?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Курбан-байрам в Петербурге...
Простите
kalakazo

http://www.liveinternet.ru/photo/kalakazo/post21726618/


http://www.liveinternet.ru/photo/kalakazo/post21726616/






http://www.liveinternet.ru/photo/kalakazo/post21726621/





  • 1
Знаете ,мне кажется в данной ситации больше подходит бессмертное : " Для вас-века,для нас-единый час. Мы,как послушные холопы, держали щит меж двух враждебных рас Монголов и Европы!"

Edited at 2015-07-18 07:14 am (UTC)

Блок - мой любимый поэт. Но иллюзионист и идеалист - покруче Владимира Соловьёва, моего любимого философа.

Edited at 2015-07-18 07:16 am (UTC)

Да в общем то из школьного курса литературы известно - творчество обоих в чем то рядом. Что из чего вытекало не знаю - но что эпиграфом к "Скифам " шли слова Соловьева известно всем.

Edited at 2015-07-18 07:30 am (UTC)

Соловьёв был кумиром Блока в юности, да и шире - духовным отцом всех младосимволистов. Но в отличие от западника и филокатолика Соловьёва, Блок в историософском дискурсе тяготел к неославянофилам-почвенникам, поэтому и возлагал на Россию неудобоносимое бремя щита между Европой и Азией. А в реальности Ислам "правит бал" в современной Европе в гораздо больших масштабах, чем в России.

Веселенькое у нас будущее,возможно.

Увы. Ни Блока, ни Соловьёва не люблю.
Любить это ведь духовно соединиться? Соединиться с ними это значит принять в себя все их заблуждения.

Ну конечно,воля ваша - любить иль не любить, но что ж вы так к поэту ?

Любить это ведь духовно соединиться?

Любить - это духовно соединиться? Интересная интерпретация феномена любви. А как же катуловское - вполне адекватное жизни - "Odi et amo"? А уж тем более любовь к философу и поэту не означает полного духовного соединения с ними, с учётом понимания всех свойственных им заблуждений и соблазнов, позволяющих воспринимать их "точно повесть из века Стюартов". Но чувство близости по русской органике и отчасти по методологии - платоновской и гегелевской - наверное, достаточное, основание для любви. Хотя любовь - чувство иррациональное. Люблю с юности Блока и Соловьёва - и ничего с собой поделать не могу.

  • 1