kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Про перемены в Санкт-Петербургской митрополии...

Появился новый ЖЖ-журнал rpc_spb,
к созданию коего лично я не имею никакого отношения:

"Этот журнал - про перемены, происходящие в Русской Православной Церкив, в частности, в Санкт-Петербургской митрополии."
http://rpc-spb.livejournal.com/548.html

"Кадровая политика м. Варсонофия. Часть 1. Назначения и отставки.
17 апр, 2015 в 13:38

Варсонофий был поставлен митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским
19 марта 2014 г.
Через две недели он назначает председателем финансово-хозяйственного отдела Спб епархии своего брата, протоиерея Сергия Судакова. Брат Сергий - 1982 г.р., на 26 лет младше Варсонофия, ранее возглавлял финансово-хозяйственный отдел Саранской епархии.
В тот же день игумен Силуан (Туманов), бывший пресс-секретарь Саранского епархиального управления и проректор Саранского духовного училища, назначается председателем Издательского совета Спб епархии. В августе 2014 года он получает Храм свв. апп. Петра и Павла в Парголово. Архимандрит Нектарий, служивший в храме с 1990 года и возродивший его из руины, отправлен рядовым монахом в Александро-Невскую Лавру.
11 августа протоиерей Николай Брындин становится настоятелем Спасо-Преображенского собора и председателем Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Спб епархии. 5 сентября он возглавляет социальное благочиние Спб епархии и епархиальную больницу им св.бл. Ксении. 5 января 2015 г. он получил в управление Калининский благочинный округ. В Саранске он также проявил себя многостаночником - председатель отдела социального служения Саранской епархии, настоятель храма во имя иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" в Саранске, благочинный Юго-западного благочиния (Саранск).
В январе 2015 года б. ректор Саранского духовного училища протоиерей Александр Пелин назначен настоятелем Сампсониевского собора, в феврале 2015 – председателем Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Спб епархии. Протоиерей Иоанн Малинин был отправлен за штат без какой-либо благодарности после 38-летнего беспорочного служения.
Наиболее скандальным оказалось первоапрельское назначение 35-летнего настоятеля церкви во имя св. Игнатия Брянчанинова в поселке Кадошкино под Саранском архимандрита Серафима (Михаила Шкредя) ключарем (фактически – настоятелем) Исаакиевского собора. Имя Серафима связывалось с двумя ограблениями церквей, а этапы его карьеры - с гомосексуальными наклонностями некоторых епископов. Его пасхальная проповедь настолько возмутила ктитора Исаакиевского собора Николая Бурова, что тот публично заявил митрополиту о необходимости «следить за своими мальчишками».
http://rpc-spb.livejournal.com/1372.html
Tags: Александр Пелин, Варсонофий Судаков, Протоиерей Иоанн Малинин, Санкт-Петербургская митрополия, Серафим Шкредь, Сергий Судаков, Силуан Туманов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments