kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Семь бананов от митрополита Даниила...

"В защиту многодетной семьи священника

Второе открытое письмо митрополиту Даниилу


«Уважаемый митрополит Даниил!

Я, Людмила Пантелеева, жена священника Антония Пантелеева, мать пятерых детей, обращаюсь к Вам с просьбой восстановить справедливость.

Два года назад Вы начали преследовать моего мужа священника Новодвинского прихода, запретив ему служить в Покровском храме города, направив его служить в собор Архангельска без объяснения причин.

Отец Антоний написал рапорт Вашему Высокопреосвященству, что не может ездить в Архангельск из-за нашего социального положения. Но на рапорт о. Антония Вы никак не отреагировали.

Мы многодетная семья, живем в стесненных условиях, без воды и всяких удобств в деревянном доме — жилая площадь 28 м2. Нас семь человек: каждое утро всех нужно накормить, одеть, обуть, проводить в школу, садик, без присмотра никого не оставишь, тем более у меня были сложная беременность и роды.

В марте этого года, по Вашему благословению, к нам в дом пришел священник отец Евгений Соколов, передал от Вас подарок – пять апельсинов и семь бананов. Спасибо! Мы никогда от Вас и от епархии не получали подарков, ни к Новому году, ни к Рождеству, а только притеснения.

И вот в марте 2015 года Вы его запрещаете в служении, т.е. Вы лишаете священнического служения, а нас духовных сил противостоять Вашему давлению. Епархия ничего не сделала, чтоб как-то поддержать нашу семью, и если бы не добрые люди, наши прихожане, мне надо было бы давно идти с протянутой рукой.

Зарплата моего мужа 10 000 рублей. Фактически Вы оставили нас без средств к существованию. Отчислений в пенсионный фонд не делается, это значит, что он не будет получать достойной пенсии, у него нет медстрахования.

Как нам прожить на эти деньги?

Вы все время указываете о. Антонию на какое-то недостойное поведение. Вы спросите любого нашего прихожанина — о. Антоний пользуется уважением прихожан и я это вижу и слышу.

Я долго собиралась написать это письмо, но меня все время останавливал о. Антоний, — терпи, а то еще хуже будет. Но мое терпение кончилось, не могу больше терпеть. У кого есть дети они меня поймут. Молюсь, чтоб Господь вразумил Вас, образумьтесь Владыка, ведь Вы же верующий человек!

Так же прошу всех добрых, неравнодушных людей – помогите нам!

Я нахожусь в отчаянии. Помогите с жильем. Дети растут, из-за этого возникают проблемы, нет элементарных условий, а у нас все девочки, старшей 13 лет, младшей чуть больше года. Отец Антоний делает все для своей семьи, но я вижу, что нам одним не справится с архиерейским произволом.

Вы лжете на моего мужа отца Антония, не допускаете его до служения, на его рапорты не отвечаете, от настоятеля мы никакой помощи не получаем. А на наш приход Вы прислали священника подозреваемого в педофилии (редактировано) Романа Панькива, который сейчас находится в тюрьме. Это справедливо?

Отец Антоний более семи лет служит в нашем Покровском приходе, строил Свято-Духовский храм, имеет патриаршую награду, и никогда не было никаких замечаний, а только благодарность, уважение и любовь прихожан.

Людмила Пантелеева»
http://arhsvoboda.ru/?p=23678

Предыстория конфликта:

Tags: Архангельская митрополия, Даниил Доровских
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments