kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Шишки на Церковь...

Епископ Курочкин:
"В прошлом году мне мой кум, протоиерей подарил две пачки архиерейских свечей. "Чистый воск!". Усомнился я. Он даже обидился: "Да я их на церковном складе брал! Вот и на этике написано -"чистый воск"! Да и запах!" Нюхаю. - Да, опять встревожило - пахнут воском сильнее воска! Когда появились "кириешки" я обрадовался - вот, натуральная еда, только разными вкусами. Обидно то, что я ими ребятишек угощал. Потом только узнал,что в них напиханы всякие "Е"-добавки, а варианты привкуса получают лишь разной концентрацией одного и того же химиката. Похоже на свечную подделку ароматизатора "чистый воск" не пожалели. Хотел продемонстрировать свой способ анализа: поджечь, задуть и понюхать. Да смотрю: кум уже готов осерчать, ладно, давай поверим кум этикетке! К моем трикирию (подсвечник) свечи не подошли. Громадные. Попросил пономаря перетопить их на тонкие, но когда они начали плавиться! Мама родная! Такая вонь поднялась. У всех в помещении головы разболелись! Опять обидно, кто-то производит подделку, а шишки опять на нас. На Церковь. Ту массу пришлось выбросить."
http://vk.com/id161555802?w=wall161555802_2306%2Fall

P.S. Дмитрий Тихомиров
"Владыко, еще про подделки - в одном большом монастыре продают репродукции, дорого, от 1000 до 9000 руб. за ед. На вопросы отвечают: "холст, масло". Но это полуправда - недоговаривают, что это "репродукция на холсте". Люди не всегда сильно приглядываются и думают, что это картины(( я сам отговорил одну семью - говорю приглядитесь хорошо".
10 июл в 19:56

Епископ Курочкин
"Дмитрий, вообще-то я совсем о другом, не о всех наших грехах и недостатках, а о вреде невосковых свечей здоровью священнослужителей, прихожан, и внутреннему убранства храмов. И вреде очень существенном."
10 июл в 20:08 Дмитрию

Дмитрий Тихомиров
"ну да, наверно я в сторону ушел) но это все к одному - и свечи, и картины. А в нашем храме в Москве мало свечей совсем, буквально 3-4 подсвечника".
10 июл в 20:10

Епископ Курочкин
"Дмитрий, а больше поставить - это же газовая камера получится."
10 июл в 20:14 Дмитрию
http://vk.com/id161555802?w=wall161555802_2306%2Fall
Tags: Евтихий Курочкин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments