kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

"О куртуазных маньеристах с пузами" - глас народа...

Дедулькин kalakazo уже было раскатал губу,
мечтаючи стать первым биографом игумена Силуана Туманова,
женевского путешественника и доверенного лица
деспоты Варсонофия Судакова
по банковским вкладам и банковским ячейкам
на брегах Женевского езера,
как на тебе - честной игумен Силуан
скрыл свою страницу в Контакте от посторонних глаз:
"Силуан Туманов - Страница скрыта"
http://vk.com/id13383825
Видать, догадался честной игумен,
что он весьма для Питера карикатурен - игумен, да не больно умен:

execret:"И когда же до люда, в том числе и церковного (да что там «в том числе» — в первую очередь) дойдет, что все написанной в соц.сетях когда-то будет использовано против них? Но нет, ярмарка тщеславия манит и зовет своими сверкающими лайками и репостами…"
http://kalakazo.livejournal.com/1447037.html?thread=24336765#t24336765

prostopop:
"Помнишь, как бывало,
Брюхом шёл вперёд?
И крестом сияло
Брюхо на народ."

MrSaper4:"Если удалил, то можно предположить что или ему выговор сделали, или сам понял, что сии благодушные описания ах-наслаждений, несколько нескромно для духовного лица. А описано, надо признать, неплохо. Только странно, что вся писательская энергия лица духовного уходит на описание красот мирских и вкусностей еды, а о людях почти ничего. Как будто их рядом и не было. Всё-таки более присуще лицу духовному было бы живописать вкусно о людях, о ближних своих. Хотя серость человеческая,конечно, не так приметна и кружит голову, как запахи жареного и мастерски приготовленного."

robertfripp2:"---показывая православие человеческим лицом, а не «пробуддистской» маской «отрешенности от мира»---
Ха-ха-ха Это просто шедевр, спасибо Дедулькин, насмешили. Это наверное теперь должно быть слоганом всей этой камарильи, куртуазных маньеристов с пузами.

--- благодарность за теплую дружественную атмосферу на этом празднике, где три архиерея, никого не смущая, стоят (веселятся, конечно, но не танцуют) в рясах с панагиями---
Думаю, что просто не видно было, под рясами ебискупы малость пританцовывали:два шажочка вправо, три шага налево..."

yarnovosti:"Нагоняй Силуан Туманов мог получить и от самого «трояна» Троянова. Интересного старичка он засветил: бывшего сотрудника «Радио Свобода», потомственного НТС-вца, входящего в руководство организации, начавшего вести юридическую практику в России в 1992 году, т.е. с самого начала грабительской приватизации. Такой старичок не мог не находиться в зоне внимания западных спецслужб, тем более проживая в Швейцарии.

На религиозном поприще наш пострел тоже успел отметиться по линии Константинопольского патриархата и зарубежной церкви. Вот такого серьезного дедушку Силуан и выставил на всеобщее обозрение, знай, мол, нас саранских, с кем мы вкушаем хлеб с маслом, то бишь – с сыром. Питерские дела становятся всё более фарсонофее и фарсонофее))"

http://kalakazo.livejournal.com/1447542.html#comments

conponendi:"Правило веры и образ кротости, воздержание учителя.. вот тебе и монася.. в тексте не только гортанобесие усмотрел.. интересно, какие у него часы..."

pavlos1:"Как же вкусно поп описывает свои гастрономические опыты, аж слюнки потекли. Прямо новый Шмелев появился."

lana_korobova:"описание - редчайшая гадость.
Тазики с жареными в масле бисквитами чего только стоят..
Я имею хорошее представление об описываемых блюдах. Это обычная еда, можно сказать поседневная. Что-то типа сосисок с кислой капустой и пивом, только по-швейцарки.
Впрочем некоторые блюда отличаются изысканностью.
Например суфле ,которое товарищ, тщательно подражающий путиреским нравам, обозвал сладким омлетом. Вот это и есть гадость. Все его описание еды - гадость. В его лексиконе по определению нет слов и терминов для описания того, что он пытлся изобразить в свох "записках путешественника".

k0uq7reader:"Кончится тем, что придет новый Кальвин, который не только фондю и оперу запретит, но, чего доброго, еще и сухой закон введет."

proxogy:


MrSaper4:"А откуда у него пенязи на все эти благодушные поедаловки и путешествия? Он же монашествующий, как я понимаю. Спонсор спонсирует все эти катания Силуана в ах-сиропе?"

комментарии отсюда
Tags: Санкт-Петербургская митрополия, Силуан Туманов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments