?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
† Священник Михаил Шполянский
Простите
kalakazo
В грядущую нощь исполняется печальная годовщина -
ровно год со дня преставления моего доброго друга
священника Михаила Шполянского.
В моем цикле, посвященном памяти отца Михаила, 38 скриптов -
его письма, его печальные думы
о сегодняшней православной Церкви,
отторгнувшей его, аки инородное тело,
и о своей собственной поповской "жизнь и судьбе":
http://kalakazo.livejournal.com/tag/отец%20Михаил%20Шполянский

В том числе, скрипт "Нас отпевали вне церкви..."

  • 1

На смерть Шполянского


Дорогие читатели журнала kalakazo, в книге Оруэлла «Скотный двор», животные, освободившись от человека, начали жить по семи заповедям, последняя из которых гласила, – Все животные равны! К концу повествования, когда свиньи полностью создали тоталитарный режим, начали пить, курить, одеваться, как люди и пошли на двух ногах, заповедь на стене осталась только одна,- Все животные равны, но некоторые равнее других!
Вот здесь многие поповствующие и клироподобные , возмущаются джипами, роскошью, излишним весом уважаемых епископов, их кадровыми перестановками, жестокостью, часто глупостью и жадностью, интимными развлечениями и прочее. Не нужно возмущаться, вы это заслужили в полной мере! Заслужили своей трусостью, своим нежеланием перечить уважаемому епископу, своими склочными характерами и такой же жадностью, как ваше руководство. Нет к вам жалости, именно благодаря вашей пассивности, гнобили до смерти священников Адыльгейма и Шполянского. Вы любители молчаливых тряпочек, ничего не делаете, зная о педофильских и воровских наклонностях ваших соратников. Вы живущие по принципу «моя хата скраю», и не могущие объединится в силу вечной зависти и ненависти друг к другу. За двадцать лет моего христианства, я лично встретил только двух настоящих священников, которых с молчаливого согласия остальных попов, третировали весь срок их службы, пока не выгнали за штат. Хорошо, что один заработал себе пенсию и квартиру на прежней работе, а у другого есть малюсенький бизнес, не позволяющий умереть с голоду.
После службы в армии, я для себя сделал печальное открытие, все сослуживцы которые были уличены в стукачестве и воровстве, выйдя на гражданку, стали ментами, прокурорами и депутатами! Да, что там говорить, если у нас урка с мыльного завода, стал президентом. Тоже я наблюдал ходя в церковь, наиболее глупые и лицемерные существа, стали попами. Они очень быстро стали плодиться и размножаться, появились машины, вторые подбородки и пуза. Все, думающие и совестливые были вытеснены из храма, на смену им пришли любители треб, гимнасты поклонов, поедатели святынь, почитатели чудес и психически больных, целователи праха мертвецов, скупщики дешевой литографии, ретивые дуболомы, ценители золотых побрякушек, бдительные старушенции, немоществующие хитрые алкоголики и прочая дрянь, называющая себя церковью кающихся грешников. Такие прихожане, заслуживают таких же попов, а попы таких епископов и патриархов. Свиньи, встали и пошли на задних ногах, а вы их приняли с хлебом и солью.

Re: На смерть Шполянского

1) А вы как боролись? Схема какая?
2) Уже перестали бороться?
3) Примечание: все наши разговоры тут это вряд ли борьба, так помелом
4) Согласны со мной, что первое предательство монах совершает, когда снимает черную одежду, и одевает гражданку. Он уже и не монах, а так...?
5) Ну так у вас чем кончилось то, всё ещё православный?

Царствие небесное о.Михаилу.
Верится,что он уже обрел и покой и утешение...

Царство Небесное…

И всего два человека с пожеланием благой участи в вечности... Почему так? Может потому, что человек он было говно? Или нет?

  • 1