?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Бездарные церковные чиновники, дорвавшиеся до власти...
Простите
kalakazo
О картингисте-ебискупе по кличке Пуфик,
выборгском архипастыре
Игнатии Пунине,
пишет достопочтенный po77kl88:

"Вот вам история про картингиста Игнатия... маленький приход в Выборгской епархии, через секретаря Дионисия стала известна дата приезда на приход владыченьки... храм и территорию к назначенному дню вылизали, приготовили стол, купили цветов, ждем..... часа через два ожидания ктитор храма сделал звоночек секретарю Игнатия: Вы не забыли про нас? Ждем-с!
Еще через полтора часа прихожане с орущими, ссущими и голодными младенцами стали расползаться по домам.... сверху ни звонков, ни вводных... ждем... уже во второй половине дня снова звоним Дионисию.. жующий батюшка через губу отвечает- ну я еще Владыке не звонил, не знаю пока его планов на сегодняшний день.... Ктитор, человек, прошедший девяностые годы, в сердцах наговорил по телефону батьку всяких разных слов на х.... и на б...., бросил трубку, и зарекся больше звать выборгского архиерея на приход.. прикол в том, что через пару недель история повторилась в соседнем храме....
Бездарные церковные чиновники, дорвавшиеся до власти, не умеющие ни управлять, ни элементарно уважать народ Божий, вам только в бирюльки и играться....
И еще добавлю, больно уж зацепило....
"Самое важное в соревнованиях - дух православия, -отметил иерей Дионисий Бунцев..."
Мне одному кажется, что дух православия и соревнования- вещи ну никак не сочетаемые? Бедные, бедные прихожане, чему же вас научат такие пастыри...."
http://kalakazo.livejournal.com/1460889.html?thread=24747929#t24747929
http://kalakazo.livejournal.com/1460889.html?thread=24748441#t24748441


  • 1

Re: Так ли это )?

В Питере тоже не все однозначно. Кто с анОмалиями, а кто и бэс. Мне давеча одна продвинутая христьянка жалилась - пошла де к одному попу, грит - желаю быть вашей духовною дщерью. А он и ответствует ей: тебе, чадо, надыть попа посильней, чем я, грешный недостойные иерей, идик ты тудыть и тудыть. И дал адресок, кудыть иттить. Она и пошла, кстате, там и подвязалась. И место оказалось вполне анОмальное: с нея сразу, как пришла, заявление взяли - мол такая-сякая, паспорт такой-перетакой, прописка там, дети-мужья-жывотные, прошу я принять меня в приход. А после подачи заявления обсудили ее кандидатуру на приходском собрании и решили дать год испытательный срок. При всем при том сказано ей, что должна она взять послушание и исполнять под контролем старшого, который станет смотреть, достойная она стать членом прихода или нет. А чтобы поступить в духовные дщери, там испытательный срок три года. И она подвязаться-то подвязалась, да боится оказаться недостойной в таком высокодуховном продвинутом учреждении.

Edited at 2015-06-19 01:12 pm (UTC)

Re: Так ли это )?

У нас в Московии батюшка Кочетков такие строгие порядки страсть как любит )))

Но пошол дальше
- у него самые продвинутые семейные пары обет безбрачия дают перед общиной )

Таких друзей за хобот и в музей.

  • 1