?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Развод по-православному...
Простите
kalakazo
Игумен Ростислав Якубовский надеялся
развестись с церковной Системой по-хорошему
и изойти из монастырских стен тихо, не хлопая дверьми.
Но уйти тихо не получилось: сначала из церковного огорода
на его бедовую главу
посыпались обильные и тижолые каменья.
Затем последовало весьма нелепое интервью
оженившегося игумена:
"Удивляет, что почитающий себя "бывшим" паси овец пастырь,
за четверть века своего пребывания
внутри церковных стен
так и не обрел мало-мальского богословского (само)образования:
его "принципиальные" расхождения с церковной явью
метафизической глубиною не блещут
и пересказаны на новоязе,
все ещё продолжающего хипповать
богоискателя из богемно-оккультной среды..."
http://kalakazo.livejournal.com/1241354.html
После сего холостого выхлопа
наступило полное гробовое молчание:
в церковной среде что-либо глаголать
о Ростиславе-Ярославе Якубовском
стало столь же неприличным,
как вслух говорить о сифилисе...

  • 1

О бессребреннике замолвим слово...

Слышал, что этот бессребренник свадьбу свою в Париже играл.
Как раз на праздник памяти преподобного Амвросия Оптинского!

Re: О бессребреннике замолвим слово...

>Как раз на праздник памяти преподобного Амвросия Оптинского!

Вы так говорите, как будто это что-то плохое...

Re: О бессребреннике замолвим слово...

Читающий да разумеет. Кто в курсе - поймет.

Re: О бессребреннике замолвим слово...

По вашим словам получается, что это плохо для узкого круга особо посвященных людей. Возможно, Якубовский себя к ним не относил когда женился.

Re: О бессребреннике замолвим слово...

Это в своей парижской квартире молодожены гуляли?

Re: О бессребреннике замолвим слово...

А что есть парижская квартира ещё? Не слышал про это.
Но это типа медовый месяц был.
А ещё он с собой забрал свою всю технику - байк, (кстати недешевый), вся последняя на тот момент элитная электроника от Apple (комп, монитор, и т.п.)
Ещё камеры по цене этак от 3т зелёных денег.
Даже беда не в том, что он ушел, а в том, что кого надо предупреждали задолго до того.
Но богатые подношения застилали этим кому надо глаза.
Например, небезызвестный о И--й.
Вадиму Владиславовичу тоже говорили.

Edited at 2015-06-25 04:57 pm (UTC)

Re: О бессребреннике замолвим слово...

А Вадим Новинский продолжает помогать подворию в СПб.? В загородном хозяйстве жаловолись мне, что после ухода Ярика они зубы положили на полку...

Re: О бессребреннике замолвим слово...

Конечно - теперь-то молиться надо, а не сидеть на шее благотворителей. Реставрация закончилась, чего ему помогать? У него самого сейчас не всё хорошо.
Сами знаете какая сейчас ситуация с Украиной.

см: архимандрит Феодор (Бухарев, Александр Матвеевич)

http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=e22ef6d71ca7d377220677d4a441e932&n=24

http://az.lib.ru/b/buharew_a_m/

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%F5%E0%F0%E5%E2,_%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0_%CC%E0%F2%E2%E5%E5%E2%E8%F7

И в 19 веке уходили священномонахи в мир.

М.А. Булгаков писал об участи такой любви:

"– Он прочитал сочинение мастера, – заговорил Левий Матвей, – и просит тебя, чтобы ты взял с собою мастера и наградил его покоем. Неужели это трудно тебе сделать, дух зла?

– Мне ничего не трудно сделать, – ответил Воланд, – и тебе это хорошо известно. – Он помолчал и добавил: – А что же вы не берете его к себе, в свет?

– Он не заслужил света, он заслужил покой, – печальным голосом проговорил Левий.

– Передай, что будет сделано, – ответил Воланд и прибавил, причем глаз его вспыхнул: – И покинь меня немедленно.

– Он просит, чтобы ту, которая любила и страдала из-за него, вы взяли бы тоже, – в первый раз моляще обратился Левий к Воланду.

– Без тебя бы мы никак не догадались об этом. Уходи."

Мастер и Маргарита, глава 29.





Edited at 2015-06-25 03:55 pm (UTC)

Бухарев сюда никак не подходит. Он ушел не жениться и жировать, а в никуда и без денег. И без байка. А женщина его подобрала потом, из жалости. И жил, и умер он в нужде.

Так ведь и место настоятеля подворья нонче - куда богаче!

Просто народ стал жЫть лучше, веселее (с)!

Считай что у любого игумена, настоятеля в городе
- Мерин и не один, не то што байк.

Да, народ стал жить намного кучерявее. Тогда монах, в общем, имел гарантированную пайку и койку. А ныне и рядовые монаси частенько на машинах рассекают.

Edited at 2015-06-25 08:33 pm (UTC)

Приношу счастье всем, кто со мной друЖЖит) Добавляйтесь, это взаимно)

(Deleted comment)
Уважаемый калаказо, наконец, то вы написали, что-то действительно положительное, как я вас когда-то и просил. Очень хороший пример для епископов, накосили капусты под завязку и в мир, и не нужно извращать свою природу и спать с мужчинами, для этого есть красивые и нежные женщины. А стадо баранов, получит нового пастуха, который с удовольствием начнет стричь шерсть, и главное, что бараны то будут довольны! И волки сыты, и бараны целы.
Я, знаете ли, уже почти перестал вас почитывать, все помои да помои, а конкретного предложения, что с этим всем делать не предлагаете, не призываете, являетесь, как бы отстраненным летописцем новейшей истории РПЦ. А тут раз, и для епископов замечательный вариант. Теперь нужен хороший выход для попов, и прихожан. Как, после того, как ты вляпался по уши, уйти из этой секты с наваром, оставив с носом деревянных по пояс баранов и волков.

неужели это норма? Вы уверены что Якубовский цинично использовал церковь в своих ннтерессах?

Конечно НОРМА, и уже давно. Вы считаете, что гундяевы, чаплины со товарищами не используют церковь в своих интересах? Этот то хоть оказался честнее, наворовал и другим место уступил, по нынешним временам его поступок можно даже назвать "порядочным". Мень, Шполянский, Адыльгейм и еще небольшое число настоящих христиан уже ушло в лету, на смену пришли.... ну даже и не знаю, как эту породу назвать одним словом. Вот если взять тоненькую вредную книжонку, по которой овечки готовятся к исповеди, да переписать весь список грехов там озвученных, да вложить все это в одного человека, вот и получим сборный образ сегодняшних "святых пастырей". Почитайте у калаказо журнал, ведь Содом и Гомора отдыхают. Карикатуры на людей, что внешне, что внутренне.

Преного благодарствую, друг мой. А почему Вы совсем занемотствовали?

Переливать из пустого в порожнее надоело. Пасусь в основном на просторах фейсбука, за новостями борьбы с нашей коррупцией наблюдаю, за приятно удивляющим Саакашвили, за ситуацией на войне, ну иногда и к вам заглядываю, жду, когда же вы предложите выход оболваненному стаду. Наверное не дождусь...

Весь цимес в том, что все эти, которых вы не знаете, как назвать,считают себя "солью земли" и требуют от быдла уважения и поклонения. А быдлу все едино, таскаться ли на параде с изображениями генсеков или месить говно и грязь крестными ходами...

По поводу крестных ходов, вы знаете, и у меня есть такой опыт, правда без грязи и не далеко (три раза вокруг церкви). Когда я служил в армии, на ядерном полигоне, а как раз в это время был мораторий на взрывы, то солдат, которые должны были заниматься подготовкой работ, но вынужденно бездельничали, начальство гоняло по плацу каждый день, со знаменами и песнями. Тогда это было неприятно, а сейчас понимаю, что нас нужно было постоянно чем-то загружать, иначе морды бы начали бить друг другу от безделья. Но зачем православным нужно брести по бездорожью, спать в полях, тратить драгоценное время на эту клоунаду, непонятно. Зачем это епископам? Ну, тут то все на своих местах, для управления стадом, просто необходимы эти ряженые шествия, что-бы у баранов ощущалась мнимость единения, причастия к чему-то великому, своей значимости и проч. Мне рассказывают про одну мою бывшую знакомую, которая, как только узнает, что в России очередной крестный ход, бросает семью и уезжает на поучаствовать.

не могу не согласиться.... но виноваты в этом покорное лжесмиренное стадо тоже

Это покорное стадо, как правило безмозглое, и очень легко и быстро может из смиренного превратится в особо агрессивное, уничтожив при этом своих пастухов. Главное это уметь хорошо вправлять мозги. 17 год тому замечательный пример.

из смиренного превратится в агрессивное, уничтожив св

Увы, за примерером далеко ходить не надо.
«… я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий…
Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше».
19 марта 1922 г. (Известия ЦК КПСС. 1990. № 4. С. 190—193).
http://grimnir74.livejournal.com/4835189.html

Автор блога собирает все самое горячее. Вы господин misoedov преувеличиваете масштабы проблем. В церкви не все так плохо

И что вы мне подсовываете?Причем здесь Церковь Иисуса Христа? Эта политика и грязное белье мне не нужно. Что-то ,вы не туда повернули. А от господина "600 секунд" может и сон отбить

Валерия

(Anonymous)
Мясоедов,закройте свой грязный рот.И прекратите писать фигню про Церковь и священство.Не знаете,суть вещей и веры,крестных ходов и прочего,заткнитесь.Побойтесь Бога!

  • 1