?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Просто саранча приехала саранская...
Простите
kalakazo
Из вестей сарафано-церковного радио:

Отрывок из письма питерского попа-респондента:
"Да, еще в догонку скажу: с Варсонофием приехали не только протоиереи с чадами и домочадцами, и игумены. Приехал также штат секретарей, помощников, неженатые девочки и мальчики, которые уж не знаю, как устроились в быту, но занимают должности с окладами при благочиниях и отделах епархии. Для всех нашлась зарплата и все как и Силуан восторженно ахают, как же замечательно все устроилось - после Сарансеого училища-то - и в Питере...
Просто саранча приехала саранская, оккупирует отделы и службы... Пока не наглеет и не светится - прорастает, так сказать... держится особняком, своим кланом и тусовкой. Силуан уже проинспектировал и соседний к его домовой резиденции и храм на Каменном острове. ходит тусовка эта и присматривается. Уже некоторых саранских мальчиков рукоположили в питерские диаконы...
это можно посмотреть также по документам, которые выкладывают теперь на "Глобусе митрополии" http://mitropolia.spb.ru/docs/... Думаю, аолна замен и перетасовок только началась.
твой В.Б."

vasilissa_prim: "Мои 5 копеек в дополнение к истории о саранской мафии в питерской епархии. 15 марта сего года владыкой Варсонофием за литургией в храме Державной иконой Божией Матери был рукоположен во диакона Петропавловского храма в Парголово (отданного саранскому игумену Силуану (Туманову) под начало) выходец из Саранска, переброшенный незадолго до того в Петербург для подкрепления саранского лобби в митрополии, в анамнезе - ревизор Мордовской республиканской молодежной
общественной организации «Союз Православной Молодежи Мордовии», ныне же ландшафтный дизайнер Богдан Абрашков. Вы без труда найдете его страничку Вконтакте и сайтик ландшафтного дизайнера. Интересна и страничка Вконтакте его супруги - Звезды Абрашковой, матушки Юлдас, действующей парикмахерши. Очень интересная матушка, кстати; и конечно, Вконтакте и на фэйсбуке о. Богдан вовсю пиарит услуги своей матушки-Звезды, выставляя перепосты ее парикмахерских художеств и рекламируя услуги.
Вконтакте игумен Силуан 16 марта по поводу хиротонии своего саранского приятеля написал: "Вчера в жизни нашего прихода и в моей жизни, несомненно, произошло замечательное и радостное событие: был рукоположен во диакона к нашему храму мой давний друг, некогда мой ученик, потом коллега по преподаванию в СДУ Богдан Абрашков. От всей души благодарю митрополита Варсонофия и поздравляю нового Диакона Христовой Церкви! Свершилось! Слава Богу!"
Они тащат к нам гомосеков, ревизоров, парикмахеров и ландшафтных дизайнеров. Это вообще какая-то высадка саранского десанта на брега богоспасаемой Невы, а? Одно утешение: город и без них стоял, и после них, надо надеяться, не развалится. А вот татуированные брови, фигурно выбритые головы, ноги в наколках новоиспеченных матушек, надутые щеки и пухлые губки птенцов гнезда саранского вызывают смех сродни раблезианскому. Срамота."
http://diak-kuraev.livejournal.com/815837.html?thread=255410653

  • 1
боритесь .боритесь за сладкие места.а то мордовская братия выгонит вас в отдалённые приходы и вам придётся или отказаться от привычной жизни и или стать риэлторами или ландшафтными дизайнерами.А может перейти в католичество или не дай Спаситель к протестантам.Кушать то надо))))

(Deleted comment)
прекрасный старинный город.не то что Ленинград.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И что Вы так на наш прекрасный город Петербург наезжаете?
Неужели токмо из-за каких-то очередных церковных распрей?
Или просто банальная рефлексия?

Если деревню Малофеевка переименовать в Париж она не станет Парижем.Если Ленинград переименовать в Санкт-Петербург он им не станет...

Саранская саранча... Как тут не вспомнить наше всё: "Саранча летела, летела И села. Сидела, сидела, Все съела И вновь улетела". Правда про "все съела" малоутешительно. А вот "села" - это оч хорошо. И "опять улетела" - тоже. И дай ей Бог кормимой-терпимой-любимой-нелюбимой-гонимой-другое (нужное - подчеркнуть) быть другим. И да: я запостила небольшую справку о чете Абрашкиных, с пикантными фотографиями и адресами-явками-паролями. См. мой сегодняшний пост.

Edited at 2015-04-19 10:44 pm (UTC)

Нет,не саранча:"САРЫНЬ - ж. собират. вост. калужск. (сор?) толпа мальчишек, ШАЛУНов; толпа, ватага черного народа; сволочь, чернь. сарынь по улице гомонит. сарынь на кичку! бурлаки, на нос судна! по преданию, приказ волжских разбойников, завладевших судном. велика сарынь (толпа), да некого послать." Даль.

Ну, я думаю, тут пиво водке не помеха. Почему бы саранче, готовясь всё сожрать, при этом не вопить "Сарынь на кичку!"?

Они реализуют в жизнь политику центрального комитета КПСС и КааакГээээБээээ по завершению приватизации проекта сталина "Церковь".
Несите денюшку господа, у гомиков особая, нежная кожа, и нежные язычки - нужны шелка и черная икра.

Жизнь жительствует и продолжается, молодые едят старых и делают селфи. Скушно, господа.

Все это внутрипартийные истории. Суета сует.

Имперский город.

Конечно, круто после провинции оказаться в северной столице. Вполне можно понять восторги вчерашних жителей глубинки.

Голытьба покоряет теперь культурную столицу.
Ещё немного и в официальной Церкви останутся православными только монастыри, московской традиции.

  • 1