?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Имитация отсутствующей народной любви и ее подмена...
Простите
kalakazo
Андрей Кураев прокомментировал привлечение административного
ресурса по участию курсантов и студентов
в крестном ходу в Санкт_Петербурге 12 сеннтября таким образом:

"И все это - из банального чувства зависти римскому коллеге, у которого площадь Святого Петра бывает полна без привлечения админресурса и без писем командующим.

Имитация отсутствующей народной любви и ее подмена административно раздаваемыми чужими конфетками.
Студентам, которые придут на православное мероприятие, поставят автоматом зачет по физкультуре (так они мне рассказывали на именины патриарха в 2011-м)... О том, что потом эти солдаты и студенты будут думать о православии, "организаторы массовой миссии" думать не хотят."
http://diak-kuraev.livejournal.com/897805.html

Комментарий читателя: "В Иванове Патриарх был в конце июля. Так на службу в кафедральный собор привезли сотни три солдатиков. А многих настоящих верующих, тех, кто хотел попасть на литургию, не пустили даже в ограду храма. Литургия началась в 10, а свободный доступ во двор храма (и епархиального управления) был прекращен в 7 утра. Те, кто сумел пройти - стояли, я извиняюсь, без туалета примерно до полудня. К 9-10 часам, ко времени приезда Патриарха, в храм стали подъезжать вип-гости - их пускали по пропускам. И, что интресно, когда патриарх приехал и проходил собственно в храм по двору храма и епархиального управления, часть солдат сняли головные уборы, а часть не снимали. И почти никто не перекрестился..."
http://diak-kuraev.livejournal.com/897805.html?thread=273932045#t273932045

  • 1

маразм крепчал

Пользователь arttasalov сослался на вашу запись в своей записи «маразм крепчал» в контексте: [...] Оригинал взят у в Имитация отсутствующей народной любви и ее подмена... [...]

Всегда ли добровольность благо?

На печати же написано будет следующее: "Я твой есмь" - "Да, ты мой еси". - "Волею иду, а не насильно". — "И я по воле твоей принимаю тебя, а не насильно". Сии четыре изречения, или надписи, изображены будут посреди той проклятой печати.
О, несчастен тот, который запечатлеется этой печатью!


За нарушение заповеди о не вкушении плодов добра и зла человек НЕДОБРОВОЛЬНО был изгнан из рая, что сделано было ради блага людей. Таким образом, лучше недобровольно покориться Христу, чем добровольно бежать к антихристу, или его слуге Папе:

"И все это - из банального чувства зависти римскому коллеге, у которого площадь Святого Петра бывает полна без привлечения админресурса и без писем командующим.

Если и сам Кураев сделался добровольно слугой антихриста, то неужели это благо для него? А "солдатики", даже если их и "согнали", то, неужели же они от этого получат вред?




Edited at 2015-08-22 03:57 am (UTC)

Re: Всегда ли добровольность благо?

Недобровольно покориться Христу? Это не христианство. Это какая-то другая религия.

Кураев и Ходорковский

Кураев о Ходорковском:

Полное отсутствие давления на собеседника (то, что напрягало даже в Солженицыне). Странно, но такими бывают очень хорошие монахи-духовники. Без превознесения, без назидательства, возвышательства человек просто видит мир иначе, чем ты. Без торжества и без осуждения, но то, что так волнует тебя, в его вселенной оказывается не таким уж и огромным.

Ходорковский о себе:

В интервью швейцарской радиостанции RSI Rete Due Михаил Ходорковский заявил буквально следующее:
«В настоящее время у меня не совсем традиционная сексуальная ориентация. Я слишком много времени провел в русской тюрьме, чтобы научиться одинаково получать удовольствие от контактов как с женщинами, так и с мужчинами и я не считаю что это что-то из ряда вон выходящее. Это нормально.» — передает корреспондент израильского новостного портала Arutz10 Исраэль Шамир.


В последнем выпуске «Момента истины» Караулов подтвердил подлинность этой информации. У кого - то еще есть иллюзии по поводу того, что Кураева заботит на самом деле?

Многоуважаемый gerontiey. Шоры снимите с глаз.

И не показывайте своего незнания Евангелия Христова. Большевики желали осчастливить всех своей "Железной рукой". Конец известен.



Добровольность - ГЛАВНОЕ в ЕВАНГЕЛИИ ХРИСТОВОМ.

Заповеди Блаженств начинаются так: "БЛАЖЕННИ..."

"От дний же Иоанна Крестителя доселе Царствие небесное нудится, и нуждницы восхищают е..." (Матф.11:12)

Никого в Царствие Божие не приглашают, а только извещают о Нем "приближися Царствие небесное" (Матф.10:7) и у кого нужда есть в Нём (ЦАРСТВИИ НЕБЕСНОМ), те и получают Его.

"Добровольность - ГЛАВНОЕ в ЕВАНГЕЛИИ ХРИСТОВОМ."

Хорошо сказано.

Интересно, а когда Вы были настоятелем Сампсониевского собора, то подчиненным Вам клирикам и мирянам Вы проповедовали такую же «евангельскую» свободу, относительно Ваших распоряжений? Или тогда им Вы проповедовали евангельское смирение?

Херонтия...! То что ты тролишь это дураку понятно.. то что вообще на твой бред реагируют я удивляюсь..на твое неблаговестие от князя мира сего..

Edited at 2015-08-22 08:45 am (UTC)

Апостолы Христовы предложили Иисусу Христу сжечь самарийское селение, в котором их не приняли.

Господь отвечал:"не вeста, коего духа еста вы: Сын бо человeческий не прииде душ человeческих погубити, но спасти: и идоша во ину весь." (Лук.9:52-56)
вот - пример смирения Иисуса Христа.

вот, этот пример я приводил в своей пастырской практике.

мои распоряжения я сам проводил в жизнь, не ищя работников.
Пример такой: на приписной приход, где я служу сейчас, я посылаю второго священника для того, чтобы он отслужил панихиду в Родительскую субботу.
А он говорит, что там 5 человек, он не поедет.

Оставляю его в соборе и еду сам.
люди же ждут и желают молитвы.

Теперь они, бывшие мои сотрудники, "наслаждаются" протоиереем Александром Пелининым.

Я сам люблю Свободу и других не ограничиваю.
Как писал святой апостол Павел:

"Господь же Дух есть: а идeже Дух Господень, ту свобода." (2Коринфянам 3:17)

Да, и Сам Господь говорил: "Дух есть Бог. И иже (тот, который) кланяется Ему, духом и истиною достоит кланятися." (Иоан.4:24)

Edited at 2015-08-22 09:06 am (UTC)

Использование административного ресурса

Речь у нас с Вами об использовании административного ресурса, а вернее о якобы греховности использования оного в церковной жизни. Ныне Вы чуть ли не мученик - ну как же, Вас ведь "ушли"!Но было время, когда Вы ничего не возражали против этого самого "административного ресурса", когда он шел на пользу Вам лично.

...Знают настоятеля Пантелеймоновской церкви также слушатели "Православного радио". Знают батюшку участники многотысячных молитвенных стояний, которые проходят в Петербурге десять лет в дни рождения и убиения святого Царя- мученика Николая II и сопровождаются крестным ходом к Казанскому собору и обратно, а в последние годы - также приходящие на молитвенное стояние в праздники Державной и Ченстоховской икон Божией Матери. Отец Алексий всегда возглавляет эти молебствия, которые вдохновенно длятся несколько часов и являются в городе единственными в своем роде, доставляя великое духовное утешение всем в них участвующим. Хорошо знают активного священника православные противники сектантов, заполнивших Петербург - как самого деятельного их противника.
Когда правящим архиереем был митрополит Иоанн, деятельность протоиерея Алексия Масюка, этого ревностного защитника чистоты Православной веры, никогда не вызывала осуждения или неодобрения священноначалия. Так было и в первые годы правления нынешнего митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира.
Однако в середине февраля совершенно неожиданно, без всяких просьб со стороны прихожан, в помощники к отцу Алексию был назначен протоиерей Иоанн Малинин, настоятель большого и состоятельного Благовещенского храма в Старой Деревне...


И вот теперь Вы, набравшись наглости, интересы себя, любимого, прикрываете Евангелием? Не лицемер ли Вы после этого?

Edited at 2015-08-22 11:56 am (UTC)

Вы совсем не умеете работать с Документами и когда-нибудь это Вас подведет.

В Питере все знают меня и Ваши домыслы смешны.

Если Вы в таком контексте подаёте Ваши находки в интернете, то, видимо, Вы даже не понимаете: что такое административный ресурс.

А я никаких домыслов не собираю, я просто констатирую факты не давая им оценки. Судить о том как и что там было я не собираюсь, но факт того, что использован был именно административный ресурс отрицать смешно. И вот еще один факт того, что этим самым административным ресурсом Вы не прочь были пользоваться в церковных делах:

...Эстафету речей продолжил протоиерей Иоанн Малинин; он говорил красиво, по делу и первым из выступавших уложился в отведённые десять минут. Сообщил нам, что «люди, называющие себя христианами, должны распространять на всё своё любящее сердце» — в том числе и на природу. А для того, чтобы распространять им было сподручнее, надо «создать специальный отдел, может быть, под управлением отдела внешнецерковных сношений».

Закончил же он образной метафорой:

«охраны природы должна представлять собой одну птицу с двумя крыльями, и одно из них — священство, а другое — специалисты-экологи, причём необязательно православные».


Если создание некоего "специального отдела" не использование административного ресурса, то тогда что это?

Простите, изучите что такое "административный ресурс", не интересно говорить с малограмотным человеком.

Что такое административный ресурс

Административный ресурс, это когда правящий епископ пользуется своей властью так, как не выгодно протоирею Малинину лично. А когда Малинину лично это выгодно, то тогда уже это, конечно, не административный ресурс, а благодать Божия. И потому крестные ходы организуемые епархией это зло, раз Малинину лично нет от них пользы, а экологические спецотделы планируемые им самим - добро, раз Малинина за это хвалят СМИ.

Edited at 2015-08-22 02:22 pm (UTC)

О невежестве этого человека можно, например, судить по очень простому примеру
http://sergeev555.livejournal.com/175908.html
Текст на 100% отражает отношение восточного христианства к западным богословским понятиям.
Это выдержка из книги греческого православного богослова, весьма консервативного толка, между прочим.

Человек прочитав текст, не понимает ровным счетом НИЧЕГО, и выносит ВЕРДИКТ о моем отпадении от Церкви, то, что я рассказываю о святоотеческом взгляде на западные понятия "выкупа" и "искупления", он не понимает. Он считает, что само использование термина ИСКУПЛЕНИЕ отторгает человека от Церкви.
Это же ахинея полная. Невежество дремучее.

О понятии искупление, кстати, неплохо написано Троицким Сергеем Викторовичем, известным русским богословом-канонистом, церковным историком. Но наш собеседник ничего не читал, не знает и чем он руководствуется в своих выводах - одному Богу известно.



"Искупил ны еси от клятвы законныя честною Твоею Кровию, на Кресте пригвоздився и копием прободся, безсмертие источил еси человеком, Спасе наш, слава Тебе."

и по-русски:

(Ты искупил нас от законного проклятия Своей драгоценной кровью, будучи пригвожден к кресту и пронзен копьем, Ты стал источником бессмертия для людей. Спаситель наш, слава Тебе.)

антифон на Утрени Великого Пятка

https://youtu.be/26WpFJR5oE8

Edited at 2015-08-22 04:11 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ещё один замечательный комментарий по данной теме от пользователя catechist11:
"Скажем так: попытки "воскресения" были, но лишь спорадически. По моим наблюдениям, последние 3-4 года Московской Патриархией чётко взят курс на секуляризацию принципов управления Церковью и внутрицерковного строительства. Со всеми сопутствующими "прелестями" такого подхода. Если совсем кратко: замена сакрального на профанное.
"Голубое лобби"; набор массовок на молитвенное стояние и крестохождение; заигрывание с "православным джихадом"; поиск поводов для "глубокой оскорблённости"; "танцы с госбюджетом" и прочее - всё это, только видимые симптомы "отрицательной селекции" среди священноначалия. К сожалению, нет причин надеяться на "самочищение" МП РПЦ. Возможно нас ждёт ещё один раскол, не такой кровавый, как 17 веке, но весьма и весьма скандальный, с взаимными войнами компроматов, судами и "народными выступлениями". И этот сценарий ещё оптимистичный! В худшем случае: через 5-10-15 лет, когда представится основной костяк прихожан (поколение 40-50ых г.р.), государство тихо ликвидирует МП РПЦ. На том основании, что сей "социально-пропагандистский институт" (именно так воспринимается Церковь в глазах властьпридержащих), своей скандальностью и "импотенцией" дискредитирует власть. Поэтому, власть спокойно отключит МП РПЦ от источников финансирования, как открыто бюджетных, так и "скрыто подконтрольных", остальные "мизантропы-энтузиасты" уйдут сами. Тогда, даже прямое обращение Патриарха к Президенту, ситуацию не спасёт, ибо предложить власти нечего. Пока же "сурковы-шуваловы-дворковичи" искренне надеются, что в обмен на кусочек бюджета (в широком смысле), МП РПЦ может дать власти лояльность подконтрольной ей пасты. Когда эта иллюзия бует разрушена, "православие" гос. элиты сменится циничным "реалполитик". Остатки искренне верующих людей, разбредутся по близким деноминациям, наиболее активные - попробуют создать "новую" РПЦ, но теперь уже на принципах ранне-христианских общин. В итоге, православие в России останется уделом микроскопической части населения, уцелевшие храмы (благодаря прихожанам и отдельным отцам) будут восприниматься в массовом не-религиозном сознании, как "этно-культурные заповедники".
И мы все, наконец-то, сможем спокойно молиться Богу о спасении собственной души. :)"

А ведь это же замечательный сценарий. :) Как ни парадоксально.

Примитивно и неверно объяснять административный ресурс 'завистью'. Вот же человек пишет 'А многих настоящих верующих, тех, кто хотел попасть на литургию, не пустили даже в ограду храма'.
Административный ресурс не просто применяют, а предпочитают - как в светской сфере, так и в церковной. Потому что всегда лучше механическая массовка, чем живые массы. А что это имитация - да кого в век постмодерна волнуют имитации, все-равно уже никто не знает оригиналы.

(Deleted comment)
  • 1