kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Волшебное яблуко от Санкт-Петербургской митрополии...

"Массовая давка произошла в Петербурге во время раздачи освященных яблок.

Массовая давка произошла в среду в Санкт-Петербурге во время раздачи освященных яблок, передает корреспондент FlashNord.

Инцидент произошел на площади Искусств. Получить яблоки пришли около 500 человек.

Сразу после того, как 2 тонны яблок были освящены, на них накинулась толпа. В результате образовалась давка. Но, несмотря на это, горожане расхватали яблоки за 15 минут.

Пострадавших в результате инцидента нет."




https://www.youtube.com/watch?v=UN869bzD6Po

"На площади Искусств, где раздавали освященные яблоки, верующие и любители халявы устроили давку.

Церемонию освящения плодов в честь Яблочного Спаса наметили на три часа. Но еще до начала у огороженных телег с яблоками собрались сотни ожидающих с пакетами и корзинками наготове. А к концу освящения на площади собралось около четырехсот человек. Причем за бесплатными яблоками пришли не только верующие, но и те, кто просто хотел поживиться халявными фруктами.

После последнего «Аминь!» ящики с бесплатными фруктами захлестнула толпа. Организаторы предчувствовали ажиотаж, но народ все равно едва не снес и хлипкие ограждения, и полицейских, и сами ящики. Вскоре рядом открыли еще одну точку по раздаче. Две тонны плодов разобрали буквально за пятнадцать минут.

К слову, организаторы подготовили для страждущих целую праздничную программу: гуляния со скоморохами, конкурсы с ценными призами."
http://www.spb.kp.ru/online/news/2140703/

P.S. А вот и духовенно-языческий выхлоп от сего цирковно-циркового шоу:

"В Яблочный Спас на площади Искусств прошел обряд освящения яблок, который провел представитель Санкт-Петербургской епархии отец Роман. В церемонии освящения приняли участие певчие, которые пропели торжественный тропарь праздника Преображения Господня (в народе этот день называют Яблочный Спас)... После обряда прямо с настоящей русской телеги раздавали плоды всем желающим. При этом объясняли, что на Преображение яблоки становятся волшебными. И если, откусив яблочко, загадать желание, то оно непременно сбудется. Сотни людей на площади Искусств, от мала до велика, получив освященное яблочко, тут же надкусывали свежие фрукты…
Иностранцы сначала с удивлением взирали на яблочный праздник, но, вникнув в суть вопроса, тоже надкусывали с удовольствием.
На площади Искусств ели яблоки и загадывали желания".






http://www.fontanka.ru/2011/08/19/106/
Tags: Бескультурная столица России, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments