?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Бездарные церковные чиновники, дорвавшиеся до власти...
Простите
kalakazo
О картингисте-ебискупе по кличке Пуфик,
выборгском архипастыре
Игнатии Пунине,
пишет достопочтенный po77kl88:

"Вот вам история про картингиста Игнатия... маленький приход в Выборгской епархии, через секретаря Дионисия стала известна дата приезда на приход владыченьки... храм и территорию к назначенному дню вылизали, приготовили стол, купили цветов, ждем..... часа через два ожидания ктитор храма сделал звоночек секретарю Игнатия: Вы не забыли про нас? Ждем-с!
Еще через полтора часа прихожане с орущими, ссущими и голодными младенцами стали расползаться по домам.... сверху ни звонков, ни вводных... ждем... уже во второй половине дня снова звоним Дионисию.. жующий батюшка через губу отвечает- ну я еще Владыке не звонил, не знаю пока его планов на сегодняшний день.... Ктитор, человек, прошедший девяностые годы, в сердцах наговорил по телефону батьку всяких разных слов на х.... и на б...., бросил трубку, и зарекся больше звать выборгского архиерея на приход.. прикол в том, что через пару недель история повторилась в соседнем храме....
Бездарные церковные чиновники, дорвавшиеся до власти, не умеющие ни управлять, ни элементарно уважать народ Божий, вам только в бирюльки и играться....
И еще добавлю, больно уж зацепило....
"Самое важное в соревнованиях - дух православия, -отметил иерей Дионисий Бунцев..."
Мне одному кажется, что дух православия и соревнования- вещи ну никак не сочетаемые? Бедные, бедные прихожане, чему же вас научат такие пастыри...."
http://kalakazo.livejournal.com/1460889.html?thread=24747929#t24747929
http://kalakazo.livejournal.com/1460889.html?thread=24748441#t24748441

  • 1
А насчет духа соревнования православного - дык то дело известное. Попы постоянно друг с другом соревнуются. Считают, у кого больше за литургией народу причастилось, сводки сводят каждую неделю, а по большим праздникам - особо. Ну, и не разрешают пасомым ходить по другим церквам акромя своего приходу, только под особое благословение и без причастия и исповеди, не приведи Господи. Знаю храмы в Питере, где висит над входом: "Один священник, один храм, один приход!" И сие означает, что шагнувший в сторону и тем улучшивший показатели на чужом приходе, стало быть, обнес свой приход родной, причем по всем показателям: и деньжишек не занес, и количество причастников собой не пополнил, и просто массовку не обеспечил.

Edited at 2015-06-19 08:53 am (UTC)

А можно узнать где конкретно в Питере такие лозунги?

Процитирую письмо, давеча мной полученное: ...Отец-настоятель на проповеди сказал, что за все благие дела надо благодарить. А я сдала ему в карман до того 50 тыщь на нужды храма. Для меня это приличные деньги. И он сказал тогда ага и всё. Ну я после проповеди к нему подошла и спросила, если за все надо благодарить, почему мне никто спасибо не сказал за мои деньги. Не то что у меня свербило, но я подумала, что как-то расходятся слова и дела. Хотела узнать. Он меня схватил за руку и потащил к распятию, то есть к канону. Там хлабысь на колени передо мной и кричит: Марина, спасибо тебе за твою жертву! На меня смотрят все, мне не удобно. А он встал и говорит: все, твое благое дело сгорело, так и знай, вот ты заставила себя благодарить. А я не заставляла, я только спросила. А в другой раз я попросила его благословить ходить в храм рядом с домом мамы. У нее Альцгемер, надолго не оставляю. И в Озерки не наездишься из Купчино, а как поеду это 5-6 часов. А он говорит: нет, выбирай, с кем ты, или здесь, или там, потому что такой закон, один священник один храм. И если ты там, то не здесь и больше ты сюда не придешь, поняла?..

Ну и дура сия матушка
- чо тут сказать то )!

Была б умная - так ходила б куда угодно и у попов разрешения не спрашивала.

Но это ещё не предел и матушке есть куды расти по жЫсти:
духовные чады моего приятеля из игумнов - так те даже в туалет сходить просили благославления от любимого батюшки )))!

Ой, страсть какая, а ну как нет на то Божией воли и не благословит? И чо тогда-то?
Вот, кот, скажите, как поступить? Коли не благословляет на горшок, просить благословения в штаны штоле?

(Deleted comment)
Дык метро-то Озерки, в Питере-то

(Deleted comment)
https://youtu.be/0HxwlOa0Dro

не этот ли?

на проспекте Луначарского стоит его храм.

или еще один из тех краев

http://globus.aquaviva.ru/upload/iblock/30b/30b3cde75ca9a4a00c90bc7e61a99453.jpg

А у нас всем нет никакого дела, кто куда ходит...Или не ходит.

Надо же((( В Храме куда я хожу никому дело нет ни до кого...и никто не помнит даже через лет так 20 как кого зовут.. а тут такие страсти)

Edited at 2015-06-19 10:37 am (UTC)

Я тоже хожу, где перекличку не устраивают.

Вот и кОт о том же )!

Но ежели конечно дама при деньгах, 50 тысяч рублев готова попу подарить за просто так
- так то другое дело )))!

Конечно быват разные попы с отклонениями ревнивыми.

Но к примеру в Московии у кОта батюшки нааборот не цепляются за прихожанок
- самых активных попы завсегда рады сплавить суседу:
"Ты матушка меня о богословии в парижской школе не спрашивай,
мы академиев не кончали,
а иди ка лучше к о. Артемию, он человек уЧоный и всё знает )!" (с)

Возможно то у Вас какая питерская анОмалия приключилась )))

Edited at 2015-06-19 12:37 pm (UTC)

Re: Так ли это )?

В Питере тоже не все однозначно. Кто с анОмалиями, а кто и бэс. Мне давеча одна продвинутая христьянка жалилась - пошла де к одному попу, грит - желаю быть вашей духовною дщерью. А он и ответствует ей: тебе, чадо, надыть попа посильней, чем я, грешный недостойные иерей, идик ты тудыть и тудыть. И дал адресок, кудыть иттить. Она и пошла, кстате, там и подвязалась. И место оказалось вполне анОмальное: с нея сразу, как пришла, заявление взяли - мол такая-сякая, паспорт такой-перетакой, прописка там, дети-мужья-жывотные, прошу я принять меня в приход. А после подачи заявления обсудили ее кандидатуру на приходском собрании и решили дать год испытательный срок. При всем при том сказано ей, что должна она взять послушание и исполнять под контролем старшого, который станет смотреть, достойная она стать членом прихода или нет. А чтобы поступить в духовные дщери, там испытательный срок три года. И она подвязаться-то подвязалась, да боится оказаться недостойной в таком высокодуховном продвинутом учреждении.

Edited at 2015-06-19 01:12 pm (UTC)

Re: Так ли это )?

У нас в Московии батюшка Кочетков такие строгие порядки страсть как любит )))

Но пошол дальше
- у него самые продвинутые семейные пары обет безбрачия дают перед общиной )

  • 1