kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Две вести о "мордовском медведе"...

"Врио губернатора Иван Белозерцев вручил митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому, управляющему делами Московской патриархии Варсонофию орден «За заслуги перед Пензенской областью» I степени в пятницу, 7 августа.

Глава региона поблагодарил иерарха за его интерес к Пензенской области и вклад в развитие православия.

«Вы начинали свое служение Богу на пензенской земле, и по сей день не забываете наш регион, оказываете содействие в решении важных вопросов, помогаете в укреплении мира и согласия, сохранении духовно-нравственных ценностей общества», — отметил он.

В свою очередь митрополит подчеркнул, что для него Пензенская область была и остается родной землей, где он крестил и венчал тысячи людей, сообщает пресс-служба правительства региона."


http://penzanews.ru/society/92967-2015

"Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» в Санкт-Петербурге категорически не намерен передавать РПЦ МП принадлежащие музею собственно Исаакиевский собор, храм Спаса на Крови и Сампсониевский собор. Соответствующее требование выдвинула в июне Санкт-Петербургская епархия РПЦ МП, которую возглавил земляк патриарха, бывший митрополит Саранский Варсонофий, вызывающий откровенное раздражение как у руководства города, так и у старого петербургского духовенства. Совершенно не учитывая нюансов отношений в культурной столице и сложившихся здесь старинных церковных традиций, «мордовский медведь» (как называют митрополита между собой священники) попытался сразу взять быка за рога. На ключевые посты — в кафедральный собор, в тот же Исаакиевский (где, снова заметим, никто не мешает РПЦ МП проводить свои службы) — Варсонофий назначает своих молодых помощников из Мордовии, ведущих себя дерзко по отношению к старому, «коренному» духовенству. «Этот город пережил блокаду и, надеюсь, переживет и вас», — бросает Варсонофию во всеуслышание на пасхальном приеме директор «Исаакиевского собора» Николай Буров, бывший глава городского комитета по культуре. За удовлетворение посягательств митрополита на главные символы города на Неве выступил Совет Федерации, хотя лично Валентина Матвиенко не одобряет деятельность Варсонофия. Как и губернатор Георгий Полтавченко. Противостояние приобрело такую остроту, что без вмешательства сакральной особы президента этот конфликт не имеет разрешения...."
http://maxpark.com/community/1039/content/3620537

P.S. Я бы на месте мордовского пензяка Варсонофия Судакова
неотлучно куковал бы в Петербурге:
давать заявку на возвращение Исаакия и единовременно неделями отсутствовать в культурной столице,
побираясь по мордовско-пензенским закоулкам,
значит получить полный отказ и полную "потерю лица"
как для себя, так и для РПЦ, коей он якобы "управляет"...
Tags: Блеск и нищета куртизанов, Варсонофий Судаков, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments