?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Паки о "голубой луне" над казанским небосводом...
Простите
kalakazo
Глас народа о "голубой луне" над Казанской митрополией:

"Гомосексуализм в Казанской семинарии процветал долгие годы. Особенную роль в этом играл Виктор Александрович Новиков, формально помощник ректора владыки Анастасия, а фактически — коммерческий директор Казанской епархии. Виктор Александрович в семинарии читал курс «Христианское искусство», в ходе которого прививал студентам любовь к утонченности, ненависть к женатому духовенству (которое именовал жирными хрюшками и бомжами), а также утверждал студентов во мнении, что гомосексуализм — это эстетично, стильно и изысканно. Его большой друг и любимчик иеромонах Филарет (в миру Кузьмин Сергей Игоревич), которого мы сейчас видим на этой записи, аналогично многократно делал отсылки к эстетичности гомосексуализма в беседах со студентами и вбивал в умы семинаристов женоненавистничество. Отец Филарет, как уже многократно говорилось, ставший проректором семинарии в 19 (!) лет, в принципе всегда производил впечатление человека неадекватного. Его чисто женская ранимость и капризность в сочетании с тотальным лицемерием и мизантропией выдавали в нем скрытого социопата, так что не удивлюсь, если после смерти горячо любимого владыки Анастасия, он насчет маньячить и убивать людей. Видно, что только тяжело психически больной человек мог допустить апологию себя и митрополита с помощью таких аргументов, которые выше привел Денис Коркодинов. Очень жалко Ульяновск и его жителей, которым придется терпеть эту голубиную стаю ближайшие годы. Берегите своих детей, не отправляйте их к Филарету и Анастасию, иначе потом будет уже поздно!
Федя

Кураев выдумал? Так значит в Казанской семинарии никто никого не совращал? Факты подтвердила проверочная комиссия во главе с протоиереем Максимом Козловым. Чего добиваетесь вы, закрыв глаза на факты и пытаясь убедить других в том, что проблемы не существует? Вы служите лжи. Вы обеляете ложь. Кто-то извращается и живет в содомском пороке, а такие как вы их обеляют. Ну, ну. Продолжайте. И детей своих приводите в воскресную школу к секретарю Анастасия — иеромонаху Филарету (Кузьмину).

«Комиссия была, Анастасий не виновен». Что за бред? Комиссия была, а дело спустили на тормозах. Замять дело и признать невиновность — две разные вещи. Казанская митрополия глубоко увязла в гомосексуальное болото. Анастасий принципиально рукополагал в священный сан только монахов и целибатов. В Казанской митрополии практически нет женатого духовенства. Желаете того же самого в Ульяновске? Чтобы молодые педерасты в рясах, которые Анастасию во внуки годятся, сперва исполняли сексуальные прихоти престарелого митрополита, а потом вертели как куклами всем остальным нормальным духовенством? Если вам нравится такая перспектива, то продолжайте обелять деда Настю. А если нормальный человек, то делайте выводы.
павлу
22.07.2015 в 12:59 - Ответить

Нашли у кого комментарии просить! Филарет (Кузьмин)! Да, да! Это тот самый бывший проректор Казанской духовной семинарии, который растлевал семинаристов. С ним самим нужно разобраться и внимательно изучить факты педофилии и принуждения к сексу подчиненных. А то поставили педика перед камерой и попросили высказаться относительно критиков внутрицерковной голубизны.
МИТЬКА
22.07.2015 в 12:14 - Ответить

Наконец-то люди громогласно сказали «Анаксиос!». При чём тут протодиакон Андрей Кураев? Неужели содомиты в рясах до сих пор полагают, что их грязные связи никому не известны? Да в каждой епархии, где они есть, миряне знают их поштучно. Именно они своим развратом разрушают православную церковь. Конечно, сейчас со всех сторон начнутся вопли, что это происки врага рода человеческого и врагов православия. Не ищите других врагов, кроме иерархов-содомитов! Они живут во лжи, и от нас требуют игры по их правилам — смириться с ложью, принять её за норму. Но мы же знаем, кто отец лжи! И этот молодой человек сейчас требует от нас всех принять его (их) ложь за правду! Совершенно беззастенчиво! Он идёт по проторенной дорожке… Сейчас сюда приплетут оппозицию, пусек, униатов — всех, кого угодно, лишь бы отвлечь внимание от голубого священноначалия…
Наталья
23.07.2015 в 00:03 - Ответить


На фоне робких надежд на возрождение православия в регионе должен признать, что перевод митрополита Анастасия в Ульяновск вряд ли приведет к исчезновению его «команды» из «православного политикума». Я сочувствую православным Ульяновской области — им ведь придется с этим жить. Сейчас в Казани все обсуждают: уедет ли Анастасий один, со своим партнером Виктором Новиковым, или заберет туда всех «своих»: «любимчика» Филарета (Кузьмина), казанского благочинного Дмитрия (Салкова) и ряд других персонажей. Ведь всем им при новом митрополите будет явно нелегко» .
Аркадий
23.07.2015 в 00:58 - Ответить

А Н А К С И О С ! ! !
Андрей
23.07.2015 в 01:07 - Ответить

Тот, кто верит, что дело раздул Кураев, почитайте казанскую прессу. Кураев внес малую лепту в разоблачение Анастасия и его мальчиков. Скандалы идут уже много лет, и пресса об этом пишет. Что стоит история, как подрались два бой-френда владыки Витюша и Андрюша на почве ревности, он их разнимал и ему поцарапали лицо. Интересная статья тогда вышла в федеральном «Коммерсанте». А в семинарии факты подтвердились — главного фигуранта Илюхина уволили, Анастасия сняли с ректоров, Филарет вылетел с должности проректора, электрик епархии Новиков (объявивший себя кандидатом искусствоведения не больше не меньше!) позорно бежал, чуть позже уволили Саливанова. Факты налицо, господа страусы, прячущие головы в песок. Сейчас в Казани праздник, город ликует, владыка Феофан был торжественно встречен и уже своей первой проповедью снискал уважение и властей, и прихожан, и священников. Казань за 26 лет голубого ига просто выстрадала такого достойного митрополита!
Андрей
23.07.2015 в 01:11
http://misanec.ru/2015/07/23/ofitsialnyj-kommentarij-na-raskol-v-simbirskoj-mitropolii/#set_comments


  • 1

Не бывает голубей?

А какая разница, в сущности, гомосек митрополит Анастасий или нет? То есть, разница, безусловно, огромная, но не применительно к его назначению в Симбирск.
Есть 90-е правило Коринфского собора. Оно предписывает любому иерею (не обязательно архи-), если его имя засветилось в любой скандальной истории, в течение года обелиться.
Почему это важно? Потому что иерей - "оператор" при претворении Св. Даров. И если хоть малейшее сомнение существует в чистоте его рук, пусть прикосновениями своими святыню не оскверняет! Чистенький он - и прекрасно; и отлично, что наветы оказались ложными. Но надо в этом всей Церкви быть уверенной.
Церкви надо точно знать, что поругания святыни не происходит.
На сегодня мы не знаем, не нечестивец ли владыка Анастасий. И потому не только митрополичий сан его, но и само иерейство нелигитимно.
Можно полагать, что, наградив Анастасия, а затем не сместив, а переместив с кафедры на кафедру, патриарх тем самым признал его невиновным. Но в православии нет догмата о непогрешимости патриарха. Стало быть, нам дела нет до того, что думает патриарх по этому вопросу - патриарх, как любой человек, может ошибаться.
Ну, и как вывод: а как может человек, не будучи клириком, служить литургию? Никак. Поскольку Анастасий нелигитимный иерей (ибо не обелился), служить он не может.
Ну а именовать его митрополитом наипаче незаконно.
Пусть обелится. Вот тут-то и возникнет повод порассуждать о его гомопохождениях, а пока вопрос стоит даже не о них - а о каноническом церковном праве.

Re: Не бывает голубей?

совершенно верно..и мы видим крышевание гундяевым содомизма в рпц маски сброшены волки в рясах лязгают зубами

Re: Не бывает голубей?

Вассена,так всей РПЦ не обелиться за всю жизнь,головой своей бабской тупой подумай!!!

Re: Не бывает голубей?

Э нет. Тупая - не тупая, а буковки читать умею. В 90-м правиле сказано про иерея - это раз. А вся РПЦ - это не одни иереи, хватает и других тож. Тут речь именно о совершителях Литургии, секешь?
Два: не на каждом иерее РПЦ тяготят постыдные обвинения, ввиду которых следует обеляться.
Хотя ты прав, канэшна, в том, что може треть, а може и половина иереев етих с етой точки зрения нелигитимна уж. Вот. (И все же хочется думать, что не 2/3 и не 3/4)

Re: ибо не обелился

Увы, сие правило можно применить ко многим. Например, к отцу Андрею Кураеву, который тоже не убелился и ничем не стал оправдываться при публичном скандале-обструкции в Молдове:



Немало воды с тех пор утекло. Срок в один год прошел не единожды...

PS Поэтому "анаксиосы" - не идеальный метод.

Re: ибо не обелился

А с какой радости о. Кураеву "убеляться"? Он не иерей, а диакон, а правило регламентирует поведение иерея в случае запятнанности имени.
Согласна, обеляться надо многим. И оч неплохо было бы в анаксиосы по этому принципу отправить практически весь патриархат с патриархом во главе - это для начала)))
Почему ж нет-то? Аль оне выше закону?

Re: ибо не обелился

Отец-то Андрей тогда тоже нелигитимный диакон, миссионер всея-моя Руси, профессор, а также составитель учебника по ОПК.
Ибо он тоже не обелился после публичной обструкции в точности с такими же обвинениями.
Отец Андрей умный человек, но и он растерялся, когда на него так внезапно напали. Тем более с такими обвинениями.

Поэтому анаксиос и анафема такому варварскому методу!

Re: ибо не обелился

Вы читать умеете, матушка? Вот и прочитайте 90 правило, прогуглите, а потом прочтите уже и осознайте разницу между диаконом и иереем. Спросите може у супруга, кто что делает во время литургии, чтоб было подоходчивей. И гугл вам, вестимо дело, помочь.
Если захочется чтонить повосклицать, конечно, повосклицайте, отчего ж и не возгласить. Можно и нелепости, конечно, как вот насчет нелегитимного диакона, токмо вы уж отвечайте за свои восклицания и сразу их классифицируйте аки нелепости.
Паки: гугл вам помочь.

Re: ибо не обелился

Да, слава Богу, читать умею.
Речь в правиле о всех клириках. По 90 правилу свода Карфагенских соборов (79 правило Карфагенского поместного собора 401 года) ему надлежало в течение года обелить свое имя. Ибо правило гласит: Определено и сие: когда на состоящих в клире бывает донос, и объявляются некоторые обвинения: тогда, частью для отклонения нарекания на церковь, частию ради достоинства клира, по каковым причинам и оказывается им снисхождение, частию для избежания гордаго злорадования еретиков и язычников, аще желают, как и должно, защищати свое дело и попещися о доказательствах своея невинности, да учинят сие в течене года, в который должны быти вне общения. Аще же в течение года вознерадят очистити свое дело: то после сего никакой глас от них да не приемлется.---https://vk.com/simbirsk_orthodox_youth?fixed=1&w=wall-48287974_1741%2Fall

  • 1