?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
На смерть Шполянского
СУПчика хочится
kalakazo
Глас не мальчика, но мужа misoedov:"Дорогие читатели журнала kalakazo, в книге Оруэлла «Скотный двор», животные, освободившись от человека, начали жить по семи заповедям, последняя из которых гласила, – Все животные равны! К концу повествования, когда свиньи полностью создали тоталитарный режим, начали пить, курить, одеваться, как люди и пошли на двух ногах, заповедь на стене осталась только одна,- Все животные равны, но некоторые равнее других!
Вот здесь многие поповствующие и клироподобные , возмущаются джипами, роскошью, излишним весом уважаемых епископов, их кадровыми перестановками, жестокостью, часто глупостью и жадностью, интимными развлечениями и прочее. Не нужно возмущаться, вы это заслужили в полной мере! Заслужили своей трусостью, своим нежеланием перечить уважаемому епископу, своими склочными характерами и такой же жадностью, как ваше руководство. Нет к вам жалости, именно благодаря вашей пассивности, гнобили до смерти священников Адыльгейма и Шполянского. Вы любители молчаливых тряпочек, ничего не делаете, зная о педофильских и воровских наклонностях ваших соратников. Вы живущие по принципу «моя хата скраю», и не могущие объединится в силу вечной зависти и ненависти друг к другу. За двадцать лет моего христианства, я лично встретил только двух настоящих священников, которых с молчаливого согласия остальных попов, третировали весь срок их службы, пока не выгнали за штат. Хорошо, что один заработал себе пенсию и квартиру на прежней работе, а у другого есть малюсенький бизнес, не позволяющий умереть с голоду.
После службы в армии, я для себя сделал печальное открытие, все сослуживцы которые были уличены в стукачестве и воровстве, выйдя на гражданку, стали ментами, прокурорами и депутатами! Да, что там говорить, если у нас урка с мыльного завода, стал президентом. Тоже я наблюдал ходя в церковь, наиболее глупые и лицемерные существа, стали попами. Они очень быстро стали плодиться и размножаться, появились машины, вторые подбородки и пуза. Все, думающие и совестливые были вытеснены из храма, на смену им пришли любители треб, гимнасты поклонов, поедатели святынь, почитатели чудес и психически больных, целователи праха мертвецов, скупщики дешевой литографии, ретивые дуболомы, ценители золотых побрякушек, бдительные старушенции, немоществующие хитрые алкоголики и прочая дрянь, называющая себя церковью кающихся грешников. Такие прихожане, заслуживают таких же попов, а попы таких епископов и патриархов. Свиньи, встали и пошли на задних ногах, а вы их приняли с хлебом и солью."
http://kalakazo.livejournal.com/1449700.html?thread=24403172#t24403172


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

https://youtu.be/uvyewTtx3fM

Раболепная посредственность...Бывают исключения. Редкие. Подтверждают правило.

Но все-таки господин Мясоедов слишком сгущает краски. :) К счастью, все не так мрачно. Правда, и не весело. Реально бывает и сильно хуже, и лучше.

А его обличения - обличения человека, который не очень хорошо знает, каково это быть внутри церковных врат. По сути он, конечно, прав, а на деле - это слишком легко обличать, когда НИКАК от это системы не зависишь и НИКАК с ней не связан.
Путей осталось немного - ниже Алканафт Петрович все верно сказал.

Христос не гнушался теми, кого он называет дрянью. Между прочим...

Мы с ним уже беседовали на подобные темы. Он слишком приземляется. Горе сердца-то надо иметь.

Edited at 2015-04-25 04:27 pm (UTC)

Ответ Сергею

Отвечу и вам многоуважаемый Сергей
Христос не гнушался теми, кого он называет дрянью. Между прочим...

Мы с ним уже беседовали на подобные темы. Он слишком приземляется. Горе сердца-то надо иметь.

Итак, почему я называю дрянью некоторых особей. Вы вырвали несколько из контекста, написано: «и прочая дрянь, называющая себя церковью кающихся грешников»
Речь идет, о прихожанах, которые со своими грехами носятся, как с малыми детьми, и отказываться от них совершенно не намерены, а даже скорее и наоборот, после очередной исповеди грешат с еще большей силой. Приведу пример:
Попросился ко мне на работу один прихожанин, уверял, что не пьет, продержался неделю, после аванса и подарка на день рождение мобильного телефона исчез на неделю, в самый ответственный момент. Через восемь дней протрезвев, уговорил моего знакомого клирика, что бы тот замолвил за него словечко предо мной. Взял снова на работу, через месяц все повторилось, наказал деньгами, и нарвался на следующий монолог, что мол, - ты плохой христианин, где я не работал у наших прихожан, везде люди входили в мое положение, это же мои НЕМОЩИ, а их нужно прощать! Я ему говорю, что,- когда от твоих немощей страдает твоя же печень, я не против, но когда это сказывается на моих клиентах, то включается моя немощь, а именно – штрафовать по полной программе!
Через год снова уговорил меня, и опять тот же результат, и снова разговор о немощах.
А еще могу рассказать о старушке которая ударила маленького ребенка, который на службе мешал ей молится Богу, и таких примеров множество.
Единственное с чем я с вами согласен, что, пожалуй, слово – дрянь, оскорбляет больше меня. Давайте заменим его на слово – несчастные.


Edited at 2015-04-25 08:28 pm (UTC)

замечу, что это не прихожане оформили православную церковь в СССР, а власть постаралась, и сделала доброе дело: взяли двух с половиной оставшихся из старого РПЦ попов, и разбавили их "сотрудничающими".
Таким образом, Церковь образовалась по вертикали власти сверху вниз, так управляется и так и существует.
Поэтому снизу вверх ничего сделать нельзя. И сотрудничаешь - или "пошел вон".
Сейчас это слово заменили словом "смиряешься".
Но такое в любой церкви - куда не глянь. Хоть протестанты, хоть лютеране.
Везде на бумаге - что церковь организуется снизу, а по факту - могут и пальцы сломать, за попытки влезть без "смирения".

Не в бровь, а в глаз.

В какой-то момент времени церковь начинает нести в себе элементы блудницы.
Это или
1) Когда сращивается с государством, и становится орудием насилия, вертикалью власти
или
2) Когда начинают впускать выгнанных на улицу "кающихся" внутрь, и тогда собрание святых превращается в сборище святых, постепенно заражающихся грехами блудников. И постепенно все становятся по-настоящему негодны. Эта зараза начинает распространяться на всех, кто внутри Церкви. Именно тогда возникло зерно так называемого отрицания греха. Началось с "доброго дела", когда решили "не отказывать в праве на спасение" тем, кто этого права не имеет, и скоро увидим конец православия. Он уже перед глазами, не первый век.

Церковь образовалась по вертикали власти сверху вниз
---------------------
Образовалась-то сверху вниз, но РПЦ – не церковь, а проект 5 управления КГБ, который создавался атеистическим государством в ИНТЕРЕСАХ СПЕЦСЛУЖБ (и не только советских), а вовсе не верующих.

Сегодня в условиях рынка РПЦ используется как синекура, для извлечения прибыли, отмывания доходов и т.п. Специфика бизнеса предполагает его религиозную окраску, поэтому эксплуатируются соответствующие бренды и богословская риторика. Как менеджеры РПЦ сами относятся к православию, прекрасно продемонстрировал Чаплин, о чем поведал Кураев. Не буду вслед за Чарли повторять матерщину. А сам Гундяев («Михайлов»), как выяснилось, не имеет даже понятия о том, что такое религиозное чувство.

Тем, кто сегодня управляет территорией РФ, не нужна настоящая христианская церковь. Им нужен послушный инструмент. Поэтому РПЦ специально развращают и разлагают изнутри педерастией, педофилией, симонией и прочими «ниями». Ничего приличного из РПЦ не получится.

может в каком-то смысле и не церковь, но в других смыслах - церковь.
Церковь - это собрание верующих = экклезия.
Это выполняется. Конечно, не все верующие. Ну так кто не верующий - пришел поглядеть.
А ещё, Церковь, это то место, где есть Кровь и Тело, а с этим сомнений нет: наделяется ими. Не все, надо полагать, причащаются из тех, кто подходит. Но как знать, может и все.

"РПЦ -- не церковь, а проект 5 управления КГБ"

Несмотря на относительную (далеко не абсолютную!) справедливость приводимой Вами юридической казуистики, благодатность Таинств, совершаемых священниками РПЦ, несомненна. Всё воздаётся по вере!

Edited at 2015-04-29 11:40 am (UTC)

Ответ Петровичу

Отвечу вам уважаемый Петрович на этой страничке.

1)А вы как боролись? Схема какая?
2) Уже перестали бороться?
3) Примечание: все наши разговоры тут это вряд ли борьба, так помелом
4) Согласны со мной, что первое предательство монах совершает, когда снимает черную одежду, и одевает гражданку. Он уже и не монах, а так...?
5) Ну так у вас чем кончилось то, всё ещё православный?
Итак, по пунктам:
1)Боролся по разному, жаловался на старушек священнику, предлагал методу, как отучить их мучить новеньких прихожан, или забредших захожан. Предлагал священнику на стенде расположить статью о неофитах, чтобы меньше они мучили свою родню. Разговаривал со священством на тему не соответствия того, что принес Христос, и того, что происходит у нас в храме. Организовывал выведение на чистую воду епископа Иосифа, нашел журналиста, готового не смотря на спайку епископа с руководством города написать острую статью о его подвигах. Пытался бороться за очищение литературы продаваемой в храме, от книжек ничего к православию не имеющие. Везде потерпел фиаско! Всех все устраивает, почти на 100%.
2) Бороться перестал. Священники супротив епископа идти побоялись, а прихожане чуть не съели, когда я поставил под сомнение автомобиль и коттедж плохиша с бородой. Дрянные книги продавались еще целый год после моего разговора с настоятелем. Старушки тоже одержали оглушительную победу, ввиду моего не смирения.
3) Согласен! Уже предлагал калаказо приводить положительные примеры настоящих христиан, но возможно эти настоящие в церковь и не ходють..
4) Согласен. Я вот пару месяцев назад вел диалог с одним монахом, который ушел с монастыря, побыл священником пол года, потом и оттуда ушел, сидит дома, в храм ходить перестал, а поучать пытается. Просит, чтобы его звали по новому монашескому имени, с приставкой –отец! Я у него спрашиваю, почему он монах шляется по городу, а не сидит в монастыре и молится за весь православный мир. А еще сказал ему, что не гоже монаху лезть в воспитание детей, коли сам своего забросил и не видел уже 15 лет, а заодно возмутился желанием монашествующих лезть в супружескую постель со своими советами. Он обиделся навеки!
5) Да, я все еще православный, но без прихода, без РПЦ, без исповеди и причастия. Без исповеди потому, что не хочу лгать Господу, о том, что не буду больше грешить, а без причастия, потому, что не достоин!

Re: Ответ Петровичу

могу вам через интернет передать благословение из Москвы, ежели хотите - настоятеля, причащаться без исповеди - токма свисните :)

исповедь, как я уже писал, существует и прямая, Богу, без посредников. Об этом Иоанн Златоуст писал. Исповедь - не Таинство, она, исповедь священнику, - часть Таинства Отпущения Грехов. Другими его частями являются: милостыня, молитва, прямое обращение к Богу, публичная исповедь.
Так что, думаю, исповедуетесь! Нельзя быть таким маловером, что якобы Бог скован священством! Они лишь помощники - через них слабоверным проще поверить, что грехи отпускаются. Тут тебе и взгляд Иоанна Кронштадского, и голос, и запах ладана и т.п. - много раздражителей, как не поверить. А дома, наедине с Богом, труднее, нам, маловерам.
Ну а чтобы принести, чего там накопилось на исповедь в церковь - тоже смелость нужна. За это плюс в "карму" :))))
Обязательно начинайте причащаться не смотря ни на что, чтобы там не говорили типа "подходят только исповедавшиеся, бывшие вчера на вечерне и т.п.". Выберите храм по-больше и вперёд.

Re: Ответ Петровичу

Думаю, что с годами я приму правильное решение. За предложение спасибо, но пока воздержусь. А исповедуюсь я Господу, с такой же частотой, как и грешу. То-есть, по двадцать раз на дню!
ps. Хочу спросить, почему Алканавт? Имеете слабость по этому делу?

Edited at 2015-04-25 08:37 pm (UTC)

Re: Ответ Петровичу

Вопроса не очень понял, по какому делу слабость?
То, что грехи прощаются Богом напрямую - это факт. Ну а уж после Причастия и следа от них не остаётся :)

Re: Ответ Петровичу

Петрович, ты воистину инопланетянин, в котором льсти несть!

Re: Ответ Петровичу

Теперь вопрос понял.
Потому, что когда у меня спрашивают в интернете имя и фамилия, это мой ответ им: облезнете, не скажу я тебе, дырявая булка компьтерная, моё имя :) Вот так и получилось.
А ещё пригодилось вычислять ветхозаветных: когда у них кончаются доводы, они вспоминают, что я - "алканафт", т.е. признают свою импотентность ветхозаветным образом :)

Re: Ответ Петровичу

В сложных обстоятельствах Агиасму можно использовать вместо причастия.

Re: Ответ Петровичу

1. Здесь мы с Вами похожи, за исключением одного - даже тогда, когда терпишь "фиаско", результат все равно есть, пускай маленький невзрачный, но есть! Пока сам не сломался - ни кто другой тебя не сломает, лишь только Бог знает на сколько твое дело благоприятно и Богоугодно, и только перед своей совестью и Им будешь нести ответ.
2. Бороться не перестал, а взял тайм-аут - поработать надо прежде всего над собой, если "Всех все устраивает, почти на 100%", значит не был убидительным или не достаточно честен в отношении себя, своей совести и Бога, если Бог не дал сил донести до большенства то, что я САМ считаю правдой.
3. Настоящие христиане в Церковь ходят и я сам лично знаю таких, но как правило эти людей не видно и не слышно, вся их жизнь внутри их самих, а не на публику: "А ты закройся в келии твоей и помолись в тайне Господу и Бог видя тайное воздаст явно", да "Твоя левая рука, да не знает, что делает твоя правая рука", да и живут по принципам "спасайся сам и вокруг тебя спасутся тысячи", "говоришь у брата твоего сучок в глазу, а в своем бревна не замечаешь. Лецимер! Прежде вынь бревно из своего глаза, а потом С БРАТОМ реши, как вынуть сучок из его глаза".
4. А стоило ли с ним вообще говорить?! Или Вы ожидали, что он Вам бросится на шею и скажет: "Прости, брат, я почувствовал и расскаялся, спасибо тебе!"?
5. " Да, я все еще православный, но без прихода, без РПЦ, без исповеди и причастия".
Да какой же Вы христиани?! Церковь создал Бог: "Созижду Церковь Свою и врата аду не одолеют Ее во век". Еще не те времена, когда Господь отберет благодать от Церкви и Таинства перестанут в Ней нести Божественную Благодать, и еще есть те, кто искренне и совестью служат Богу, а значит в Церкви есть Таинства. "Без исповеди потому, что не хочу лгать Господу, о том, что не буду больше грешить, а без причастия, потому, что не достоин!" Вы за Бога решаете достойны Вы причастия или нет? Конь о четырех ногах и то спотыкается, а мы люди!!! Для того Бог и дал нам Свои Божественные Таинства, что бы через них мы принуждая себя боролись со своими грехами, если нет Причастия - откуда нам брать силы бороться с грехом? Если нет попытки покояния, как мы сможем осознать грех? Не Господь ли сказал: "Без меня не можете сотворить ни чего(!!!)". Достоин или не достоин - не Вам судить, но Богу...

Re: Ответ Петровичу

+1!

http://kalakazo.livejournal.com/1449067.html

но вообще, судя по тому, что строчит в комментах попадья под виртуальным именем Дельтапланн, Мясоедов во-многом, конечно, прав... Увы...


Рискую нарваться на грубость, но не могу молчать. Господин Сергеев, я Вас не узнаю. Так резко и несправедливо обидеть матушку Дельтапланн, тем более накануне дня святых жен-мироносиц... Мне просто не хватает слов! А ведь матушка, по сути, выступает в блогосфере как современная жена-мироносица: сглаживает острые углы, переводит некоторые противоречия из разряда антагонизмов на уровень антиномий, пытается снять остроту разрыва между уровнем должного и уровнем сущего в церковной жизни. Она по-настоящему помогает людям в обретении внутренней гармонии, в стяжании "духа мирного"... И в итоге -- такое поздравление с днем жен-мироносиц???
Что касается уважаемого господина Мисоедова, он прав, если рассматривать его месседж в рамках парадигмы эпохи Просвещения. Секулярное сознание, отношение к Церкви лишь как к социальному институту, игнорирование её мистической стороны, Таинств. Видимо, императив "Антоний, себе внимай!" -- это не для него.

А причем тут праздник? Я не вижу, чем она помогает. Агрессию вижу к инакомыслию. Навешивание ярлыков.

Простите меня. Но мне судья не вы и не она. А вам и мне - судья Бог.

Я ее знать не знаю, кроме как по ее записям в этом ЖЖ, я с ней не знаком и ничем ей не обязан, и ничего не должен.
Обвинить меня в сатанизме это, конечно, прекрасный образец современной мироносицы.
Что же я могу поделать, если она копирует митрополита Тихона? И патриарх Кирилл ей по духу...



Edited at 2015-04-25 05:31 pm (UTC)

Простите Христа ради за вмешательство в диалог, но, мне кажется, по приведенной ссылке ясно, что обвинение в сатанизме относилось не к Вам, а к Владимиру Родионову. У него такая аватарка, что, условно говоря, Люцифер нервно курит в сторонке. А как известно, визуальный образный ряд очень мощно воздействует на восприятие, гораздо сильнее, чем вербальный (история с "Тангейзером" -- тому подтверждение). Ибо визуализация образа -- отсылка не только к сознанию, но и подсознанию. ИМХО, этим и объясняется обвинение в сатанизме.

Глас не мальчика, но мужа
-------------------------
Нет, это как раз образчик инфантильного поведения. Человек не способен адекватно оценить, как его самонадеянные проповеди и нравоучения выглядят со стороны. А выглядят они нелепо. Вместо того чтобы учить других, как им жить, и упрекать в бездеятельности, поведал бы лучше о своих подвигах на ниве противодействия злу и пороку. Как-никак у человека за плечами «двадцать лет христианства»))

С огромным интересом познакомилась с ЖЖ "yarnovosti". К сожалению, возможность оставлять комментарии в нём отключена. А как хотелось бы!!! Оксюмороны на каждом шагу... Так, судя по парадоксальной логике yarnovosti, разрыв преемственности между ПРЦ и РПЦ можно отнести и к 1917-1918 гг. (Поместный Собор), и к 1943 г. (встреча Сталина с митрополитами), и к 1967 г. (создание 5-го управления КГБ). Интересно, как к подобным противоречиям относится утончённый педант mister Сорос? Штраф ещё не впаял? Имхо.


Edited at 2015-04-29 08:07 pm (UTC)

  • 1