?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Культурный предел мордовского десанта
Простите
kalakazo
Протопоп Александр Пелин, председатель отдела
по взаимоотношениям церкви и общества
Санкт-Петербургской митрополии РПЦ МП,
по словам Николая Бурова "бодренький такой, свеженький и очень предприимчивый,
успев уже ославиться в стенах Сампсониевского собора,
торговлей кагором "неизвестно, в каком подвале разлитым в пластиковые бутылки",
теперь благословляет Энтео и погромщиков в московском Манеже:
"Поддерживаю действия Дмитрия, Храни тебя Бог в твоей твердой позиции по отстаиванию христианских идеалов!"

Андрей Кураев прокомментировал это так:"Таков культурный предел мордовского десанта, переехавшего в Петербург. вместо того, чтобы смиренно пожить там и молча и благодарно позволить великому Городу переплавить себя, они пошли иным путем."

Протоиерей Иоанн Малинин, он же prot_ioann,
обратил свое пристальное внимание на следующие глаголы митрополита Варсонофия Судакова:"Слова митрополита Санкт-Петербургского: На вопрос, отразится ли на туристическом интересе к нашему городу передача в пользование епархии ряда храмов, которые пока еще остаются музеями, владыка Варсонофий сказал: "Думаю, отразится. Люди интересуются действующими храмами, а не только музеями. Когда в храме музей, жизни там нет. Религиозная жизнь человека начинается с крещения. В храм люди приходят крестить детей, венчаться, и эти требы совершаются в течение целого дня. А если этого нет, нет и полноценной приходской жизни. Поэтому храм надо возвращать, и интерес туристов к нему только повысится".

Ну и кто после сих "благословлений" одного церковного барыги
и неосторожных глаголов столь же бескультурного митрополита,
когда культурная и музейная общественность итак стоит на ушах,
вернет сим мордорцам Исаакиевский и Сампсониевский соборы?

Как замечает достопочтенный priest_ali: "Нынешнее "церковное возрождение" идет путем восстановления ситуации, как она была до 1917 года, т. е. такой ситуации, после которой сразу был кирдык."
http://priest-ali.livejournal.com/24180.html


  • 1

Масоны угрожают митрополиту

Таков культурный предел мордовского десанта, переехавшего в Петербург.вместо того, чтобы смиренно пожить там и молча и благодарно позволить великому Городу переплавить себя, они пошли иным путем.

Похоже, что поклонник Ходорковского открыл миру некое масонское таинство – «переплавление великим Городом». Не сказал только, к сожалению , где и кем оно совершается. Хотя можно и предположить, что делается это в «Великой провинциальной ложе Санкт – Петербурга». В переводе на русский ситуация выглядит следующим образом: владыка Варсонофий не лег под масонов и теперь они угрожают ему через «брата Андрея». О люди, когда Вы поймете, что масоны это не выдумка?

Re: Масоны угрожают митрополиту

Про питерских масонов немножечко подробнее. друг мой...

Re: Масоны угрожают митрополиту

27 июня 2015 г. на Востоке СПб, состоялись торжественные работы Д.Л. Астрея с церемонией празднования летнего Солнцестояния. Подведены итоги за год. Заслушан моральный отчет.

Прошли выборы Досточтимого мастера и офицерского состава ложи.

Перед наступлением масонских каникул братья провели торжественную агапу.

  • 1