?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Паки о "голубой луне" над казанским небосводом...
Простите
kalakazo
Глас народа о "голубой луне" над Казанской митрополией:

"Гомосексуализм в Казанской семинарии процветал долгие годы. Особенную роль в этом играл Виктор Александрович Новиков, формально помощник ректора владыки Анастасия, а фактически — коммерческий директор Казанской епархии. Виктор Александрович в семинарии читал курс «Христианское искусство», в ходе которого прививал студентам любовь к утонченности, ненависть к женатому духовенству (которое именовал жирными хрюшками и бомжами), а также утверждал студентов во мнении, что гомосексуализм — это эстетично, стильно и изысканно. Его большой друг и любимчик иеромонах Филарет (в миру Кузьмин Сергей Игоревич), которого мы сейчас видим на этой записи, аналогично многократно делал отсылки к эстетичности гомосексуализма в беседах со студентами и вбивал в умы семинаристов женоненавистничество. Отец Филарет, как уже многократно говорилось, ставший проректором семинарии в 19 (!) лет, в принципе всегда производил впечатление человека неадекватного. Его чисто женская ранимость и капризность в сочетании с тотальным лицемерием и мизантропией выдавали в нем скрытого социопата, так что не удивлюсь, если после смерти горячо любимого владыки Анастасия, он насчет маньячить и убивать людей. Видно, что только тяжело психически больной человек мог допустить апологию себя и митрополита с помощью таких аргументов, которые выше привел Денис Коркодинов. Очень жалко Ульяновск и его жителей, которым придется терпеть эту голубиную стаю ближайшие годы. Берегите своих детей, не отправляйте их к Филарету и Анастасию, иначе потом будет уже поздно!
Федя

Кураев выдумал? Так значит в Казанской семинарии никто никого не совращал? Факты подтвердила проверочная комиссия во главе с протоиереем Максимом Козловым. Чего добиваетесь вы, закрыв глаза на факты и пытаясь убедить других в том, что проблемы не существует? Вы служите лжи. Вы обеляете ложь. Кто-то извращается и живет в содомском пороке, а такие как вы их обеляют. Ну, ну. Продолжайте. И детей своих приводите в воскресную школу к секретарю Анастасия — иеромонаху Филарету (Кузьмину).

«Комиссия была, Анастасий не виновен». Что за бред? Комиссия была, а дело спустили на тормозах. Замять дело и признать невиновность — две разные вещи. Казанская митрополия глубоко увязла в гомосексуальное болото. Анастасий принципиально рукополагал в священный сан только монахов и целибатов. В Казанской митрополии практически нет женатого духовенства. Желаете того же самого в Ульяновске? Чтобы молодые педерасты в рясах, которые Анастасию во внуки годятся, сперва исполняли сексуальные прихоти престарелого митрополита, а потом вертели как куклами всем остальным нормальным духовенством? Если вам нравится такая перспектива, то продолжайте обелять деда Настю. А если нормальный человек, то делайте выводы.
павлу
22.07.2015 в 12:59 - Ответить

Нашли у кого комментарии просить! Филарет (Кузьмин)! Да, да! Это тот самый бывший проректор Казанской духовной семинарии, который растлевал семинаристов. С ним самим нужно разобраться и внимательно изучить факты педофилии и принуждения к сексу подчиненных. А то поставили педика перед камерой и попросили высказаться относительно критиков внутрицерковной голубизны.
МИТЬКА
22.07.2015 в 12:14 - Ответить

Наконец-то люди громогласно сказали «Анаксиос!». При чём тут протодиакон Андрей Кураев? Неужели содомиты в рясах до сих пор полагают, что их грязные связи никому не известны? Да в каждой епархии, где они есть, миряне знают их поштучно. Именно они своим развратом разрушают православную церковь. Конечно, сейчас со всех сторон начнутся вопли, что это происки врага рода человеческого и врагов православия. Не ищите других врагов, кроме иерархов-содомитов! Они живут во лжи, и от нас требуют игры по их правилам — смириться с ложью, принять её за норму. Но мы же знаем, кто отец лжи! И этот молодой человек сейчас требует от нас всех принять его (их) ложь за правду! Совершенно беззастенчиво! Он идёт по проторенной дорожке… Сейчас сюда приплетут оппозицию, пусек, униатов — всех, кого угодно, лишь бы отвлечь внимание от голубого священноначалия…
Наталья
23.07.2015 в 00:03 - Ответить


На фоне робких надежд на возрождение православия в регионе должен признать, что перевод митрополита Анастасия в Ульяновск вряд ли приведет к исчезновению его «команды» из «православного политикума». Я сочувствую православным Ульяновской области — им ведь придется с этим жить. Сейчас в Казани все обсуждают: уедет ли Анастасий один, со своим партнером Виктором Новиковым, или заберет туда всех «своих»: «любимчика» Филарета (Кузьмина), казанского благочинного Дмитрия (Салкова) и ряд других персонажей. Ведь всем им при новом митрополите будет явно нелегко» .
Аркадий
23.07.2015 в 00:58 - Ответить

А Н А К С И О С ! ! !
Андрей
23.07.2015 в 01:07 - Ответить

Тот, кто верит, что дело раздул Кураев, почитайте казанскую прессу. Кураев внес малую лепту в разоблачение Анастасия и его мальчиков. Скандалы идут уже много лет, и пресса об этом пишет. Что стоит история, как подрались два бой-френда владыки Витюша и Андрюша на почве ревности, он их разнимал и ему поцарапали лицо. Интересная статья тогда вышла в федеральном «Коммерсанте». А в семинарии факты подтвердились — главного фигуранта Илюхина уволили, Анастасия сняли с ректоров, Филарет вылетел с должности проректора, электрик епархии Новиков (объявивший себя кандидатом искусствоведения не больше не меньше!) позорно бежал, чуть позже уволили Саливанова. Факты налицо, господа страусы, прячущие головы в песок. Сейчас в Казани праздник, город ликует, владыка Феофан был торжественно встречен и уже своей первой проповедью снискал уважение и властей, и прихожан, и священников. Казань за 26 лет голубого ига просто выстрадала такого достойного митрополита!
Андрей
23.07.2015 в 01:11
http://misanec.ru/2015/07/23/ofitsialnyj-kommentarij-na-raskol-v-simbirskoj-mitropolii/#set_comments


  • 1

Не бывает голубей?

А какая разница, в сущности, гомосек митрополит Анастасий или нет? То есть, разница, безусловно, огромная, но не применительно к его назначению в Симбирск.
Есть 90-е правило Коринфского собора. Оно предписывает любому иерею (не обязательно архи-), если его имя засветилось в любой скандальной истории, в течение года обелиться.
Почему это важно? Потому что иерей - "оператор" при претворении Св. Даров. И если хоть малейшее сомнение существует в чистоте его рук, пусть прикосновениями своими святыню не оскверняет! Чистенький он - и прекрасно; и отлично, что наветы оказались ложными. Но надо в этом всей Церкви быть уверенной.
Церкви надо точно знать, что поругания святыни не происходит.
На сегодня мы не знаем, не нечестивец ли владыка Анастасий. И потому не только митрополичий сан его, но и само иерейство нелигитимно.
Можно полагать, что, наградив Анастасия, а затем не сместив, а переместив с кафедры на кафедру, патриарх тем самым признал его невиновным. Но в православии нет догмата о непогрешимости патриарха. Стало быть, нам дела нет до того, что думает патриарх по этому вопросу - патриарх, как любой человек, может ошибаться.
Ну, и как вывод: а как может человек, не будучи клириком, служить литургию? Никак. Поскольку Анастасий нелигитимный иерей (ибо не обелился), служить он не может.
Ну а именовать его митрополитом наипаче незаконно.
Пусть обелится. Вот тут-то и возникнет повод порассуждать о его гомопохождениях, а пока вопрос стоит даже не о них - а о каноническом церковном праве.

Re: Не бывает голубей?

совершенно верно..и мы видим крышевание гундяевым содомизма в рпц маски сброшены волки в рясах лязгают зубами

Re: Не бывает голубей?

Вассена,так всей РПЦ не обелиться за всю жизнь,головой своей бабской тупой подумай!!!

Re: Не бывает голубей?

Э нет. Тупая - не тупая, а буковки читать умею. В 90-м правиле сказано про иерея - это раз. А вся РПЦ - это не одни иереи, хватает и других тож. Тут речь именно о совершителях Литургии, секешь?
Два: не на каждом иерее РПЦ тяготят постыдные обвинения, ввиду которых следует обеляться.
Хотя ты прав, канэшна, в том, что може треть, а може и половина иереев етих с етой точки зрения нелигитимна уж. Вот. (И все же хочется думать, что не 2/3 и не 3/4)

Re: ибо не обелился

Увы, сие правило можно применить ко многим. Например, к отцу Андрею Кураеву, который тоже не убелился и ничем не стал оправдываться при публичном скандале-обструкции в Молдове:



Немало воды с тех пор утекло. Срок в один год прошел не единожды...

PS Поэтому "анаксиосы" - не идеальный метод.

Re: ибо не обелился

А с какой радости о. Кураеву "убеляться"? Он не иерей, а диакон, а правило регламентирует поведение иерея в случае запятнанности имени.
Согласна, обеляться надо многим. И оч неплохо было бы в анаксиосы по этому принципу отправить практически весь патриархат с патриархом во главе - это для начала)))
Почему ж нет-то? Аль оне выше закону?

Re: ибо не обелился

Отец-то Андрей тогда тоже нелигитимный диакон, миссионер всея-моя Руси, профессор, а также составитель учебника по ОПК.
Ибо он тоже не обелился после публичной обструкции в точности с такими же обвинениями.
Отец Андрей умный человек, но и он растерялся, когда на него так внезапно напали. Тем более с такими обвинениями.

Поэтому анаксиос и анафема такому варварскому методу!

Re: ибо не обелился

Вы читать умеете, матушка? Вот и прочитайте 90 правило, прогуглите, а потом прочтите уже и осознайте разницу между диаконом и иереем. Спросите може у супруга, кто что делает во время литургии, чтоб было подоходчивей. И гугл вам, вестимо дело, помочь.
Если захочется чтонить повосклицать, конечно, повосклицайте, отчего ж и не возгласить. Можно и нелепости, конечно, как вот насчет нелегитимного диакона, токмо вы уж отвечайте за свои восклицания и сразу их классифицируйте аки нелепости.
Паки: гугл вам помочь.

Re: ибо не обелился

Да, слава Богу, читать умею.
Речь в правиле о всех клириках. По 90 правилу свода Карфагенских соборов (79 правило Карфагенского поместного собора 401 года) ему надлежало в течение года обелить свое имя. Ибо правило гласит: Определено и сие: когда на состоящих в клире бывает донос, и объявляются некоторые обвинения: тогда, частью для отклонения нарекания на церковь, частию ради достоинства клира, по каковым причинам и оказывается им снисхождение, частию для избежания гордаго злорадования еретиков и язычников, аще желают, как и должно, защищати свое дело и попещися о доказательствах своея невинности, да учинят сие в течене года, в который должны быти вне общения. Аще же в течение года вознерадят очистити свое дело: то после сего никакой глас от них да не приемлется.---https://vk.com/simbirsk_orthodox_youth?fixed=1&w=wall-48287974_1741%2Fall

Для коллекции


я понимаю глава государства под охраной. Протокол требует.

а патриарху-то бояться чего?

что его так охраняют от народа, чад Божиих?

Непонятно...

Он его спасает... от него самого!

гугдяев олигарх его уже охраняли когда он был митрополитом священник один рассказывал

неподражаемый

От не мое собачье дело судить,мне бы о своих грехах плакать, но поразило в последующей после событий речи Анастасия два момента. Во первых он говорил что то про анафемствование,разве возглас "Анаксиос" это отлучение? И еще по его мнению главный враг церкви Кураев - "Никакие Кураевы не одолеют ее" Не забыл ли какого Врага почтенный клирик? Интересно, а всероссийский дьякон в данном случае ,вообще при делах ?

ну надо же какое дельное замечание Главный враг у них Кураев а не диавол...

Дык по ихней логике имя диавола - Кураев (вспомнила, как мальчиком Тургенев полагал, что имя врага - Мем, ибо диакон за обедней возглашает: "Вон, Мем!")

Анаксиос уже ему сказали: во время рукоположения.
Сейчас удобнее было бы: "а ну нахренус отсюда!"

  • 1