kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Про русскую армию, церковную симонию и многое другое…

Получил "открытое письмо", о недрузи истинного православия,
от своего северного попа-респондента
с жалобой на ебискупа Североморскаго и Умбскаго Митрофана Баданина:

"Про русскую армию, церковную симонию и многое другое….

Уважаемая редакция! Обращаются к вам жители Мурманской области. Мы хотели бы опубликовать открытое письмо в вашу редакцию с целью обличить грехи нашего епископа Североморского и Умбского Митрофана (Баданина). Терпеть те беззакония, которые он творит в своей епархии, больше уже не возможно!
Епископ Североморский и Умбский Митрофан Баданин в последнее время стал яркой звездой на небосклоне РПЦ. На закате своих лет, а ему уже 63, он сделал умопомрачительную карьеру. Написал по непроверенным источникам и без особого критического анализа жития Кольских святых, выдвинул новую теорию о том, что благоверный князь Александр Невский был первооткрывателем русского заполярья и постоянно торговал на Кольском полуострове, считая его форпостом русского севера. Несмотря на такие «открытия», и его славную биографию потомственного моряка, есть многие моменты, которые умалчивает история.
Дело в том, что после увольнения с армии Алексей Баданин несколько лет занимался предпринимательством с одним мурманским бандитом, перегоняя автомобили из Тольятти и перепродавая их на Кольском полуострове. Доходы позволили Баданину приобрести 3 квартиры в Санкт-Петербурге, в одной из которых он поселил свою семью. На эти же деньги они вместе с его подельником кутили по кабакам и саунам Мурманской области, пользуясь обильными ласками заполярных жриц любви, о чем до сих пор ходит слава по всей Мурманской области. Узнав о бесчисленных супружеских изменах, красавица жена подала на развод, забрав с собой малолетнего сына.
Накутившись вдоволь, будущий северный владыка решил поменять профессию и перейти на высокое духовное служение, устроившись в Мурманскую епархию. Через некоторое время, в 2000 году он принял монашеский постриг, а затем священный сан. Но и тут все пошло наперекосяк. За отвратительное ведение службы и непослушание, местный архиерей отправил его в ссылку в отдаленную Варзугу.
Вот что пишет сам Баданин по этому поводу: «До меня в Варзуге сменилось четыре священника, после чего все они, показав себя с худшей стороны, перестали быть священниками. Варзуга поедала их. Когда владыка Симон сказал, что отправляет меня в Варзугу, я не ожидал этого. Страшно, когда сюда отправляли четырёх человек, и они переставали быть священниками. <…> Было тяжело. Жить негде, дом не достроен. Наступила зима — нет ни воды, ни дров, печку пришлось переделывать несколько раз. Не всегда был свет. В храме холодно. Надо готовиться к причащению. Хлеб превращается в камень, его не разрезать, вино льдом покрывается. Прикоснуться к металлическим предметам невозможно. Через всё это надо было пройти. Потом Господь послал помощников. Постепенно ситуация стала меняться, изменилось отношение людей».
Нахлебавшись вдоволь холодных щей в Варзуге, Баданин смекнул, что
«ловить» от мурманской церкви больше нечего и стал писать книжки. Поехал в Москву в поисках благодарных слушателей и читателей. Москва в лице заброшенной околоправославной интеллигенции заглотила этого червячка, слава пошла. В это время его невозможно было найти в его родной Варзуге, где немногочисленные прихожане искали своего пастыря. Пастырь стриг овец в других городах православной России.
Такое положение дел его перестало устраивать, вдобавок к этому, начались постоянные пререкания с правящим архиереем по поводу его несанкционированных вылазок в мир. Надо было что-то менять… Бывший запойный алкоголик и кутила Баданин кодируется от алкоголизма (об этом ярко свидетельствует один из его архиерейских указов по епархии, запрещающий духовенству распитие спиртных напитков даже на Пасху), продает квартиру в Санкт-Петербурге и, договаривается за 100000 долларов с одним из членов Священного Синода, что тот его «продвинет» в архиереи. Так и произошло. В 2013 г. его рукоположили в епископа Североморского и Умбского.
Но, плохая система испытаний в РПЦ и тут дала новый сбой. Вместо того, чтобы быть ближе к пастве своей епархии, молодой-немолодой 63-х летний епископ Баданин продолжает колесить по городам и весям России, ища уже более достойное место для своего служения. Ни о каком духовном возрождении армии, о чем он клялся в своем «предвыборном» спиче, речи уже не идет. Недавно, видимо для отвода глаз, Баданин преподнес патриарху Кириллу свое новое творение «О вреде мата». Не понятно, то ли это намек патриарху, то ли ничего более ценного он преподнести патриарху не смог.
Совсем недавно начались недовольства архиереев близлежащих епархий, которые нервозно приглядываются к его визитам то по поводу негласного обретения мощей (без комиссий и проверок подлинности), то по поводу посещения родины якобы его родственника, который в святцах. Истинная же причина этих экскурсий — это поиск нового более теплого (по климату) места, чтобы не замерзнуть на старости лет в Заполярных морозах.
В итоге, люди знающие этого проходимца, недоумевают, как такой человек, не исполнивший как свой воинский долг потомственного военного, предавший свою родную армию, оставивший жену и ребенка, ныне нисколько не заботящийся о своей парафии, присматривающий себе теплое местечко (не бесплатно опять же), как мог стать первым епископом севера, которому была возложена обязанность окормлять наш славный северный флот?"

P.S. Пассаж "продает квартиру в Санкт-Петербурге и договаривается
за 100000 долларов с одним из членов Священного Синода,
что тот его «продвинет» в архиереи.
Так и произошло.
В 2013 г. его рукоположили в епископа Североморского и Умбского"
имеет ввиду, насколько я понимаю,
под "членом Священного синода", торгующим епископскими хиротониями,
митрополита Санкт-Петербургского Варсонофия Судакова?

damian1970: "Баданин, по не проверенным данным, продвигался через Илариона Алфеева, а не через Варсонофия. Скорее всего, 100 тысяч долларов был отданы Алфееву".
http://kalakazo.livejournal.com/1462148.html?thread=24783492#t24783492
Tags: Варсонофий Судаков, Иларион Алфеев, Митрофан Баданин, Североморская и Умбская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments