?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"О куртуазных маньеристах с пузами" - глас народа...
Простите
kalakazo
Дедулькин kalakazo уже было раскатал губу,
мечтаючи стать первым биографом игумена Силуана Туманова,
женевского путешественника и доверенного лица
деспоты Варсонофия Судакова
по банковским вкладам и банковским ячейкам
на брегах Женевского езера,
как на тебе - честной игумен Силуан
скрыл свою страницу в Контакте от посторонних глаз:
"Силуан Туманов - Страница скрыта"
http://vk.com/id13383825
Видать, догадался честной игумен,
что он весьма для Питера карикатурен - игумен, да не больно умен:

execret:"И когда же до люда, в том числе и церковного (да что там «в том числе» — в первую очередь) дойдет, что все написанной в соц.сетях когда-то будет использовано против них? Но нет, ярмарка тщеславия манит и зовет своими сверкающими лайками и репостами…"
http://kalakazo.livejournal.com/1447037.html?thread=24336765#t24336765

prostopop:
"Помнишь, как бывало,
Брюхом шёл вперёд?
И крестом сияло
Брюхо на народ."

MrSaper4:"Если удалил, то можно предположить что или ему выговор сделали, или сам понял, что сии благодушные описания ах-наслаждений, несколько нескромно для духовного лица. А описано, надо признать, неплохо. Только странно, что вся писательская энергия лица духовного уходит на описание красот мирских и вкусностей еды, а о людях почти ничего. Как будто их рядом и не было. Всё-таки более присуще лицу духовному было бы живописать вкусно о людях, о ближних своих. Хотя серость человеческая,конечно, не так приметна и кружит голову, как запахи жареного и мастерски приготовленного."

robertfripp2:"---показывая православие человеческим лицом, а не «пробуддистской» маской «отрешенности от мира»---
Ха-ха-ха Это просто шедевр, спасибо Дедулькин, насмешили. Это наверное теперь должно быть слоганом всей этой камарильи, куртуазных маньеристов с пузами.

--- благодарность за теплую дружественную атмосферу на этом празднике, где три архиерея, никого не смущая, стоят (веселятся, конечно, но не танцуют) в рясах с панагиями---
Думаю, что просто не видно было, под рясами ебискупы малость пританцовывали:два шажочка вправо, три шага налево..."

yarnovosti:"Нагоняй Силуан Туманов мог получить и от самого «трояна» Троянова. Интересного старичка он засветил: бывшего сотрудника «Радио Свобода», потомственного НТС-вца, входящего в руководство организации, начавшего вести юридическую практику в России в 1992 году, т.е. с самого начала грабительской приватизации. Такой старичок не мог не находиться в зоне внимания западных спецслужб, тем более проживая в Швейцарии.

На религиозном поприще наш пострел тоже успел отметиться по линии Константинопольского патриархата и зарубежной церкви. Вот такого серьезного дедушку Силуан и выставил на всеобщее обозрение, знай, мол, нас саранских, с кем мы вкушаем хлеб с маслом, то бишь – с сыром. Питерские дела становятся всё более фарсонофее и фарсонофее))"

http://kalakazo.livejournal.com/1447542.html#comments

conponendi:"Правило веры и образ кротости, воздержание учителя.. вот тебе и монася.. в тексте не только гортанобесие усмотрел.. интересно, какие у него часы..."

pavlos1:"Как же вкусно поп описывает свои гастрономические опыты, аж слюнки потекли. Прямо новый Шмелев появился."

lana_korobova:"описание - редчайшая гадость.
Тазики с жареными в масле бисквитами чего только стоят..
Я имею хорошее представление об описываемых блюдах. Это обычная еда, можно сказать поседневная. Что-то типа сосисок с кислой капустой и пивом, только по-швейцарки.
Впрочем некоторые блюда отличаются изысканностью.
Например суфле ,которое товарищ, тщательно подражающий путиреским нравам, обозвал сладким омлетом. Вот это и есть гадость. Все его описание еды - гадость. В его лексиконе по определению нет слов и терминов для описания того, что он пытлся изобразить в свох "записках путешественника".

k0uq7reader:"Кончится тем, что придет новый Кальвин, который не только фондю и оперу запретит, но, чего доброго, еще и сухой закон введет."

proxogy:


MrSaper4:"А откуда у него пенязи на все эти благодушные поедаловки и путешествия? Он же монашествующий, как я понимаю. Спонсор спонсирует все эти катания Силуана в ах-сиропе?"

комментарии отсюда

  • 1
Ох уж этот дедулькин--поскакулькин!
Ещё одно гнездо осиное растревожил, скоро будет лисапедить по швейцарским альпам. По местам боевой славы князя Суворова.
От варсоноффьюшки не убудет.
Вы уж берегите себя, отче. Времена сейчас волчьи.

От варсоноффьюшки не убудет.

Руки у саранских коротки, друг мой. Питерские попы Варсонофию объявили войну - неужто он
это не понимает? А за ними ведь и Сиольный стоит и Большой дом со старыми друганами и корешами.
Напрасно Варсононофий таких зубастых тигров затронул, как отец Борис...

В Англии ружья кирпичом не чистют)

Передайте пожалуйста саранским благоприобретателям, что все продвинутые люди, денежки сейчас, от чужого глазу, в Китае прячут. Оттуда ни в Америку, ни в Россию - выдачи нет, это вам не Швейцария, где еще со времен Ильича и Савинкова, Штирлица и профессора Плейшнера все интересные гости - для тех, кому надо - как на ладони.)

Вот им и контактики есличо.)
http://www.boc.cn/EN/
http://www.icbc.com.cn/icbc/sy/
http://www.ccb.com/en/home/
http://www.spdb.com.cn/chpage/c511/?COLLCC=2348166035&

И будем ждать фоточек из Шанхайских едален и развлекален.)

Будем


Re: В Англии ружья кирпичом не чистют)

Нет, не будет больше фоточек из прекрасной жизни.
Спугнул дедулькин монаха-постника.
Затаятся гады.

Re: В Англии ружья кирпичом не чистют)

да, китайцы никому ничего не выдадут. Но и деньжата не вернут и жаловаться некуда. судится с китаями бесполезно - они бумаги просто выбрасывают, даже косым глазком не взглянут. Это всё равно что хранить деньги в чечне.

Даааа.. зря он они питерских попов потревожили, ох и зря..


Вот ведь чудеса: открывается страничка вконтакте! На ФБ - да, никакие хроники на стенке не читаются, только скудная информация есть да пара фот храмов.

(Deleted comment)
Читаешь и непонятно кто более тошнотворен: обличаемые или обличители, труп (рана) или жрущие его опарыши. Ругают вроде, но обязательно изысканно, с прибаутками, поблескивая гранями ума и образованности: одно блядство заместо другого.

> "Напрасно Варсононофий таких зубастых тигров затронул, как отец Борис..."

Мама миа!..

а что вы предлагаете такой чистый и безгрешный?))

Трындеть я попусту поменьше предлагаю, потому что кроме вреда самому себе это вообще ничего не приносит: ну если не брать в расчёт нужды инфо противостояния там какого-то, борьбы властных группировок у корыта и прочего увлекательного всего.

Я говорил про форму, а не про суть: форма выдаёт "обличителей". Форма - тон, слова - которую они выбирают (видимо, подстраиваясь под хозяина блога), обличает их самих, что они любят этот мир и неплохо разбираются в нём, в его "вкусностях" и прочих интересностях, живо им интересуются, им, а не иным, что они такие же волки только из другой банды (я цитату привёл - что там не ясно?), что они часть этого говна, иначе бы так не усирались: на одной вспышке возмущения долго не протянешь, тут нужен кровный интерес, ненависть, но не столько ко греху, и духам злобы, сколько к плоти чей-то вполне конкретной, которая, конечно, офигела, кто спорит, но дело-то не в ней, а почитаешь их и выходит, что в ней.

Пример эталонной формы? Да любой святитель православный, которых они получше меня знают. Да кто же их читать-то будет тогда, если они как святители заговорят, да? А надо чтоб читали и вот полезло из сокровищ сердца.

Конечно, тут есть такой момент, что хочется просто потрындеть, "пообщаться", посплетничать (это если опустить чисто конкретные задачи противоборства в инфополе), а это, в любом случае, блядство выходит о чём не заведи речь. Ведь это само по себе признак духовного упадка, вот эта жажда развлечения, пустого времяпровождения. А другого ничего почему-то и не хочется - внутри шаром покати у всех и куда ни кинь везде клин. Так что я никого не осуждаю, я сам не лучше, я просто напоминаю, что "обличениями" вот этими, вот этой трепотней остроумной не только ничего не решить и даже не помочь ничему и никому, а только вредить себе на самом деле, только себе, поэтому надо поменьше болтать - читать доклады желательно сухие и мотать на ус, офигевать тихо. Закалять надо душу, готовиться - это всё говно просто так не кончится.

Зашел по ссылке https://vk.com/id13383825
Страница открыта - все показывает. Правда город у него указан Москва, а не Петербург, но и фотографии - только с богослужений.

Кстати, игумен еще и композитор


Боливар двоих не выдержит!

хватит нам одного композитора!

Ну, Силуан не такой амбициозный композитор, как другой композитор

  • 1