kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Церковенная велосипедизация иль духовенный велотрип?

"Велопробег по четырем паркам Царского Села и Павловска прошел
21 июня в Пушкинском благочинии.

Организатором велопробега стал молодежный отдел благочиния. Прихожане различных приходов Пушкина, Павловска и Санкт-Петербурга приняли участие в заезде.

Иерей Александр Антонов вместе с молодежной общиной Софийского собора уже не первый раз собирает команду желающих отправиться на велоэкскурсию по соседним достопримечательностям. Экскурсоводом стал клирик храма в честь иконы Казанской Божией Матери поселка Александровская иерей Сергий Ермаков. Этот маршрут отец Сергий проложил уже давно, испробовал его множество раз и со своими воспитанниками воскресной школы, и со взрослыми.

Маршрут пролегал вдоль старинного Таицкого водовода. Велосипедисты посмотрели издалека на Баболовский дворец, где стоит знаменитая Царь-ванна. Отец Сергий иронично отметил, что как из Царь-пушки не стреляли, в Царь-колокол не звонили, так и в Царь-ванне не мылись никогда.

Отец Сергий - велосипедист со стажем: проехал на "двухколесном друге" весь Крым. "Это не проповедь, проповедь звучит в храме, а велопрогулки - возможность вместе наслаждаться красотой, делать общее дело", - говорит священник.



Участники велопробега узнавали о мероприятии из разных источников, в основном - через группы "ВКонтакте" Софийского собора и епархиального молодежного отдела. Набралось около сорока человек, многие из которых были не знакомы друг с другом; таким образом, это мероприятие вышло за пределы чисто приходского велотрипа.

Велопрогулка окончилась пикником на привале в Павловском парке.

Участники проекта в основном стремились провести время активно и с пользой. Велосипедизация сейчас стала популярным явлением, особенное внимание к введению в обиход велосипедов проявляет молодежь. На вопрос, можно ли назвать такой формат общения шагом Церкви навстречу молодежи, отец Александр ответил, что, безусловно, образ священника на велосипеде может быть близок современному молодому человеку."


http://mitropolia.spb.ru/news/parishs/?id=80160#ad-image-5

P.S. Итак, на выхлопе мы имеем ебискупа-футболиста - деспоту Маркелла Ветрова:



ебискупа-картингиста Игнатия Пунина:

.

А кем из деспотов Питерской митрополии представлен ебискуп-велосипедист?
Не пора ли митрополиту Варсонофию,
страдающего, как известно, тяжелейшей формой ожирения
и отдышкою от хронической гиподинамии,
самому оседлать велодрандулет
и показать тем самым доблий пример
церковенной велосипедизации и духовенного велотрипа?
Tags: Варсонофий Судаков, Игнатий Пунин, Маркелл Ветров, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments