?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Х...евый человек Энтео...
Простите
kalakazo
Честной протопоп Михаил Махов, он же mixmaxov,
опубликовал мемуар из дней своей молодости
в защиту творчества Вадима Сидура:

"Х...евый человек"

Ну раз уж, уничтожив и повредив "религиозные" произведения Вадима Сидура, защитники Цорионова кивают на его "сексуальные" произведения, как аргумент извращенности художника, за что его и стоит "уничтожать", то я расскажу всю правду, о том, как я познакомился с его творчеством и как оно повлияло на меня.
Шел 1976 год. Я жил в общежитии завода им. С. Ордженикидце, на Профсоюзная 117. Я работал на этом заводе, вел в комитете комсомола завода "культурный сектор" и готовился поступать во ВГИК, на операторский факультет. Со мной в комнате жил студет - заочник Юрий Забара Бауманки, у кторого было несколько уникальных друзей, тоже студентов. Время было интересное. Шла война во Ьъетнаме, хиппи из модников, превратились с наркоманов и "сексреволюционеров", ВИА, перерождались в рок -группы, появилась дискотека в "Метелице", и многое другое. что давала нуууу полную свободу, в камках дозволенного. А дозволено было столько, что сейчас бы, все ,тогда меня окружающие, имели бы лет по 15 - 20 сидки (что со многими и произошло) и не поняли за что. У соседа лежал на столе кусок мумия, величиной с кулак, которым он лечил зубы, и мы иногда вместе с ним. Только через 10 лет я узнал, что это был кусок гашиша - и ничего. Ребята "работяги" ходили бить негров к Патриса Лумумба - и менты отпускали их, "понимая" что негры оскорбляют своим присутствием Москву. И мноооого всего в таком духе. (я дружил и с неграми и с вьетнамцами и многими другими, так - как друг жил в общежитии МИСИС у метро Беляево.)
Ну. так вот, приходит раз друг Юрки Забара (кажется Витя Прутковский человек с уникальной памятью) и подает мне рисунок: "На смотри "культурник", какие художники есть!" говоит он мне. Я взял рисунок и стал рассматривать На нем был не то "робот" не то "снеговик", с руками и ногами, только из каких - то удлинненых шаров. Я смотрел, смотрел - ничего не понимаю. "И что такого?" - спросил я "А ты смотри как называется" - ответил он загнул мне верхний края рисунка. На другой стороне, видимо рукой художника было написано "Хуевый человек". И тут я понял, что "шары -конусы", это верхняя часть мужского органа, и просто бросил рисунок на стол. Нееее, я простой русский человек, и вырос в рабочей среде, где мат и такое определение были обычными и даже значимыми, для быстрой характеристики личности. Но такая интерпретация, была для меня отвратительна. Потом мы, чуть не до драки спорили, что это не искусство и о назначении искусства, доказывая каждый свое. Он кричал, что это - же отвратительно, а значит отвращает людей от разврата, а я утверждал, что это и есть разврат, да еще и в отвратительном виде. ОН мне "подарил" рисунок, чтобы я показал его своим "комсомольским вожакам", а я спрятал его под газетку на полке шкафа, да так так и оставил, больше ни разу,не вынимая, и сохраняя к нему брезгливое чувство.
Через два дня я оказался в том самом, теперь знаменитом подвале Вадима Сидура (решающим оказалось, что я с завода, где есть железки) . Не помню был он сам или небыло его, так - как, там были несколько бородатых мужиков, а я был настроен на спор, что все это не искусство, то я ни на кого и не обращал внимание. "Подраться нам не удалось", но ушел я из "студии" "отряхнув пыль с сандалей".
И вот, прошло 40 лет и я защищаю то, что тогда считал отвратительным. Почему? А потому, что понял, что правда бывает и страшной и отвратительной, как это тогда, уже понимал Вадим Сидур. Это уродство, когда те, кто считает, что Сидур пропагандирует секс, не видит отвратительности этой правды. Их жизнь, настолько отравлена и окружена этой отвратительностью, что Сидур, со своим "хуевым человеком", уже развлечение. Это тогда, СССР стремящийся к красоте и гармонии гнал его и за отвратительность инвалидов войны, и за сэкс -уродцев, а теперь его "гонят" те у кого это "развлечение", которого нужно избегать. Я после понял, что Сидур в "секс" произведениях, рисовал людей полностью захваченных страстью, у которых и на языке "секс", и голова "секс", и руки и ноги все один член и орган - и все направленно на "секс". Я видел и виду таких в жизни. Видел как их жизнь превращается в ад, от того, что все их мозги - мужской член, и теперь понимаю, что Сидур - то от этого и предупреждал. Отвратительность его "хуевого человека", во многом мне помогла в жизни сохранить в себе трезвость. Я никогда в жизни об этом рисунке не рассказывал, никогда не интересовался особенно всем творчеством Сидура, изучив его только теперь. Но сегодня мы обсудили с матушкой случай с рисунком, и пришли к общему выводу - Сидур герой! В то время когда пацыфизьм был страшенее для СССР, чем "сексуальная революция", и он "разрешил" ее на своем пространстве, Сидур предупреждал, что мы получим тех уродцев, состоящих из одних "органов" и думающих только о том, как их удовлетворить, которых и получили сейчас. Но надо сказать, что есть и "обратная сторона медали", где борцы с Сидуром, такие - же хуевые люди", хоть их головы набиты не "бабами" и "мачо", а "битвами" и "дракой". Две пацифисткие ипостаси Вадима Сидура, направленные против "горячей войны" и "секс революции", не просто жкучая необходимость сегодняшнего времени, а единственная реальность, которая может спасти мир. Что разнузданный, не признающий пола , секс, что агрессия - все гибельно для мира одинаково. Больше того, мы видим как в радикальном ИГИЛ, сомещается сексуальное рабство и убийство, как инструмент подавления. Не случайно Цорионова с его адептами сравнили с ИГИЛ, так - как любой радикализм ведет к сексуальному рабству, и "уничтожению врагов". К безумию, которое и продемонстрировали "православные радикалы". Думаю, что некоторые произведения Вадима Сидура, вполне можно "канонизировать", как несущих истину и свет, жалость и покаяние, отвращение к войне и сексуальному насилию. Нас всех сейчас пытаются "изнасиловать", однополыми браками, или убить, если мы с этим не согласны, поэтому Сидур сейчас самый актуальный художник, которого бы российской делегации стоило выставить в здании ООН. Всем нужно идти на эту выставку, чтобы напитаться отвращением к войне и насилию, чтобы проверить - а не "хуевый человек" ли он стал. Энтео сходил..."
http://mixmaxov.livejournal.com/1030289.html

Надо будет сходить на выставку и проверить поповские тезисы.

Вообще то кОт видал скульптуры Сидура в юности - и чо та не припомню никакого антисексизму, а даже и нааборот - эротика )))!

Ну это может у всех кОтов такой взгляд на искусства )))?

ПыСы: В любом слУчае - Роден куда талантливей!

Edited at 2015-08-16 12:57 pm (UTC)

Очередной странный поп

Это уродство, когда те, кто считает, что Сидур пропагандирует секс, не видит отвратительности этой правды. Их жизнь, настолько отравлена и окружена этой отвратительностью, что Сидур, со своим "хуевым человеком", уже развлечение.

Да это все та же кураевская логика по которой «Тангейзер» Кулябина богохульством не являлся, поскольку автор изображал богохульство, якобы, с целью показать как оно отвратительно! У нормальных же людей плотское соитие грехом не является, когда оно законно, а вот выставлять это на показ, действительно, мерзко. Кроме того, кто бы разъяснил попу, что правда отвратительной не бывает, но таковым является правдиво изображенный грех. «Хуевость» же, прошу прошения, сама по себе ну вот никак не грех, (хотя евангельское воздержание и много лучше), – иначе детей бы не было. Но, видимо, и сей поп впал в манихейство…

Re: иначе детей бы не было.

Там речь не о размножении, а "тех уродцев, состоящих из одних "органов" и думающих только о том, как их удовлетворить, которых и получили сейчас.". Отчасти это правда. Сексуально-озабоченных действительно много и действительно мир пропитан невоздержанностью. Понятно, что напоминание в виде образов "х. человечков" Сидура кажется чем-то противоположным воздержанности, но если посыл этого искусства, чтобы хорошенько поглумиться над этими извращенцами, то особого криминала здесь нет.

Поразительно, как можно интерпретировать произведения искусства. Сила воображения творит чудеса.Очень интересная версия. Напомнило отчасти Оскара Уайльда: "Книги, которые называют аморальными, — это книги, которые демонстрируют миру его позор." В размышлениях протопопа речь в таком же ключе только о "ху...х человечках" Сидура, которые тоже демонстрируют миру его позор... Единственное понятно, что не все обладают таким видением данного искусства, да и самому автору эти мысли пришли в голову только через несколько лет. И хорошо, что пришли и он ушёл от осуждения. А Цорионову и ему подобным либо ещё зреть до искусства в целом,либо если у них противоположное видение и свой взгляд не только на искусство, но и на извращения, то надо вступать в спор и приводить аргументы, потому как "разломать", "разрушить" - это не аргумент, а хулиганство.






Даа... хороша аргументация. О. Уайльд - такой моральный "авторитет", что клейма ставить негде.

Мне как-то и "искусство", которое на фото видел, омерзительно и вандализм над таковым - равно.
"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей." (Пс.1:1)
А правослакты туда сходили, причастились по полной программе. Те, кто такое "искусство" "понимает" - туда же.

Манихей-ханжа )!

чуда в пЁрьях!

Кот ничуть не менее Вас православный,
и наверняка с куда большим стажем ещё от детства.
Сидур - талантливый скульптур, во многом вполне традиционный.

Чтите хотя бы Песню Песней
- дай Вам волю, вы б и это эротическое произведение из Библии выкинули ))).

Edited at 2015-08-16 02:32 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если мне неинтересно- я не иду на выставку.. Но это не повод применять насилие к людям. Если разрешение получено- то это проблемы чиновника, который дал разрешение. Давайте устроим аналог "мусульманского патруля" и тех встречных, кто не знает "Отче наш" будем забивать ногами. Фанатикам место в тюрьме или психушке

Интересно высказался на сей счёт Лев Пирогов у себя в Фейсбуке (так и не научился делать оттуда ссылки):

"Удивительно, как некоторые <...> люди <...> не понимают, что аргумент "не нравится - не смотри" совершенно не к лицу им. Это аргумент жлобский, а они люди чуткие, нетерпимые к фальши, несправедливости и страданию.

Вот фулюган пристаёт к девушке. Не нравится? Не смотри. Будь выше. А вот папаша крест-накрест воспитывает сына ремнём за стенкой. Сегодня, завтра, вчера... Не нравится? Не слушай! А вот мои соседи по даче слушают радио "Милицейская волна", выставив колонки на улицу...
Радио "Милицейская волна" ведь тоже искусство. Почему же я к нему нетерпим?

Есть пара, скажем так, оснований, кажущихся мне верными. Первое: гений и злодейство - две вещи совместных. <...> И уж тем более совместны гений и слабость, в том числе - стыдная. Если человек гений, это не освобождает его от суда и ответственности. В том числе от суда малых сих. Так же, как общественное мнение не свободно от суда индивида, даже если он не гений и в случае чего потонет в пресловутом общественном плевке.

Второе: искусство может быть порнографией или кощунством, не переставая быть искусством. Звание искусства не освобождает его от ответственности. Незнание или неприятие человеком законов не является проблемой закона. Это проблема человека. "Искусство не знает границ" - чья это проблема, границ или искусства?"

Цорионов не знает, что Господь был распят абсолютно обнаженным. Интересно, а про русское юродство Энтео читал?

Всё вы врёте. Христос был как минимум в шортах и кедах. Ещё у него были татуировки и гарнитура. Просто там жарко было и он слушал музыку. немного мешали гвозди и тп.

Кстати был такой религиозный деятель Маркиан кажись, который утверждал что никаких страданий Исус не испытывал вовсе, за что этого Маркиана репрессировали тогдашние пополаны. Хотя он вместо нудного трагизма который тянет вниз, предлагал концепцию оптимистическую и светлую. Да и прав был этот Маркиан. Никто не пойдёт за чуваком который страдает, им страданий и без него хватало.

Re: Кто не с Сидуром тот фашист

Нормальных детей вид голого отца не удивляет и не оскорбляет. Это для него - "православного" дебила ответ.

Вы, прежде чем ярлыки на людей навешивать, прочли бы Бытие 9 - ю главу в которой написано: "Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, вошли ЗАДОМ и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видели наготы отца своего". Хам же, как известно, Ноем был проклят и тогда, он что фашист?


Edited at 2015-08-16 06:32 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если правильно помню, то осетинского в Цорионове только фамилия,он всю жизнь в Москве. Просто человек такой,вчера наркоман ,сегодня ревнитель православия, а суть одна и таже- нечистая.

(Deleted comment)
Поскольку Отец Михаил не хочет больше со мной разговаривать - я напишу это всем. Можно знать наизусть да хоть всю Библию, но жить при этом по законам дьявола. Только не примите мои слова обвинением, я это к тому, что не количеством прочитанного и изученного определяется то способны Мы Узреть Господа или нет. Сердцем всё это происходит. А уж умом мы должны просто уже понять - так ли всё на самом деле. Вспомните кого Христос выбрал своими учениками. А ведь даже в то время были гораздо их образованнее.

Вы сначала на выставку сходите )!

Всё я ушел - а то завтра не встану. Спокойной ночи.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Искусство должно облагораживать.

Мда...Фурцевой не хватает...(Ну, это камешек в огород. В огород господина Мединского :)))

Edited at 2015-08-16 09:36 pm (UTC)