?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Православие с лицом хунвэйбина...
Простите
kalakazo
Погромная арт-акция, устроенная
духовным чадом протопопа Всеволода Чаплина
неким Энтео в московском Манеже,
являет подлинный лик отечьей духовности - православия с кулаками.
Энтео и его хунвэйбины,
устремившиеся на устроение новой "культурной революции" -
это чистой воды дистиллят "необычайно духовного возрождения",
плод той духоносной селекции,
где на ниве активной борьбы Его Святейшества Кирилла
с "пресловутым европейским гуманизмом",
гноблением в темнице Пусси-Райт
и взошло махровыми цветами
то самое, столь чаямое им гоп или кич-православие,
с дубиною иль кистинем в волосатой деснице.
Не знаю, кого может умилить или обратить к себе такое "православие",
не способное даже к вербальному диалогу ни с социумом,
ни с профанной светской культурой,
ежили оно вновь заиграло теми же же самыми зловещими черточками,
как и на пороге великого всецерковного погрома:
"У этого Хама в России - три лица.
Первое, настоящее - над нами, лицо самодержавия, мертвый позитивизм
казенщины, китайская стена табели о рангах...
Второе лицо прошлое - рядом с нами, лицо православия, воздающего
кесарю Божие, той церкви, о которой Достоевский сказал, что она
"в параличе"... Духовное рабство - в самом источнике всякой свободы;
духовное мещанство - в самом источнике всякого благородства.
Мертвый позитивизм православной казенщины, служащий
позитивизму казенщины самодержавной.
Третье лицо будущее - под нами, лицо хамства, идущего снизу -
хулиганства, босячества, черной сотни - самое страшное из всех трех лиц.
http://kalakazo.livejournal.com/1144098.html

Хунвейбины ли...

Православный блюститель

Внезапно оправославевшему Цорнионову биты и молотки бэз надобности.

А я скажу проще - просто неспособное к пониманию.



P.S. - Respect interes_i (Спасибо что напомнили об этом замечательном ресурсе).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
у страха глаза велики.ну где вы видели биты ????? а Энтео это лишь протестантский извод радикализма.Ни масштаба, ни рек крови нехристей)) А трясти Библией,ломать некие сооружения и вылезать на сцену этот засланный протестантский козачёк конечно умеют.Вот когда загремят взрывы и тысячи мужиков в косоворотках с топорами в руках и словом Божьим на устах выйдут на улицы.Вот тогда пугайтесь.Ой пугайтесь...))))

Простите, Вы вот эти косоворотки имеете в виду?



То есть подразумеваете нас - металлистов?

Edited at 2015-08-17 07:43 am (UTC)

Это, батенька, у Вас перебор!

Энтео и его хунвэйбины с битами и молотками,
устремившиеся на устроение новой "культурной революции"


Ни бит, ни молотков не было, а про культурную революцию, так вообще вздор какой - то. Богохульный же рисунок все - таки там был, что дает Энтео несомненное духовное превосходство над его критиками. Разве Бог его осудит за ревность по вере?

Re: Это, батенька, у Вас перебор!

Ну да, они ж туда пришли помолиться - вместо храма, а там...

Сила молитвы любимого ученика Господа

В том же городе был особенно чтимый храм идола Бахуса, называемого у идолопоклонников "отцом свободы". Собираясь здесь в праздник его с пищей и питием, мужчины и женщины веселились и, упившись, творили в честь мерзкого бога своего великое беззаконие. Придя сюда во время праздника, Иоанн обличал их за скверное их празднование; жрецы же, которых было здесь множество, схвативши его, били и бросили связанным, а сами опять возвратились к своему мерзкому делу. Святой Иоанн помолился Богу, да не потерпит Он такого беззакония; и тотчас идольское капище разрушилось до основания и побило всех жрецов; прочие же люди, испугавшись, освободили апостола от уз и умоляли его, чтобы и их не погубил он.

Итак, по молитвам святого Иоанна Богослова было уничтожено языческое капище вместе со жрецами. Назовете ли Вы, Калаказо, и его хунвэйбином?

Edited at 2015-08-17 07:42 am (UTC)

Re: Сила молитвы любимого ученика Господа

Верно! Эти такие же язычники.

Если государство не пресекает подобные мерзости, православные имеют полное право громить всю эту гадость.

>Не знаю, кого может умилить или обратить к себе такое "православие"

Конечно, не может, и хорошо, очень хорошо: меньше искалеченных судеб. В начале "воцирковления" попадались в интернетах определения типа ОПГ РПЦ, но неофитская ревность не по разуму не позволяла поверить в то, что такое, в принципе, возможно. Получила по полной программе, и продолжаю получать, видимо, как из сеты, просто так не отпустят.
Я против погромов и любых проявлений агрессии православными, но скандалы в РПЦ, думаю, Господь попускает с благой целью: не пустить добрых людей в вертеп разбойников.

о бедные демократы, либералы, гуманисты...неуспел кто-то пукнуть уже писчат:,,...гвалт ,караул, насилують и бьють ..'' да никто вас нетронет и небудет такого ,,страшного'' сценария для вас и нашей,,обсчей'' родины .....скорее всего вас изнасилуют гомики , поставят вам ляктронныя печати на лоб и ягодицы мОсоны и новыя попы обновленцы спляшут вам мАлебен да панахиду...и потом вы растворитесь во христе , который окажетЦа вдруг анчихристом...Оминь....

(Deleted comment)
Я забил в поисковик "дмитрий Энтео.биография." и на сайте "Запрещенное искусство.18+" нашел обьяснение его клички.Якобы кличку он взял от названия "Энтеогены"-название неформальной группировки субстанций растительного происхождения содержащих психоактивные вещества.Так что в утонченной учености подозревать парня рано.

(Deleted comment)

Елей на душу в апостасийные времена!

...В связи с этим, Т.А.Квитковская просит незамедлительно возбудить уголовное дело в отношении лиц, виновных в экспонировании вышеописанного «экстремистского, ксенофобно-антихристианского экспоната» на указанной выставке, по статьям 148 и 282 Уголовного кодекса Российской Федерации, взяв, «в силу особой социальной опасности действий этих лиц» под стражу.

«Прошу Вас обратиться в суд с целью признания вышеуказанного издевательски антихристианского экспоната экстремистским материалом. Прошу также проверить указанные действия организаторов выставки и руководством Центрального выставочного зала "Манеж" на предмет соответствия признаков составов преступления, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации. Кроме того, прошу Вас незамедлительно оказать всю необходимую правовую помощь и оказать необходимую юридическую защиту от необоснованных и противозаконных уголовного преследования (которого требуют антихристианские расисты) и от клеветы в отношении лиц, осуществивших в помещении Центрального выставочного зала "Манеж" абсолютно правомерное пресечение вышеописанного длящегося экстремистского преступления (экспонирования экстремистского изображения). Равно как любой человек, как примеру, ставший свидетелем изнасилования педофилом ребёнка, не стал бы дожидаться свободного времени написать заявление в правоохранительные органы и ответа на свое заявления, а незамедлительно постарался бы пресечь это преступление, и в данной ситуации группа российских граждан постаралась совершенно законно, правомерно пресечь длящееся преступление экстремистов, разрушив объект, не представлявший совершенно никакой художественной ценности и обладавший стоимостью, равной ничтожной стоимости куска мусорного материала, на котором было нанесено вышеописанное экстремистское изображение. Прошу Вас провести проверку действий тех сотрудников полиции и, при необходимости, иных правоохранительных органов, кто, потакая экстремистам из Центрального выставочного зала "Манеж", обеляя их экстремистское преступление и грубейшим образом переворачивая смысл соответствующих норм российского законодательства, готовится возбудить (или возбудил, или содействует возбуждению) незаконного уголовного преследования лиц, осуществивших абсолютно правомерное пресечение вышеописанных экстремистских действий», ‒ говорится в заявлении...


Ну вот и открылось то, чего антихристовы СМИ тщательно скрывали - богохульное да и просто хамски - отвратительное изображение Христа "гениальным" скульптором - сантехником, против чего и был направлен протест Энтео и иже с ним. Да хранит их Бог!

Истинное лицо православия

Пользователь timur_nechaev77 сослался на вашу запись в своей записи «Истинное лицо православия» в контексте: [...] Пишет kalakazo [...]

Культура с лицом х..

Здесь вопрос не только в плоскости Патриарх-Энтео-кощунство выставочных работ. Тут всё понятно. Ответ силой всегда только ухудшает ситуацию. Это не защита Христа, а ухудшение имиджа Церкви.

Здесь вопросы к культуре и к одному человеку, отвечающему за её уровень - министру культуры Мединскому. Почему с его благословения проходят такие выставки? Почему рекламируется псевдотворчество? Почему навязывается и пиарится дегенеративное искусство?
Мединский себя позиционирует как православного. Разве православный человек, министр культуры, допустит такие выставки, призванные поссорить атеистов с верующими, и как подтекст русских с евреями?

Искусство - это то, что красиво. То, что облагораживает человека. И я голосую против х....х человечков и прочей дерьмовой фигни.
По секрету вам скажу - народ со всего мира, стоящий в очереди в Эрмитаж, Русский музей (а не на болящего Сидура) тоже голосует за настоящее, истинное творчество. Людей не обманешь.
Министр культуры должен быть признанным искусствоведом, профессионалом, человеком с тонким личным вкусом.
По факту, ткачиха из провинции Фурцева, ставшая министром культуры, обладала бОльшим вкусом, нежели современные министры культуры. (я уж молчу про ужасную оговорку Мединского насчёт России)

PS Все галеристы, погромщики и Мединский имеют ярко выраженные семитские черты.
"Евреи! Не злите русский народ!" - И.Кобзон.

Ваш взгляд на культуру далеко не единственный. Нью-Йоркский музей современного искусства, например, третий в США по посещаемости. Да, нам привычнее другой стиль. Но это еще не значит автоматически, что все другое - хуже

Истинное лицо православия

Пользователь timur_nechaev77 сослался на вашу запись в своей записи «Истинное лицо православия» в контексте: [...] Пишет kalakazo [...]

Истинное лицо православия

Пользователь timur_nechaev77 сослался на вашу запись в своей записи «Истинное лицо православия» в контексте: [...] Пишет kalakazo [...]