?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Заезд священнослужителей...
Простите
kalakazo
"Первые в России епархиальные соревнования по картингу... прошли
в Санкт-Петербурге 13 июня. При поддержке картинг-клуба PitStop их организовала Выборгская епархия. Состязания с участием 60 прихожан храмов Ленобласти были приурочены к десятилетию архиерейской хиротонии епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, председателя Синодального отдела по делам молодежи.

В заезде священнослужителей и гостей первое место взял Виталий Петров, второе - начальник отдела молодежной политики администрации МО "Выборгский район" Алексей Орлов, третье досталось иерею Артемию Литвинову.

Никто из священнослужителей и не думал поддаваться владыке Игнатию, каждый показал все, на что способен. Владыка пришел к финишу последним. "Прекрасно понимаю теперь Виталия, - заметил он после гонки. - Когда находишься за рулем этой машины, думаешь об одном - как лицом в грязь не ударить".

"Самое важное в соревнованиях - дух православия, - отметил иерей Дионисий Бунцев. - В картинге невозможно состязаться без азарта, но надо понимать, что перед нами не противники, не враги, а временные соперники. Нельзя допустить, чтобы православное мероприятие превратилось в обычную гонку за призами, для удовлетворения самолюбия. Нам это удалось. Заезд показал: неважно, что ты можешь и умеешь - важно, как себя ведешь. Можно "подрезать", уязвить, обидеть - а можно поблагодарить, подбодрить, утешить того, кому повезло меньше. На гонке мне удалось победить самого себя - в том плане, что результат перестал иметь решающее значение".




Архиепископ Выборгский Игнатий Пунин
http://mitropolia.spb.ru/news/av/?id=79492

P.S. prot_ioann: "апостол Павел сравнивает продвижение в духовной жизни с бегом на стадионе.
"Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.

Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.

И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным...

... Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его..."
(1Коринфянам 9:19-23; 1Коринфянам 9:24-27)

но также он пишет:

"Негодных же

и бабьих басен отвращайся,

а упражняй себя в благочестии,

ибо телесное упражнение мало полезно,

а благочестие на все полезно,

имея обетование жизни настоящей и будущей. Слово сие верно и всякого принятия достойно."
(1Тимофею 4:7-9)

Только нашим трудно двигаться в духовной жизни, лучше по стадиону."
http://kalakazo.livejournal.com/1456815.html?thread=24578479#t24578479


  • 1

Красиво жЫть не запретишь )))

Хорошо живется вам,
Коммунистам и попам (с)!

Вот кОт тоже хочет на картинге гонять
- а заместо того приходится зарабатывать на пропитание
и ловить мЫшов даже в выходные!

Где справедливость то ?

Edited at 2015-06-18 02:03 pm (UTC)

Re: Красиво жЫть не запретишь )))

А чтож хорошего, друг мой, быть попом картингистом?
Это все олно, как играться в песочнице...

Re: Красиво жЫть не запретишь )))

Птичка Божия не знает ни заботы ни труда (с)!

Re: Красиво жЫть не запретишь )))

Кстати, отче, читали ли вы про то, как вчера на Энгельской авиабазе штатный священник Саратовской епархии освятил стратегический бомбардировщик в присутствии писателя Проханова и иконы со Сталиным? :)
http://glavpost.com/post/17jun2015/Society/45225-na-aerodrome-v-saratove-osvyatili-ikonu-so-stalinym-foto.html

Даже митрополит Саратовский Лонгин крайне неприятно удивился происшествию и разразился на официальном сайте епархии любопытным заявлением:
http://www.eparhia-saratov.ru/Articles/razyasnenie-saratovskojj-mitropolii-po-povodu-incidenta-proisshedshego-16-iyunya-na-ehngelsskojj-aviabaze

6 июня на Энгельсскую авиабазу дальней авиации ВВС России, которую связывают добрые многолетние отношения с Саратовской митрополией Русской Православной Церкви, по просьбе командования части прибыл клирик Покровской епархии иеромонах Виссарион (Самусев) для благословения экипажа самолета, направляемого для выполнения задания. Частью мероприятия на авиабазе должна была стать и встреча гостей ― членов Изборского клуба, прибывших в Саратов для участия в книжной ярмарке. По словам священника, им были прочитаны молитвы на начало благого дела, после чего он окропил личный состав и гостей авиабазы святой водой.

К сожалению, приходится признать, что клирик проявил вопиющую некомпетентность и духовную нерассудительность, совершив это моление перед неканоничным изображением, не признанным Русской Православной Церковью и не являющимся иконой в полном смысле этого слова. Сам священник объясняет свои действия неопытностью и растерянностью (срок его служения в сане пресвитера ― один год). За это каноническое нарушение к священнослужителю будут применены меры дисциплинарного характера.

Однако следует подчеркнуть и то, что правящий архиерей и духовенство Покровской епархии не были поставлены в известность о том, что мероприятие будет строиться членами Изборского клуба вокруг изображения, содержание которого вызывает справедливые нарекания и общественное недовольство.

Саратовская митрополия заявляет, что действия руководителя Изборского клуба А.А. Проханова можно назвать откровенной провокацией. Его попытки любыми путями организовать религиозное почитание псевдоиконы с изображением И.В. Сталина вызывают сожаление и возмущение. Священноначалие Русской Православной Церкви неоднократно подчеркивало, что канонизация гонителя Церкви и организатора кровавых массовых репрессий невозможна и сама эта идея абсурдна. Попытки реабилитации сталинизма, предпринимаемые А.А. Прохановым и членами Изборского клуба, основаны на грубом искажении религиозных и патриотических чувств.

Признавая, что действия клирика Покровской епархии ввели многих православных христиан в соблазн и смущение, Саратовская митрополия приносит им свои извинения и призывает церковные структуры и органы власти с осторожностью относиться к сотрудничеству с Изборским клубом и лично А.А. Прохановым.

Зачот владыке )

Хорошая новость - в МП есть и разумные епископы!
Но это от Алексия остатки.

Edited at 2015-06-18 10:23 pm (UTC)

Re: Зачот владыке )

Это да. Но есть и другие. Например:

ЕПИСКОП ГОРОДЕЦКИЙ И ВЕТЛУЖСКИЙ АВГУСТИН:
Сталин — это уникальная личность, которая имела всего лишь семинарское образование. И этот человек стал автором военной доктрины, научной доктрины, культурной доктрины целой сверхдержавы. Шесть заповедей Моисея: чти отца и матерь, не укради, не убей, не прелюбодействуй… — все эти заповеди, так или иначе, были реализованы в новом государстве, которое строил Сталин. Партия, взяв на себя функции Церкви, имела в своем уставе не просто некие размытые функции и цели, но вполне конкретные задачи. Партия, может быть, не формировала духовное начало, но она формировала нравственное начало в народе.

Потом, в 40-е годы, снова произошло обращение к Богу. Когда Илия, митрополит Гор Ливанских, передал волю Божью Сталину, сказав, что необходимо вокруг Москвы и Ленинграда обнести икону Божьей Матери, Сталин, не сомневаясь, это совершил. Наверное, в Германии бы на это никто и не обратил внимания, да и во Франции тоже. В Швеции — точно уж никто бы не придал этому значения. А мы — в России, у нас справедливость совершенно другая. Если мы живём без Бога, то это и не справедливость вовсе. И трое представителей нашей высшей иерархии: Сергий (Страгородский), митрополит и местоблюститель патриарший, Алексий (Симанский), митрополит Ленинградский и Николай (Ярушевич), патриарший экзарх Украины, возглавлявший Отдел внешних церковных связей, — напомнили Сталину: "А что остаётся? Победить можно только с крестным ходом".


Вот к кому надо было ехать Проханычу со своей сталинской иконой! Там бы ему и налили, и освятили... :)

Бабушкам на их свечки. ....... .

Пусть мальчики того..... Не в этом мире так в том..... Ой! Не в том так...... .

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я-то думала, там дядьки с развевающимися по ветру zz-топовскими бородами, а этот вона, ...бритый...)))

Всякой х...рней, прости Господи, занимаются... о Христе надо проповедывать, распятом и воскресшем... а они все в машинки играются....


Вот вам история про картингиста Игнатия... маленький приход в Выборгской епархии, через секретаря Дионисия стала известна дата приезда на приход владыченьки... храм и территорию к назначенному дню вылизали, приготовили стол, купили цветов, ждем.....  часа через два ожидания ктитор храма сделал звоночек секретарю Игнатия: Вы не забыли про нас? Ждем-с!
  Еще через полтора часа прихожане с орущими, ссущими и голодными младенцами стали расползаться по домам.... сверху ни звонков, ни вводных... ждем... уже во второй половине дня снова звоним Дионисию.. жующий батюшка через губу отвечает- ну я еще Владыке не звонил, не знаю пока его планов на сегодняшний день.... Ктитор, человек, прошедший девяностые годы, в сердцах наговорил по телефону батьку всяких разных слов на х.... и на б...., бросил трубку, и зарекся больше звать выборгского архиерея на приход..  прикол в том, что через пару недель история повторилась в соседнем храме....
   Бездарные церковные чиновники, дорвавшиеся до власти, не умеющие ни управлять, ни элементарно уважать народ Божий, вам только в бирюльки и играться....


И еще добавлю, больно уж зацепило....
"Самое важное в соревнованиях - дух православия, -отметил иерей Дионисий Бунцев..."
  Мне одному кажется, что дух православия и соревнования- вещи ну никак не сочетаемые? Бедные, бедные прихожане, чему же вас научат такие пастыри.....


Да...вот что бывает, когда в детстве мальчики не наигрались в машинки. Так всю оставшуюся жизнь и тянет, и тянет к тачкам и мотоцикликам.

Спортсмены-экстремалы приравниваются к самоубийцам и не отпеваются.Как насчёт картингистов-попов?

Та уж давно пришла пора сочетаться церковным браком Саломахе с Кураевым под омофором Усенко, Гундяев их благословит волею апостольской приемственности ... венчать святую троицу и дело с концом.
Ан нет пыхтят дымоходами самокастраты - невесты христовы, ублажают богобабу ...

  • 1