?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Два мира - две правды...
Простите
kalakazo
"ВЛАДЫКА АНАСТАСИЙ ПРИБЫЛ В УЛЬЯНОВСК

20 июля 2015 года митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, назначенный на должность Главы митрополии согласно постановлению Священного Синода Русской Православной Церкви от 13 июля, официально прибыл в Ульяновск.

Встреча архиерея состоялась на территории Спасо-Вознесенского кафедрального собора Ульяновска. Митрополита Анастасия приветствовали епископ Барышский и Инзенский Филарет, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, Симбирское духовенство.

Первым Владыка Анастасий осмотрел Храм всех святых, расположенный на территории храмового комплекса Спасо-Вознесенского собора и приложился к мощам небесного покровителя губернии, Блаженного Андрея Симбирского. От лица духовенства Главу митрополии приветствовал епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор:

«Дорогой Владыка, мы приветствуем Вас на Симбирской земле и усматриваем в этом событии промысел Божий. Наши церковные историки свидетельствуют о том, что Симбирская кафедра ранее была частью Казанской митрополии. В нашем граде Симбирске естьдревний храм, посвященный имени одного из святителей казанских – святителю Герману. И то, что сейчас волей Божьей и изволением нашего Святейшего Патриарха Вы прибыли на нашу кафедру, это поистине промысел Гоподень, как всегда благой и всесовершенный. Мы рады приветствовать Вас, как Главу митрополии, как нашего наставника и руководителя, мы с радостью будем трудиться под Вашим руководством и, исполняя волю Святейшего Патриарха, все делать для славы нашей Русской Православной Церкви».

Благочинный Симбирского округа протоиерей Николай Косых от лица Симбирского духовенства преподнес в дар архипастырю образ Божией матери «Скоропослушница» с пожеланиями, чтобы Пресвятая Дева Мария содействовала Владыке Анастасию, Симбирскому духовенству и всей вверенной Главе митрополии симбирской пастве в добрых делах на благо Русской Православной Церкви.

«Спасибо, дорогие владыки, отцы, сестры, за теплый прием, который я сощутил в этом храме, где нетленными мощами почивает великий праведник земли симбирской, - обратился к духовенству и пастве митрополит Анастасий. - Мне особенно приятно что святитель Герман имеет отношение к граду Симбирску. В акафисте святителю сказано, что симбирские жители желали бы иметь мощи его. Слава Богу эти частицы мощей у меня остались и я думаю, что они благополучно прибудут сюда в этот богоспасаемый город. Действительно, жизнь складывается согласно промыслу Божиему. Я прожил 20 лет в доме на улице Ульяновых рядом с домом музеем Ленина и Господь ссудил после этого приехать в Ульяновск. Я благодарю Господа за этот промысел. Конечно, не без боли вам далось расставание с прежним архипастырем. Я прекрасно понимаю, как вам тяжело и наверняка все переживают. Он пробыл здесь год, но столько сделал всего для того, чтобы Симбирская земля была одной из лучших митрополий».

Митрополит Анастасий также осмотрел Спасо-Вознесенский кафедральный собор. В крипте собора, где погребен Владыка Прокл, возглавлявший Симбирскую митрополию на протяжении многих лет, Симбирское духовенство во главе с архиереем совершило заупокойную литию. Затем Владыка Анастасий встретился с Первым заместителем Главы региона - руководителем администрации Губернатора области Александром Якуниным.

«В Ульяновской области живут очень духовно богатые в своей основе люди, - приветствовал митрополита Александр Якунин. - В последние годы в губернии активно возрождаются храмы, это происходит действительно по всеобщему велению души. Все активно участвуют в этом процессе - и простые граждане, и меценаты. Ульяновская область за свою историю пережила множество сложных периодов, как и вся Россия, но мы гордимся своей историей, своими традициями. Мы – многонациональный, многоконфессиональный регион, и отрадно то, что, не смотря на все это, духовное возрождение жителей нашего края сейчас лежит буквально на поверхности. Очень повлиял на это и визит Святейшего Патриарха на нашу землю. Надеюсь, что все то доброе, что здесь посеяно веками, мы сохраним и преумножим с вашей помощью».

В день своего приезда в знак духовного единения Глава митрополии преподнес в дар руководству области Казанский образ Божией Матери: «Казанская икона Божией матери - покровительница всей России и, наверное, один из самых почитаемых образов на нашей Русской земле. Пусть Пресвятая Богородица своим покровом неусыпно оберегает Симбирскую землю и способствует жителям губернии во всех благих начинаниях», - обратился Владыка Анастасий с архипастырским напутствием к руководству области в лице Александра Якунина.

Пресс-служба Симбирской митрополии"


















http://vk.com/album-34940974_218589506


  • 1
новости из небытия

Особенно феерично про житие на ул. ульянова.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У них свой мирок, у нас свой мир.

Он, судя по всему, еще и истинный ленинец.

жил на улице сифилитика-богоборца как почетно бланк тоже был не чужд педарастиии((

Кураев привел на эту тему цитату: "Я себя под Лениным чищу".

Из группы "Ноль" (1991?):
Просто я живу на улице Ленина,
И меня зарубает время от времени.

(Deleted comment)
Деепричастие тут очень уместно :) зажмурив глаза (не смотря на бунтовщиков), епископ побеседовал с губернатором о духовном возрождении

Скандал в Симбирской митрополии.


https://youtu.be/yFP3AFHl23I

В конце прошлой недели в Симбирской митрополии случился внутрицерковный раскол.
ссылка (http://misanec.ru/2015/07/20/v-simbirskoj-mitropolii-proizoshyol-vnutritserkovnyj-raskol/)

Ну почему опять Анаксиос?
Как в те далекие лета
Когда наставники смазливые
Меня милашку в дьякона
Ну что ж не так всем этим людям
Уж митра на моей главе
Давайте все забудем братья
Что ж обо мне все обо мне
Я ваш владыко принимайте
Я пастырь ваш паси овец
Анакиос не приговор поверьте
Мне так сказал души отец
Иди настюша неси слово
Но только так как я учил
На православие такое
Потратишь милый много сил
Труды твоя не сгинут даром
Ты только шкуру не снимай
Народ волка всегда заметит
Клыки иконой прикрывай
А что Анаксиос кричали
Дак повторюсь то не беда
Все поорут да разойдутся
И будет дальше как всегда.


Навеяло что то. Очередной приступ графоманства.


Да не на мой взгляд, для сатиры годно. А человека все одно (посмотрел на фото) и жалко. Я человек маленький и мне не понять - что не дает вовремя отойти от власти?

Edited at 2015-07-20 10:53 pm (UTC)

  • 1