?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Волшебное яблуко от Санкт-Петербургской митрополии...
Простите
kalakazo
"Массовая давка произошла в Петербурге во время раздачи освященных яблок.

Массовая давка произошла в среду в Санкт-Петербурге во время раздачи освященных яблок, передает корреспондент FlashNord.

Инцидент произошел на площади Искусств. Получить яблоки пришли около 500 человек.

Сразу после того, как 2 тонны яблок были освящены, на них накинулась толпа. В результате образовалась давка. Но, несмотря на это, горожане расхватали яблоки за 15 минут.

Пострадавших в результате инцидента нет."




https://www.youtube.com/watch?v=UN869bzD6Po

"На площади Искусств, где раздавали освященные яблоки, верующие и любители халявы устроили давку.

Церемонию освящения плодов в честь Яблочного Спаса наметили на три часа. Но еще до начала у огороженных телег с яблоками собрались сотни ожидающих с пакетами и корзинками наготове. А к концу освящения на площади собралось около четырехсот человек. Причем за бесплатными яблоками пришли не только верующие, но и те, кто просто хотел поживиться халявными фруктами.

После последнего «Аминь!» ящики с бесплатными фруктами захлестнула толпа. Организаторы предчувствовали ажиотаж, но народ все равно едва не снес и хлипкие ограждения, и полицейских, и сами ящики. Вскоре рядом открыли еще одну точку по раздаче. Две тонны плодов разобрали буквально за пятнадцать минут.

К слову, организаторы подготовили для страждущих целую праздничную программу: гуляния со скоморохами, конкурсы с ценными призами."
http://www.spb.kp.ru/online/news/2140703/

P.S. А вот и духовенно-языческий выхлоп от сего цирковно-циркового шоу:

"В Яблочный Спас на площади Искусств прошел обряд освящения яблок, который провел представитель Санкт-Петербургской епархии отец Роман. В церемонии освящения приняли участие певчие, которые пропели торжественный тропарь праздника Преображения Господня (в народе этот день называют Яблочный Спас)... После обряда прямо с настоящей русской телеги раздавали плоды всем желающим. При этом объясняли, что на Преображение яблоки становятся волшебными. И если, откусив яблочко, загадать желание, то оно непременно сбудется. Сотни людей на площади Искусств, от мала до велика, получив освященное яблочко, тут же надкусывали свежие фрукты…
Иностранцы сначала с удивлением взирали на яблочный праздник, но, вникнув в суть вопроса, тоже надкусывали с удовольствием.
На площади Искусств ели яблоки и загадывали желания".






http://www.fontanka.ru/2011/08/19/106/

  • 1

"благлословил"

Печально.
"Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему"[Мф.12:39]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дикость. Варварство. "яблоки становятся волшебными". Это не Христианство.

это православие и Божественная Энергия. Или всё же язычество? Просто если язычество, то и православие чистой воды язычество. Вы кстати, не в РПЦ МП ли ? :) Яблок никогда не кушали "заряженных"? :) А чай к мощщам прикладывалися? :) Ну сами то небось воду-то крестили и молилися над нею, а потом же пили? Всё это одно и тоже. Посему все мы язычники плюющие в зеркало :) ХАРК! Тут одно из двух: или это язычество и тогда нужно выйти из РПЦ МП или не язычество, и тогда мощщи прямо ко лбу привязать!

"Вы кстати, не в РПЦ МП ли ?" Я, кстати, в РПЦ. Яблоки и прочие фрукты освященные вкушал. К мощам прикладывался, воду не крестил, но пил крещенскую и освященную. Но... Язычество, батенька, от слова язЫки, т.е. народы. Соответственно язычество это народные религии, т.е. религии, которые исповедует отдельный народ. Например, индуизм и иудаизм ныне или древнеегипетская религия, религия славян и т.п. Православие как ветвь христианства не может быть языческой, т.к. у Бога нет "ни эллина, ни иудея" и апостолы проповедовали всем народам. А вот в русском православии черты язычества, к сожалению, проявляются всё больше и этим оно становится похожим на иудаизм. Увы.

Что вы говорите такое, языческое - это все те религии, где не признаётся единый Бог, или отдается ЛАТРИЯ другим божкам. Язычество это не только когда "много равных богов", но и когда "Есть главный, а есть и другие." и по этим пунктам что-то у меня подозрения недобрые.

Почти все языческие религии - многобожные. Повторяю, есть такое понятие - "национальные" или "народные" религии. "Язычество" - слово славянское и, строго говоря, понятие не научное, хотя его часто употребляют. Мировые религии, если говорить объективно, это монотеистические христианство и ислам. Буддизм скорее философия, сам Будда не считал свое учение религиозным. Иудаизм - монотеистическая религия одного народа ("языческая"), хотя можете с этим и не соглашаться ))

Если слово "язычество" - славянское, откуда же оно в Ветхом Завете? :)

Где вы его там увидели? Или древние евреи - славяне? ))

1Пар.16:24 Возвещайте язычникам славу Его, всем народам чудеса Его
Не подходит?

Не забывайте что это перевод. Кроме этого язычниками, т.е. исповедовавшими свои народные религии были все народы до Христа. Поэтому, суть перевода точна.

Вот, правильно, "народные" (т.е. бесовские) религии = язычество :)

меня терзают смутные сомнения))) А не санкционные, "богопротивные" польские это были яблочки?)))

Перефразируя Б. Гребенщикова: этот поезд в огне и из него надо бежать.
Господь распялся на выставке Сидура, чтобы спасти тех, кого ещё можно спасти, но организация "божья воля" лучше знает, что надо, и попыталась помешать Ему, тут и поспели волшебные яблочки.

Извините ,но ваша перефразирование,искажает смысл вложенный автором- "Этот поезд в огне,\\ И нам некуда больше бежать\\эта земля была нашей,\\пока мы не увязли в борьбе,\\ она умрет если будет ничьей-\\ пора вернуть эту землю себе\\". Из песни слова не выкинешь,правда ведь ?

Edited at 2015-08-20 01:21 pm (UTC)

Я просто заимствовала слова из песни, не смысл.

Сказку сделать былью!

Иван-дурак за молодильными яблоками за тридевять земель ходил.
А туточки -- нате, с доставкой.
На Пасху телегу яиц раздавать будут? Со смертью кощея?
Что за бред!

Edited at 2015-08-20 10:28 am (UTC)

Неужто дедулька не вкусил от молодильного яблучка? Рукой ведь подать. Эх, мы ленивы и нелюбопытны. :-)

Не знал дедулькин, что молодильны яблоки забесплатно раздают, посему и не досталось ему того яблука...

А еще культурной столицей называетесь...

Может, если бы причащались бы каждую неделю, не бегали бы за "святыньками"? Поди поняли бы, что переться никуда не надо, всё под рукой?!

Телега, яблоки, фольклор



Телега, яблоки, чудеса...Сразу ассоциации с детством. Отец водит нас с сестрой по музею, а мы с интересом рассматриваем картины Ефима Честнякова.

  • 1