?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Интервью с Глебом Грозовским...
Простите
kalakazo
Завтра, дорогие читатели сего журнала,
должен состояться (я на это надеюсь)
мой диалог со священником Глебом Грозовским,
пребывающим ныне в израильской темнице
и смиренно ожидающим
вердикта Высшего суда справедливости.
Какие пожелания, напутствия, вопросы
хотели бы отцу Глебу Грозовскому,
высказать мои читатели?


  • 1
После испытания той шокирующей подлостью, что пережито и переживается ныне отцом Глебом – главное, чтобы он любил и особо охранял одно, заключенное в себе бессмертное дитя, в котором и реализован его пастырский талант. Все значение его пастырства - в его устремлении к детству. Он хорошо знает детей и любит их, и самая большая радость, которую он имеет - это доверие к людям. Он страдает оттого, что не такой как все, потому что ясно и певуче говорит каждому ребенку, точно сказку сказывая на сон грядущий:
- Ведь ты - цветок на земле, тебя Господь взрастил в Своей благости, ты можешь великие радости людям подарить - всякой душе праздник!

И романтика футбольного поля для него - как материя детства, да вот только наша взрослая жизнь для игры и сказки оказывается трудней и больней. Пусть же отец Глеб через попущенные испытания обретет сокровище настоящей мудрости. чтобы совместить в своей душе детскую доверчивость и взрослую трезвость, открытость людям - и жизненный опыт, ощущение радости бытия - и понимание, какие «фальшивые игрушки» не стоит брать в руки...


  • 1