kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

По поводу "бесчинств сетевых попов"...

Среди литературных жанров,
какими и отличается ныне карульский геронда Афанасий Усенко,
нельзя не воспомнить и жанр доноса,
каким афонский старец владел и владеет виртуозно:

Оригинал взят у m_athanasios в "ПИСЬМО СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ МОСКОВСКОМУ И ВСЕЯ РУСИ
     Сегодня днем отправил это письмо Святейшему Патриарху Кириллу на официальные сайты Московской Патриархии РПЦ и ОВЦС. Но из-за очередной хакерской атаки на ЖЖ в Живой Книге размещаю только сейчас. 

     Господи, помилуй, и, Святейший Владыко, благослови!

     Это письмо пишет Вам, монах Святой Афонской Горы, герон исихастириона Св. Саввы Сербскаго на Карульях Аθанасиос. В изложении сути моего к Вам обращения буду краток, так как вопрос этот требует дополнительного специального разследования, на которое у меня нет ни возможностей, ни особых на то полномочий. Но мое частное разследование выявило следующее.
     В сети интернет ведет подрывающую устои христианства деятельность некая, как сами себя называют ее члены на интернетном "языке падонков", "сегта". Духовным наставником которой, как я понял, является некий "дедуля", священник РПЦЗ. Вокруг него образовался обширный круг, состоящий из священников как РПЦ, так и самых различнейших самозванных "синодов", а также "православной интеллигенции", в основном, евреев. Причем, в круг этот входят, по словам того же "дедули", "достаточно сановный кутейный мир: из ОВЦС, Чистого переулка и прочая" и влиятельные чиновники. На мой взгляд, это некое новое проявление перманентной "ереси жидовствующих" в Православии. Причем самые одиозные из них доходят до проявлений откровенного сатанизма!
     Действительных имен их, кроме некоторых, я не знаю, так как, в основном, скрываются они за интернетными псевдонимами. Но все они связаны между собой и друг друга знают, поэтому несколько выявленных уже мною личностей внесут ясность в общую картину, тем более, уже видно, что стукачество в их кругу - явление обычное.
     И хоть я не имел возможности детально изучить этот вопрос, так как выяснилось все это только три дня назад, но считаю, что изложенные в моем ЖЖ http://m-athanasios.livejournal.com факты, дают основание для создания церковной комиссии по разследованию этого дела.
     Это письмо я отправляю Вам на официальные сайты Московской Патриархии и ОВЦС. Но из вышеизложенного можно предположить, что письмо до вас может не дойти. Поэтому я публикую его и в своем блоге.
     К тому же, мое твердое убеждение, что явно видимое сегодня снижение авторитета Церкви у русского народа происходит, как раз, из-за того, что подобные вопросы в Церкви решаются кулуарно. Замалчивать такие больные церковные проблемы, оправдываясь тем, что они могут соблазнить народ, - чистое лукавство. Наоборот, мы соблазняем народ, подобные язвы открыто не вскрывая.
     Поэтому, Святейший Владыко, ждем Вашего благословения на это Святое дело.
     А в том, что заниматься этим приходится во время Великаго Поста, ничего предосудительного не вижу. Чем больше нечести мы из Церкви выметем, тем радостнее и Светлее будут Пасхальные дни!

     Верный Вашему Святейшеству в делах богоугодных,
                                                        герон Аθанасиос Карулиотис.

Агион Орос,
Карулья,
22 марта/4 апреля 2011 года.



P.S. К удивлению геронды, Его Святейшество
не ответил на сию цидулю ни даже полсловечком,
зато, посетив Афон спустя два года,
патриарсь Кирилл сказал следующее:
«Сейчас большим соблазном является Интернет, — продолжил Святейший Патриарх. — Многие монахи поступают, на мой взгляд, совершенно неразумно: с одной стороны, они уходят из мира, чтобы создать благоприятные условия для спасения, а с другой стороны, берут свой мобильный телефон и начинают входить в Интернет, где, мы знаем, множество греховного и соблазнительного. И тогда возникает вопрос: когда монах берет в руки мобильный телефон, чтобы войти в Интернет, не должен ли он подумать, а стоит ли ему вообще в монастыре находиться?»

Ответ автора доносительной малявы Его Святейшеству последовал такой:"Лично у меня к Святейшему два вопроса: чем вдруг вызвана такая его серьезная обезпокоеность увлечением монахов интернетом, что он даже святогорцам ее выразил? и почему Патриархия никак не отреагировала на мое двухгодичной давности Святейшему письмо, в котором я выражал не меньшее безпокойство по поводу бесчинств сетевых попов, и которое отправил на официальные сайты Московской Патриархии и ОВЦС:.."
Tags: Афанасий Усенко, Кирилл Гундяев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments