?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Заезд священнослужителей...
Простите
kalakazo
"Первые в России епархиальные соревнования по картингу... прошли
в Санкт-Петербурге 13 июня. При поддержке картинг-клуба PitStop их организовала Выборгская епархия. Состязания с участием 60 прихожан храмов Ленобласти были приурочены к десятилетию архиерейской хиротонии епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, председателя Синодального отдела по делам молодежи.

В заезде священнослужителей и гостей первое место взял Виталий Петров, второе - начальник отдела молодежной политики администрации МО "Выборгский район" Алексей Орлов, третье досталось иерею Артемию Литвинову.

Никто из священнослужителей и не думал поддаваться владыке Игнатию, каждый показал все, на что способен. Владыка пришел к финишу последним. "Прекрасно понимаю теперь Виталия, - заметил он после гонки. - Когда находишься за рулем этой машины, думаешь об одном - как лицом в грязь не ударить".

"Самое важное в соревнованиях - дух православия, - отметил иерей Дионисий Бунцев. - В картинге невозможно состязаться без азарта, но надо понимать, что перед нами не противники, не враги, а временные соперники. Нельзя допустить, чтобы православное мероприятие превратилось в обычную гонку за призами, для удовлетворения самолюбия. Нам это удалось. Заезд показал: неважно, что ты можешь и умеешь - важно, как себя ведешь. Можно "подрезать", уязвить, обидеть - а можно поблагодарить, подбодрить, утешить того, кому повезло меньше. На гонке мне удалось победить самого себя - в том плане, что результат перестал иметь решающее значение".




Архиепископ Выборгский Игнатий Пунин
http://mitropolia.spb.ru/news/av/?id=79492

P.S. prot_ioann: "апостол Павел сравнивает продвижение в духовной жизни с бегом на стадионе.
"Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.

Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.

И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным...

... Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его..."
(1Коринфянам 9:19-23; 1Коринфянам 9:24-27)

но также он пишет:

"Негодных же

и бабьих басен отвращайся,

а упражняй себя в благочестии,

ибо телесное упражнение мало полезно,

а благочестие на все полезно,

имея обетование жизни настоящей и будущей. Слово сие верно и всякого принятия достойно."
(1Тимофею 4:7-9)

Только нашим трудно двигаться в духовной жизни, лучше по стадиону."
http://kalakazo.livejournal.com/1456815.html?thread=24578479#t24578479


  • 1

Вот вам история про картингиста Игнатия... маленький приход в Выборгской епархии, через секретаря Дионисия стала известна дата приезда на приход владыченьки... храм и территорию к назначенному дню вылизали, приготовили стол, купили цветов, ждем.....  часа через два ожидания ктитор храма сделал звоночек секретарю Игнатия: Вы не забыли про нас? Ждем-с!
  Еще через полтора часа прихожане с орущими, ссущими и голодными младенцами стали расползаться по домам.... сверху ни звонков, ни вводных... ждем... уже во второй половине дня снова звоним Дионисию.. жующий батюшка через губу отвечает- ну я еще Владыке не звонил, не знаю пока его планов на сегодняшний день.... Ктитор, человек, прошедший девяностые годы, в сердцах наговорил по телефону батьку всяких разных слов на х.... и на б...., бросил трубку, и зарекся больше звать выборгского архиерея на приход..  прикол в том, что через пару недель история повторилась в соседнем храме....
   Бездарные церковные чиновники, дорвавшиеся до власти, не умеющие ни управлять, ни элементарно уважать народ Божий, вам только в бирюльки и играться....


  • 1