?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Визитная карточка епархии - футбольная команда "Митрополия"...
Простите
kalakazo
"Конференция в формате "круглого стола" "Православие и спорт" состоялась 6 июня в помещении молодежного отдела епархиального управления.














Программа конференции включала в себя доклады, обсуждение и выработку общей концепции развития спортивного направления. Руководители и духовники команд из разных епархий обсудили самые актуальные вопросы в данной сфере и поделились наработанным опытом. На мероприятии присутствовали представители Санкт-Петербургской, Гатчинской, Новосибирской, Карельской, Кузбасской, Нижегородской и Тверской Епархий.

Конференцию открыл председатель епархиального отдела по взаимодействию со спортивными организациями епископ Царскосельский Маркелл. В приветственном слове владыка обратил внимание присутствующих на особую миссию спорта в деле приобщения людей к православию: "Через спорт мы сближаемся с самыми разными людьми - детьми, болящими, теми, кто находится в тюрьмах... Здесь может раскрыться наша миссия - привлечение людей к Церкви и Богу. Благодаря участию в спортивных соревнованиях мы неформальным способом завоевываем доверие людей. Спорт служит для общения, понимания и сближения. Главное в этой деятельности - не превращать ее в формальность, крайне важно именно живое участие. Участие в спортивных состязаниях - это тоже служение Богу. Через спорт надо нести Евангелие людям.

По мысли отца Константина, соревнования не только помогают расширять связи между приходами и поддерживать добрые отношения между прихожанами, но и способствуют популяризации здорового образа жизни. На сегодня в турнирах регулярно участвует десять команд, всего более 100 игроков, среди которых пять иереев и двое протоиереев. С каждым годом команды повышают профессиональный уровень, лучшие из них участвуют в международном турнире в Москве - Кубке святого Димитрия Донского. Турниры широко освещаются в православных СМИ и вызывают большой интерес у болельщиков.

Иерей Георгий Христич, сотрудник отдела по взаимодействию со спортивными организациями, выступил с докладом о задачах и перспективах футбольной команды "Митрополия", руководителем которой он является. Команда, ставшая визитной карточкой епархии, появилась два года назад. С тех пор она активно участвует в различных турнирах, в том числе в общегородском чемпионате по мини-футболу.

http://mitropolia.spb.ru/news/otdeli/?id=78947#ad-image-0

P.S. А все-таки без гламурного иерея Глеба Грозовского
подобные шоу-мероприятия в Санкт-Петербургской митрополии
совсем утратили и свою стать, и свою прыть
"задрав подрясник бежать за комсомолией".
Глебушка одним уже своим молчаливым присутствием
придавал сим долгополым бла-бла-посиделкам
и некий постмодернистский смысл,
и даже некое духовенное ноу-хау:
"Еще одна победа - мы за ценой не постоим!"
Без Глебушки сие "неформальным способом"
завоевывание попами гегемоннаго духовного доверия
смотрится совсем уже карикатурно
и ежили что и вызывает, то чувство самой рвотной анорексии...


  • 1

точки соприкосновения

апостол Павел сравнивает продвижение в духовной жизни с бегом на стадионе.
"Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.


Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.

И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным...

... Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его..."
(1Коринфянам 9:19-23; 1Коринфянам 9:24-27)

но также он пишет:

"Негодных же

и бабьих басен отвращайся,

а упражняй себя в благочестии,

ибо телесное упражнение мало полезно,

а благочестие на все полезно,

имея обетование жизни настоящей и будущей. Слово сие верно и всякого принятия достойно."
(1Тимофею 4:7-9)

Только нашим трудно двигаться в духовной жизни, лучше по стадиону.

Edited at 2015-06-09 03:17 am (UTC)

апостол Павел сравнивает

Да, сравнивает, но он не говорит, что надо соревноваться друг с другом, чтобы получить награду.
Христос тоже говорит: "побеждающему дам" и это совсем не означает, что именно победителю в соревнованиях между людьми.

  • 1