kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Еще раз о "границах вседозволенности"...

Еще один скандал на церковенно-цирковую тему:

"Ярослав Михайлов
30 Май в 11:04 ·

В отношени Собчак К.А. главное следственное управление СК России по г.Москве начало проверку по фактам оскорбления чувств верующих.
В конце апреля 2015 г. Ксения Собчак опубликовала в своём микроблоге фотографию, где она запечатлена в церковном облачении:
«Готовим с Красовским новый чудесный репортаж для Сноб. Угадайте, о чём», —
с такими словами Собчак опубликовала снимок, на котором она запечатлена с накладной бородой и в церковных одеждах.



Собчак перешла все границы вседозволенности и оскорбила чувства верующих.

В действиях Собчак К.А. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 148 УК РФ, Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, то есть публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих,которое наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
Заявление о привлечении Собчак К.А. было подано 30 апреля 2015 г."
https://www.facebook.com/aroslav.mihajlov/posts/1016086225082020:0

P.S. Кажется, все это уже где-то было описано у Николая Васильевича Гоголя:"Притом же оный, часто поминаемый, неистовый дворянин и разбойник, Иван, Иванов сын, Перерепенко, и происхождения весьма поносного: его сестра была известная всему свету потаскуха и ушла за егерскою ротою, стоявшею назад тому пять лет в Миргороде; а мужа своего записала в крестьяне. Отец и мать его тоже были пребеззаконные люди, и оба были невообразимые пьяницы. Упоминаемый же дворянин и разбойник Перерепенко своими скотоподобными и порицания достойными поступками превзошел всю свою родню и под видом благочестия делает самые соблазнительные дела: постов не содержит, ибо накануне филипповки сей богоотступник купил барана и на другой день велел зарезать своей беззаконной девке Гапке, оговариваясь, аки бы ему нужно было под тот час сало на каганцы и свечи.
Посему прошу оного дворянина, яко разбойника, святотатца, мошенника, уличенного уже в воровстве и грабительстве, в кандалы заковать и в тюрьму, или государственный острог, препроводить, и там уже, по усмотрению, лиша чинов и дворянства, добре барбарами шмаровать и в Сибирь на каторгу по надобности заточить; проторы, убытки велеть ему заплатить и по сему моему прошению решение учинить. -- К сему прошению руку приложил дворянин Миргородского повета Иван, Никифоров сын, Довгочхун".
http://az.lib.ru/g/gogolx_n_w/text_0060.shtml
Tags: Королевство церковных зеркал, Ксения Собчак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments