?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Бездарные церковные чиновники, дорвавшиеся до власти...
Простите
kalakazo
О картингисте-ебискупе по кличке Пуфик,
выборгском архипастыре
Игнатии Пунине,
пишет достопочтенный po77kl88:

"Вот вам история про картингиста Игнатия... маленький приход в Выборгской епархии, через секретаря Дионисия стала известна дата приезда на приход владыченьки... храм и территорию к назначенному дню вылизали, приготовили стол, купили цветов, ждем..... часа через два ожидания ктитор храма сделал звоночек секретарю Игнатия: Вы не забыли про нас? Ждем-с!
Еще через полтора часа прихожане с орущими, ссущими и голодными младенцами стали расползаться по домам.... сверху ни звонков, ни вводных... ждем... уже во второй половине дня снова звоним Дионисию.. жующий батюшка через губу отвечает- ну я еще Владыке не звонил, не знаю пока его планов на сегодняшний день.... Ктитор, человек, прошедший девяностые годы, в сердцах наговорил по телефону батьку всяких разных слов на х.... и на б...., бросил трубку, и зарекся больше звать выборгского архиерея на приход.. прикол в том, что через пару недель история повторилась в соседнем храме....
Бездарные церковные чиновники, дорвавшиеся до власти, не умеющие ни управлять, ни элементарно уважать народ Божий, вам только в бирюльки и играться....
И еще добавлю, больно уж зацепило....
"Самое важное в соревнованиях - дух православия, -отметил иерей Дионисий Бунцев..."
Мне одному кажется, что дух православия и соревнования- вещи ну никак не сочетаемые? Бедные, бедные прихожане, чему же вас научат такие пастыри...."
http://kalakazo.livejournal.com/1460889.html?thread=24747929#t24747929
http://kalakazo.livejournal.com/1460889.html?thread=24748441#t24748441


  • 1

Попросили разместить.

Собственно, текст не мой. И данные дела от меня далеко. Так что моей оценки тут нет и быть не может Имею общих знакомых с секретарем, написавшим сей текст в ответ на полученную от меня ссылку. Посему, публикую тут.

" Весьма странно читать эти пространные ра ссуждения на предмет современного архиие реского достоинства. Интересно, кто-нибу дь из участников дискуссии может хоть на мгновение допустить возможность обстоят ельст на приходе оправдывающих действия Архииерея? Как-то по умолчанию церковная иерархия виновна. Насколько это правиль но? Разве не кажется, что курс дискуссии однобок и тенденциозен? Даже при том, ч то некоторые её участники, очевидно, ори ентируются в церковной жизни и даже прив одят исторические справки-заметки страни ц церковной истории. Друзья, может хвати ть все покрывать черной краской? Вам же и храмы знакомы и, как кажется, некоторы е священнослужители известны? Неужели вс ё так плохо? Неужели ни разу придя в хра м вам не удалось выйти из него успокоенн ыми? А что если допустить, что медлитель ность и в конечном итоге отсутсвие Архии ерея на обсуждаемом приходском собрании связанна далеко не с тем, что Владыка иг норирует православный люд? Тем более, чт о каждый кто хоть немного знаком с данны м Архииерем, вряд ли допустит мысль о то м, что он заносчив и совсем чужд внутрен нему содержанию церкви. Что если этот че ловек, который выходец 90 - ых, весьма н еоднозначен. Что это может означать? А х отя бы то, что его бизнесс может строить ся и вплотную зависеть от того самого пр ихода, от лица которого он и встречал Вл адыку, искренне надеясь, что его приезд позволит оставить все на своих местах бе з каких-либо нежеланных перемен. А что е сли эта самая неоднозначность может озна чать, что это самый "выходец" позволяет себе перемещаться по приходу с пистолето м за поясом, угражая, в том числе и духо венству прихода? А, что если, просто доп устить, что Владыка именно по-этому не п осетил приход - не желая поддерживать и оправдывать эти безобразия? Так, просто мысли вслух, не кажется ли, что это може т слегка откорректировать шквал тенденци озных суждений? Что если и собранные дет ки с мамашами всего лишь ширма, скрывающ ая подлинную атмосферу прихода? Или все еще кажется, что Архииерею следовало всё же приехать и разделить богато убранный стол, совершенно забыв о всех "странных " пережитках девяностых? А, что если доп устить, что в конечном итоге этого "прих ожанина", как результат его умонастроени й убили топором, спустя некоторое время? Как вам такое развитие? Все еще останет ся Владыка плохим? Неужели никто и не мо г допустить такое развитие ситуации? А м ожет это у меня воображение разгулялось? Тогда просто хочу извиниться за простра нное рассуждение и отнятое время".

Re: Попросили разместить.

И это, орфография не моя. :)

Re: Попросили разместить.

А чей текст и кто благословил разместить, добрый мой друг?

Re: Попросили разместить.

Текст того самого секретаря. А попросил разместить один мой старый знакомый, учившийся в Питере.

  • 1