?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ебискупство в кредит...
Простите
kalakazo
Еще одно духовное чадушко митрополита Варсонофия Судакова,
махающее кистинем на Карельских просторах,
плод самой изысканной деспотной селекции
самых последних времен - епископ Котомукшский Игнатий Тарасов.
История его деспотного восхождения, по свидетельству Александра Мусина, такова:

Саша Мусин:"Игнатий на проповедях все время подчеркивает что по матери у него мордовские корни(100% вранье но видимо где-то "прокатывает").В Тобольской епархии он служил когда ей управлял родной брат управляющего делами Патриархии митрополита Климента(Капалина)-Дмитрий(капалин).После отстранения Климента от уравления делами Патриархии трудиться в Тобольске стало не интересно.Дальше совсем просто, чтобы исполнить свою мечту любыми путями достигнуть архиерейской власти нужно было найти выход на нового управ.делами т.е.митрополита Варсонофия,что он и сделал через своего однокурсника епископа Краснослободского и Темниковского Климента епархия которого входила в Мордовскую митрополию"
http://kalakazo.livejournal.com/1446081.html?thread=24302273#t24302273

Своего ставленника петрозаводскому владыке Мануилу
Варсонофий Судаков рекомендовал с велией настойчивостью и понуждением.
Став честным ебискупом, Игнатий Тарасов
с управделами патриархии Варсонофием Судаковым
за свое деспотное столование
понужден был рассчитываться,
вытряхивая костомукшских попов аки грушу
и возя к деспоте Варсонофию пенязи чемодами:

kalakazo:"Где-то Вы в комментарии уже упоминали, что Игнатием Варсонофию возит пенязи чуть ли не чемоданами. Это он так расплачивается за свою ебископскую хиротонию или это пенязи уже за белый клобук и за петрозаводское митрополитство?"

Саша Мусин:"Про регулярные чемоданы Фарсонофию он сам не однократно рассказывал своим приближенным ,а платежи это по прошлому кредиту или предоплата за покупку белого клобука я не знаю."
http://kalakazo.livejournal.com/1446081.html?thread=24302273#t24302273

При патриарсе Алексие Ридигере управделами Митрополит Климент Капалин
брал со ставленников во епископу сумму равную 200 000 евро.
Митрополит Варсонофий Судаков, согласно общему гласу церковно-сарафанного радио,
требует за епископство уже 1 000 000 евро.
Такая же сумма - 1 000 000 евро, востребуется Варсонофием с ебискупов
за перевод в с гулькин нос епархии уже на митрополичью кафедру.
По мнению того же самого радио, митрополит Варсонофий Судаков -
самый пенязно-богатый архирей РПЦ,
самый жадный до Маммоны и самый кропотливый ея служитель:
"Тащи еще!" - такой клич слышат от Варсонофия Судакова
подначальные ему архиреи РПЦ,
привозящие пенязи чемоданами...


Эх, батюшка, с арифметикой у Вас нелады!
200000 евро - это 4 пачки по 1 сантиметру толщиной, т.е. всего 4 сантиметра(если по 500 одна купюра).
Спокойно в кармане брюк или пиджака 200000 помещаются, а в подрясник и миллион поместится.
А Вы все про чемоданы:)

Так возят же наверное в рублях, но эквивалентно цене в евреях,
да еще небось сторублевками собранными с попов...

Т.е. католические спонсоры Алфеева сколько занесли? 200 000?

В наличном обращении евро появился за 2 недели до его архиерейской хиротонии. Так что очевидно - там была другая валюта (и другая сумма), если вообще была. И управделами патриархии был другой иерарх в то время.

Миллион евро как-то.... мало. У покойного Гаслова звучал разбег от 2 млн. $ до 2 млн. евро. Или еще 1 миллион непосредственно начальнику Варсонофия?

Это стандартная ставка. Не мало это.

- Самое главное, - говорил Остап, прогуливаясь по просторному номеру гостиницы "Карлсбад", - это внести смятение в лагерь противника. Враг должен потерять душевное равновесие.
Сделать это не так трудно. В конце концов люди больше всего пугаются непонятного. Я сам когда-то был мистиком-одиночкой и дошел до такого состояния, что меня можно было испугать простым финским ножом. Да, да. Побольше непонятного. Я убежден, что моя последняя телеграмма "мысленно вместе" произвела на нашего контрагента потрясающее впечатление. Все это-суперфосфат, удобрение. Пусть поволнуется. Клиента надо приучить к мысли, что ему придется отдать деньги. Его надо морально разоружить, подавить в нем реакционные собственнические инстинкты.
Произнеся эту речь, Бендер строго посмотрел на своих подчиненных. Балаганов, Паниковский и Козлевич чинно сидели в красных плюшевых креслах с бахромой и кистями. Они стеснялись.
Их смущал широкий образ жизни командора, смущали золоченые ламбрекены, ковры, сиявшие яркими химическими колерами, и гравюра "Явление Христа народу". Сами они вместе с "Антилопой" остановились на постоялом дворе и приходили в гостиницу только за получением инструкций.
- Паниковский, -- сказал Остап, -- вам было поручено встретиться сегодня с нашим подзащитным и вторично попросить у него миллион, сопровождая эту просьбу идиотским смехом?
- Как только он меня увидел, он перешел на противоположный тротуар, - самодовольно ответил Паниковский.
- Так. Все идет правильно. Клиент начинает нервничать. Сейчас он переходит от тупого недоумения к беспричинному страху. Я не сомневаюсь, что он вскакивает по ночам в постели и жалобно лепечет: "Мама, мама". Еще немного, самая чепуха, последний удар кисти -- и он окончательно дозреет. С плачем он полезет в буфет и вынет оттуда тарелочку с голубой каемкой... Остап подмигнул Балаганову. Балаганов подмигнул Паниковскому, Паниковский подмигнул Козлевичу, и хотя честный Козлевич ровно ничего не понял, он тоже стал мигать обоими глазами. И долго еще в номере гостиницы "Карлсбад" шло дружелюбное перемигивание, сопровождавшееся смешками, цоканьем языком и даже вскакиванием с красных плюшевых кресел.

Странная логика. По вашему Анаксиос заплатил примерно 50 миллионов рублей Варсонофию для того, чтобы сидеть в нищей карельской епархии с общим годовым доходом, составляющим едва 6 миллионов рублей?! это же полная чушь и абсурд:)))

да и откуда у нищего мордовского попа такие денжищи в 1 миллион евро?????

Насколько я знаю от попа-лошадушек из Петрозаводска Игнатию митрополичий клобук не светит. Гундяев зол на него, что на севере Карелии ничего не делается. Митрополитом всея Карелии прочат бывшего патрона Игнатия Курганского забулдыгу Костю Горянова. Хаааааа! Вот будет интересны тандем - Горянов и Игнатий! Один его неудачно рукоположил, а теперь обоим светит "возрождать" Православие в Карелии!!!! Ничего забавней быть не может.

Не знаю, что там было обещано Игнатию Тарасову?! Думаю, что с его биографией он всю жизнь должен вообще Бога благодарить, что стал епископом. С другой стороны, знаю прекрасно церковную ситуацию на севере Карелии. Не так уж там все и плохо, как пытаются некоторые тут писать. За полтора года существования новой епархии вдвое умножено количество приходов и духовенства, и это не только на бумаге! Священники реально ходят по школам, наконец то начался серьезный диалог церкви и школы по преподаванию Основ православной культуры, священники из школ не вылазят, молодежь пошла в храм, общество повернулось лицом к церкви. Разве это плохо?! "По плодам их узнаете их", - как говорит Евангелие. Пока что все довольны Тарасовым, а в жизни всякое бываает. Еще не известно, что там стояло за всей этой историей с анаксиосом!

Да уж отец Иларион,"сам себя не похвалишь никто не похвалит".

Мы живем в Беломорске, сын в 9-й класс ходит. Так у них священник бывает каждую неделю на внеклассном часе. Ребенок бросил курить, интересуется религией. Разве это плохо?! А писать грязь всякий может. Я за Тарасова. Молодец мужик, продвигает Православие в Карелии. Бог ему в помощь!

Плохо, что ребенок бросил только курить. Хорошо будет, когда бросит еще и пить, колоться и нюхать. Плохо мужик продвигает Православие в Карелии. Привет мужику

Очень больно и обидно читать всю эту чушь про нашего дорого владыку. Хочется сказать, всем этим "калаказо" и "мусиным": как вам не стыдно так поливать архиерея Божьего грязью? У вас вообще хоть какая-то христианская совесть есть, или тут собрались закоренелые атеисты? Видели бы вы, как изменилась церковная жизнь у нас в Костомукше. По воскресным дням храм переполнен народом, на Пасху люди стояли вокруг церкви. Каждое воскресенье причащается столько народа, что одновременно выходит несколько священников с 2-3 чашами. При храме действуют катехизаторские курсы, клуб православной молодежи, детская восресная школа. Все это стало возможно благодаря нашему любимому владыке. Не знаю, как там по другим районам епархии, но у нас действительно за эти полтора года владыку полюбил весь город. Да и как можно не любить такого человека, молодого, статного, красивого, умеющего говорить такие проповеди, что трогают за самое живое? Это человек церкви, положивший все свои силы и жизнь на служение Богу и людям. Имейте хотя бы капельку совести прежде, чем писать неправду и поливать его здесь грязью. Подумайте, какой вы дадите ответ Богу за всю эту неправду и сознательную клевету на истинного пастыря Церкви Христовой?! Это просто подарок всем нам за такого пастыря душ человеческих! А вам всем - Бог судья!

Анна, покажите личико

Интересно, сколько оплатили автору последнего комментария? Уж больно он сладостный. Анаксиос, видимо, не токмо чемоданчики в СПб отправляет, но еще и грамотных филологов нанял.

Да ладно вам. Разве грамотный филолог напишет "Подумайте, какой вы дадите ответ Богу за всю эту неправду и сознательную клевету на истинного пастыря Церкви Христовой?! Это просто подарок всем нам за такого пастыря душ человеческих!"? Из слов этого филолуха явствует, что неправда и сознательная клевета, которую в этом блоге имеют честь нести, - подарок жителям Костомукши за "такого пастыря человеческих душ". Ахинея же - либо филолухи перепили, что тоже случается.

Не надо демонизировать человека, которого вы, скорее всего, и в глаза то никогда не видели!

Очень точное сравнение,Анаксиос не человек он демон.

Да и вообще странная логика получается: как всякую чушь про владыку писать - так все бескорыстно, а как положительные вещи, так сразу "грамотных филологов нанял"? Так это может вас, господа "калаказы" и "мусины" кто-то нанял и платит вам хорошие пенязи, как вы сами выражаетесь, чтобы нашему владыке карьеру испортить, а? Ведь "калаказо", "мусину" и всем присным надо ведь на что-то жить! А в целом, если с христианской точки зрения посмотреть на всю вашу интернет-помойку, то становится страшно, что же там в душе то у вас творится? Видно, тьма кромешная и сплошная ненависть к Церкви и ее служителям.

Страшно становится когда в жизни встречаешь такого человека как Анаксиос.Таким людям не стоило бы рождаться на свет, но по всей видимости у Бога есть какой-то замысел и в его отношении.Мне видится некий прообраз апостола Иуды без которого не совершилась бы тайна нашего спасения.