kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Погром в Русском Экзархате

d_st75: "Заявление выборных членов Приходского совета церкви преподобного Сергия Радонежского в Париже


Париж, 14 июля 2015

По итогам заседания Приходского совета, прошедшего 2 июля 2015 года - на котором настоятель не присутствовал без предупреждения или объяснения причин отсутствия - мы, выборные члены Совета, решили предать гласности серьезные трудности, с которыми сталкивается жизнь нашего прихода.

Как мы того опасались - о чем и сообщили незамедлительно в письме на адрес владыки Иова Телмисского, оставшимся без ответа - назначение протоирея Николая Озолина настоятелем прихода обернулось нестроениями. Со временем эти нестроения только усугубляются и разширяются, ставя под угрозу нормальную жизнь прихода.

Несмотря на иерейскую хиротонию иеродиакона Алексия Пешева и назначение его в наш приход, оказалось невозможным обеспечить полный круг богослужений по причине болезней тех или иных, а также неспособности настоятеля организовать замену для богослужений в будние дни.

Наш бывший настоятель, протоиерей Владислав Тремболевский, ознакомил нас и других старших членов прихода с рассказом о многочисленных трудностях, с которыми он сталкивался последнее время, от чего заболел. Его рассказ нас ошеломил. Подробности его отстранения от настоятельства, многочисленные унижения и притеснения, которым он был подвергнут, завершились его недопущением к служению в день Пятидесятницы. Это нас возмущает. Мы полностью солидаризируемся с его страданиями и настоятельно просим, чтобы были найдены пути умиротворения жизни прихода.

Наконец, недавние разоблачения касательно деятельности отца Николая Озолина в качестве Председателя Церковного суда еще больше смутили многих из нас. Некоторые члены Совета выразили нежелание принимать участие в работе Совета при таком настоятеле. Мы видим и разделяем смущение прихожан. Есть ли место доверию после подобной компрометации ?

Призывая благодать и помощь Божию, мы настоятельно просим прекращения сегодняшних нестроений и восстановления обычного хода приходской жизнь, чтобы верующие прихода могли вновь обрести спокойствие. Да вселит Господь Бог в каждого из нас желание действовать в этом направлении в соответствии с занимаемым каждым из нас положением.

Справка: Приходской совет является церковным и в то же время гражданским органом управления прихода. В него входят ex officio назначаемые епархиальной властью настоятель и другие клирики (священники, дьяконы, чтецы), а также выборные представители прихода от мирян, избираемые на ежегодном Общем собрании прихожан."
http://d-st75.livejournal.com/636325.html

P.S. victor_vlad: "Сегодня подумал, что все, что творит Иов, правильно называть погромом."

d_st75: "Думаю, именно в этом состоит возложенная на него миссия."
http://d-st75.livejournal.com/636325.html
Tags: Даниил Струве, Парижский экзархат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment