?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще раз о "границах вседозволенности"...
Простите
kalakazo
Еще один скандал на церковенно-цирковую тему:

"Ярослав Михайлов
30 Май в 11:04 ·

В отношени Собчак К.А. главное следственное управление СК России по г.Москве начало проверку по фактам оскорбления чувств верующих.
В конце апреля 2015 г. Ксения Собчак опубликовала в своём микроблоге фотографию, где она запечатлена в церковном облачении:
«Готовим с Красовским новый чудесный репортаж для Сноб. Угадайте, о чём», —
с такими словами Собчак опубликовала снимок, на котором она запечатлена с накладной бородой и в церковных одеждах.



Собчак перешла все границы вседозволенности и оскорбила чувства верующих.

В действиях Собчак К.А. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 148 УК РФ, Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, то есть публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих,которое наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
Заявление о привлечении Собчак К.А. было подано 30 апреля 2015 г."
https://www.facebook.com/aroslav.mihajlov/posts/1016086225082020:0

P.S. Кажется, все это уже где-то было описано у Николая Васильевича Гоголя:"Притом же оный, часто поминаемый, неистовый дворянин и разбойник, Иван, Иванов сын, Перерепенко, и происхождения весьма поносного: его сестра была известная всему свету потаскуха и ушла за егерскою ротою, стоявшею назад тому пять лет в Миргороде; а мужа своего записала в крестьяне. Отец и мать его тоже были пребеззаконные люди, и оба были невообразимые пьяницы. Упоминаемый же дворянин и разбойник Перерепенко своими скотоподобными и порицания достойными поступками превзошел всю свою родню и под видом благочестия делает самые соблазнительные дела: постов не содержит, ибо накануне филипповки сей богоотступник купил барана и на другой день велел зарезать своей беззаконной девке Гапке, оговариваясь, аки бы ему нужно было под тот час сало на каганцы и свечи.
Посему прошу оного дворянина, яко разбойника, святотатца, мошенника, уличенного уже в воровстве и грабительстве, в кандалы заковать и в тюрьму, или государственный острог, препроводить, и там уже, по усмотрению, лиша чинов и дворянства, добре барбарами шмаровать и в Сибирь на каторгу по надобности заточить; проторы, убытки велеть ему заплатить и по сему моему прошению решение учинить. -- К сему прошению руку приложил дворянин Миргородского повета Иван, Никифоров сын, Довгочхун".
http://az.lib.ru/g/gogolx_n_w/text_0060.shtml

  • 1
Хостинг для хранения картинок
быть Михайлову Ярославке пороту за непонимание политического момента

Простите, Дедулько, позволю себе процитировать часть своего собственного поста, написанного в момент, когда фото Собчак только появилось в сети:

...Началось все с поистине "эпохального" события: светская троллиха К. Собчак решила поднять уровень дешевой популярности, путем троллинга православной общественности. Для этого она вырядилась в священные облачения и, нацепив накладную бороду сфотографировалась в таком виде, затем выложила фото в открытый доступ. Годами выработанный рефлекс православной общественности не заставил себя долго ждать и в скором времени по сети прокатилась волна возмущений, доставляя Собчак многожеланный профит.
...
я сравнил поступок Собчак с поступком архиепископа Гурия (Кузьменко), который совершал гомосексуальный половой акт (минет) в полном архиерейском облачении, записывая это на видео. Данное видео сейчас выпилено из всех ресурсов, но в свое время его просмотрели многие. Так вот, я задал вопрос: если поступок К. Собчак - богохульство, не большее ли богохульство поступок Гурия? И этот мерзкий богохульник до сих пор в сане (хоть и за штатом), до сих пор литургисует, т.е. совершает самое великое Таинство Церкви, беря в  свои нечистые руки величайшую святыню христианства  - Тело и Кровь Христовы. Почему нас так возмущают поступки атеистов, а своим сановитым богохульникам мы все спускаем с рук?

26:4. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и
тебе не сделаться подобным ему;
26:5. но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не
стал мудрецом в глазах своих.

Книга Притчей Соломоновых


(Deleted comment)
А где эту книгу можно найти, в оригинале или в переводе?

Это фейк. Нет такой книги.

Я знаю. Но надо же потроллить комментатора. :-)

А зачем Ксюше Феофилактова борода?

Одно из двух...

Или бесноватая или....В последние времена,после войны с Китаем мужчин очень мало останется,будут женщины священниками служить.

Это обычный пиар

Ну кому бы какое дело было до того, во что там переоделась Собчак у себя дома, когда бы не такая реклама? Деньги люди зарабатывают, вот и все. А без скандала как их заработаешь? Вот и Пусси, как говорят, ныне уже обеспеченные люди.

Вот глас не мальчика, но мужа )!

Я бы тоже хотел перейти все границы вседозволенности, но не умею

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Карнавальный костюм

прикупила, говорит, в интернет-магазине. Раввинского облачения, типа, не было.
Бизнес такой у людей. Софрино, может, некондицию сливает..

  • 1