйственный отдел Саранской епархии.
В тот же день игумен Силуан (Туманов), бывший пресс-секретарь Саранского епархиального управления и проректор Саранского духовного училища, назначается председателем Издательского совета Спб епархии. В августе 2014 года он получает Храм свв. апп. Петра и Павла в Парголово. Архимандрит Нектарий, служивший в храме с 1990 года и возродивший его из руины, отправлен рядовым монахом в Александро-Невскую Лавру.
11 августа протоиерей Николай Брындин становится настоятелем Спасо-Преображенского собора и председателем Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Спб епархии. 5 сентября он возглавляет социальное благочиние Спб епархии и епархиальную больницу им св.бл. Ксении. 5 января 2015 г. он получил в управление Калининский благочинный округ. В Саранске он также проявил себя многостаночником - председатель отдела социального служения Саранской епархии, настоятель храма во имя иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" в Саранске, благочинный Юго-западного благочиния (Саранск).
В январе 2015 года б. ректор Саранского духовного училища протоиерей Александр Пелин назначен настоятелем Сампсониевского собора, в феврале 2015 – председателем Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Спб епархии. Протоиерей Иоанн Малинин был отправлен за штат без какой-либо благодарности после 38-летнего беспорочного служения.
Наиболее скандальным оказалось первоапрельское назначение 35-летнего настоятеля церкви во имя св. Игнатия Брянчанинова в поселке Кадошкино под Саранском архимандрита Серафима (Михаила Шкредя) ключарем (фактически – настоятелем) Исаакиевского собора. Имя Серафима связывалось с двумя ограблениями церквей, а этапы его карьеры - с гомосексуальными наклонностями некоторых епископов. Его пасхальная проповедь настолько возмутила ктитора Исаакиевского собора Николая Бурова, что тот публично заявил митрополиту о необходимости «следить за своими мальчишками».
http://rpc-spb.livejournal.com/1372.html

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Богата на самородков мордовская земля. Никон, патриарх-реформатор, Кирилл - нонешний патриарх и вот это землячество. Что ж за земля такая щедрая да сребролюбивая? От нищеты аль ещё от чего-либо родит таких великанов?

Г-н Милонов вон рассказывал как благотворно мордовская земля на Депардье подействовала, говорит он там как прописку получил, так и исцелился... :)

Ну дык. Ёлы-палы.

смотреть на сей бес предел противно...все, видать таких , как Иоанн Снычев не будет..

Edited at 2015-04-18 07:56 am (UTC)

Вот у нас княжит келейник Иоанна Снычева, чистый князь Симон. Как-то не вызывает он умиротворения. Сейчас в нашем приходе раз четвертый за год пирует. Захотел - приехал, холоп-протоиерей старается. Хотя сам я уважал о. Иоанна, да меняются взгляды. Сорри, если задел.

так возле святых всегда паразитируют прохиндеи..и Иуды....

Edited at 2015-04-20 06:33 pm (UTC)

мордофская мафия рулит

феерично...

Товарищ, по своей простоте, - гротескная копия питерских комплексов.
Да, подчас хороший литературный, грамотный язык в отличие от тазиков и прочей лепоты товарища, но, по сути, те игрища в особую одухотворенность и культурность.

Edited at 2015-04-18 11:30 am (UTC)

Игнатий Тарасов разбушевался!

change. org/p/митрополиту-льву-врио-управляющего-карельской-митрополией-защитите-приход-г-сегежи?just_created=true

Полтора года назад была образована Костомукшская епархия в пределах районов Севера Карелии, куда входит и наш приход города Сегежа. С момента назначения правящим архиереем епископа Игнатия (Тарасова), стали происходить нижеизложенные события.

У нашего прихода есть действующий храм, настоятелем которого с октября 2014 года по 11 апреля 2015 года являлся иерей Геннадий Титов. В Великую Субботу 11 апреля 2015 года Указом правящего архиерея епископа Игнатия он был отстранен от обязанностей настоятеля Троицкого храма. Аргументом для таких действий со стороны владыки послужило неуплата образовавшейся частичной задолженности по епархиальному налогу в сумме 150 тысяч рублей. После отстранения о. Геннадия настоятелем был назначен настоятель храма п. Надвоицы иерей Сергий Потябин, который в свою очередь написал рапорт с отказом о принятии обязанностей по храму.

Надо отметить, что до назначения настоятелем Троицкого храма иерея Геннадия Титова, его предшественники: протоиерей Владимир Глазунов и иерей Сергий Дегтярев также не нашли конструктивных отношений с владыкой. При их служении в храме за полтора года епархиальный налог также повышался владыкой в несколько раз. Столкнувшись с новой политикой правящего архиерея, они не выдержали финансовой нагрузки и покинули епархию.

Уже одиннадцатый год Троицкий храм находится в стадии строительства, а епархиальный налог растет как снежный ком. С осени 2014 года произошло новое повышение, как раз совпало с назначением о. Геннадия настоятелем Троицкого храма. Наш приход обязали выплачивать 90 тысяч рублей ежемесячно, а также покупать товар со склада на сумму до 60 тысяч рублей, таким образом, приход ежемесячно должен пересылать в епархию до 150 тысяч рублей ежемесячно. Сумма катастрофически непосильная для нашего прихода. С точки зрения распоряжений епархиального управления, именно эта сумма является 25% от дохода, хотя проводимые ревизии ни в одном приходе епархии не подтвердили уровни прописанных взносов. Всегда они были завышены в 2-3 раза. Единственными источниками дохода для храма являются церковная лавка и кружки.

Стоит отметить, что финансовая нагрузка на наш приход стала возрастать еще и разного рода тратами на представительские цели, проведение собраний, приемы и встречи архиерея. Помимо прочего, по распоряжению епископа на приходе были взяты на ставку помощники благочинного, которым необходимо платить зарплату и делать налоговые отчисления в государственные службы и фонды. Приход должен оплачивать работу бухгалтера, свечниц, певчих и иных работников. Не сказать, что уровень этих зарплат большой, зачастую он меньше прожиточного минимума. Тем не менее, в совокупности содержание духовенства и персонала храма – весьма затратная статья расходов. С января 2015 года выросли тарифы за коммунальные услуги и электроэнергию, выросли цены на продукты – это обусловило то, что затрат у храма стало больше, а доходов меньше по объективным причинам.

Также на приход Троицкого храма прочно легла обязанность по организации епархиальных мероприятий (епархиальные собрания, различные съезды, семинары), что также предполагает финансовые затраты. Они проходят у нас в силу неудобного географического положения Костомукши, а владыка отписывает их финансирование на наш бюджет.

  • 1