?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Покажите мне мой народ...
Простите
kalakazo
Анонимный комментарий, негодующий на порядки
во время "пастырского визита" патриарся Кирилла в Иваново,
напомнил мне о двух десятках столь же негодующих писем,
присланных дедусе kalakazo от его респондентов
и свидетельствующих токмо об одном,
что пастырские визатации патриарся в отечию глубинку
являются самой беспощадной
антипатриаршей рекламою для нашего Главпеча:

"В Иванове Патриарх был в конце июля. Так на службу в кафедральный собор привезли сотни три солдатиков. А многих настоящих верующих, тех, кто хотел попасть на литургию, не пустили даже в ограду храма. Литургия началась в 10, а свободный доступ во двор храма (и епархиального управления) был прекращен в 7 утра. Те, кто сумел пройти - стояли, я извиняюсь, без туалета примерно до полудня. К 9-10 часам, ко времени приезда Патриарха, в храм стали подъезжать вип-гости - их пускали по пропускам. И, что интресно, когда патриарх приехал и проходил собственно в храм по двору храма и епархиального управления, часть солдат сняли головные уборы, а часть не снимали. И почти никто не перекрестился..."

На вшивость, то бишь на "правду-матку",
это свидетельство проверяется сходу -





Да, действительно, "настоящих верующих,
тех, кто хотел попасть на литургию,
не пустили даже в ограду храма",
зато наблюдается велие множество
в ограде церковенной согнанных солдатушек-ребятушек,
а в самом храме, вместе с областными чиновными випами,
какой-то особливо ряженый народ,
с каковым Его Святейшеству
нравится так позировать на совместно соборных фото для ЖМП.
Дело в том, что Его Сятейшество Кирилла
везде и всюду принимают по протоколу приема президента страны,
то бишь с особенными мерами безопасности от ФСО,
где народу, взирающему на патриарся лицом к лицу,
надлежит быть проверенным и фотогеничным.
А клише-матрица для таких встреч с народом,
отработана была еще на заре перекройки в 1985-м,
когда генеральному секретарю ЦК КПСС Михаилу Горбачеву
сбрендило общаться со своим народом.
Одну из таких постановочных встреч
мне посчастливилось лицезреть из окошка Зимнего дворца.
Было это в один из белонощных летних понедельников,
когда Эрмитаж закрывает свои двери на санитарный день.
Я заглянул в музей попить чайку и поточить лясы
в хранилище эстампов к Анастасии Львовне Раковой.
Дворцовая площадь была оцеплена с самого утра -
по ней бродили в мышиного цвета костюмах
товарищи с ищейными собаками;
затем такого же рода товарищи заявились и в стены музея,
приказав задраить все форточки и окна;
на крыше Генерального штаба появились снайперы;
к 12 часам привезли на спецавтобусе толпу ряженых горожан
(как впоследствии выяснилось - сотрудников Большого дома и их жен);
появилось телевидение со своими телеюпитерами;
еще час толпа ряженых что-то напряженно репетировала,
а уже к двум часам подвезли и Михаила Сергеевича,
запрОсто так, "случайно", заглянувшего на площадь
для сердешной беседы со своим народом...

  • 1
Князь, чисто князь с вассалами. А вассал моего вассала, не мой вассал и неча им делать храме. Ишь моду взяли демкратическую.

"часть солдат сняли головные уборы, а часть не снимали"
--------------------------
Там было несколько девушек в форме. Они и не снимали.

А когда патриарх освящал Феодоровский собор в Питере ни билетов, ни каких либо еще ограничений не было. Заходи кто хочешь. Давки тоже не было. Может от принимающей стороны зависит? ;-)


Может и от принимающей стороны зависит.Я человек маленький ,в высоких кругах в которых принимают решения не бываю. Помнится мне летом 2008 г. должен был приехать патриарх Алексий в Святогорск( приехал или нет я не помню) Так в день проезда было парлизовано полУкраины,конкретно в нашем горотделе МВД на трассу выгнали в оцепление всех(абсолютно всех)не только гаишников. Со стороны глядя ,дикое ощущение было, как будто не священнослужитель должен проехать ,а глава вражеского государства по оккупированной территории.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень жалко трёх маленьких девочек, которые семинили за патриархом через двор смертельно опасаясь наступить шлейф - ФСО такие забавники или это канон?

на рясу довольно сложно наступить, а вот хвост мантии бы им конечно не доверили нести. так что не переживайте особо за девчушек, у них впечатлений зато масса осталась. думаю, эта затея принимающей стороны.

Калаказо - новый Лев Толстой?

Показалось мне, что где - то нечто похожее я уже слышал. Ах, да из внеклассного чтения на летних каникулах!

И никому из присутствующих, начиная с священника и смотрителя и кончая Масловой, не приходило в голову, что тот самый Иисус, имя которого со свистом такое бесчисленное число раз повторял священник, всякими странными словами восхваляя его, запретил именно все то, что делалось здесь; запретил не только такое бессмысленное многоглаголание, и кощунственное волхвование священников-учителей над хлебом и вином, но самым определенным образом запретил одним людям называть учителями других людей, запретил молитвы в храмах, а велел молиться каждому в уединении, запретил самые храмы, сказав, что пришел разрушить их и что молиться надо не в храмах, а в духе и истине; главное же, запретил не только судить людей и держать их в заточении, мучать, позорить, казнить, как это делалось здесь, а запретил всякое насилие над людьми, сказав, что он пришел выпустить плененных на свободу.
Никому из присутствующих не приходило в голову того, что все, что совершалось здесь, было величайшим кощунством и насмешкой над тем самым Христом, именем которого все это делалось. Никому в голову не приходило того, что золоченый крест с эмалевыми медальончиками на концах, который вынес священник и давал целовать людям, был не что иное, как изображение той виселицы, на которой был казнен Христос именно за то, что он запретил то самое, что теперь его именем совершалось здесь. Никому в голову не приходило, что те священники, которые воображают себе, что в виде хлеба и вина они едят тело и пьют кровь Христа, действительно едят тело и пьют кровь его, но не в кусочках и в вине, а тем, что не только соблазняют тех "малых сих", с которыми Христос отожествлял себя, но и лишают их величайшего блага и подвергают жесточайшим мучениям, скрывая от людей то возвещение блага, которое он принес им.


Мне кажется, что рукой Калаказо движет тот же самый дух, что двигал и рукою Льва Толстого...

Re: Калаказо - новый Лев Толстой?

Вы не тот текст Толстого взяли. Надо было взять этот:
Вас, вероятно, приводит в заблуждение о любви народа к самодержавию и его представителю — царю то, что везде при встречах вас в Москве и других городах толпы народа с криками «ура» бегут за вами. Не верьте тому, чтобы это было выражением преданности вам, — это толпа любопытных, которая побежит точно так же за всяким непривычным зрелищем. Часто же эти люди, которых вы принимаете за выразителей народной любви к вам, суть не что иное, как полицией собранная и подстроенная толпа, долженствующая изображать преданный вам народ, как это, например, было с вашим дедом в Харькове, когда собор был полон народа, но весь народ состоял из переодетых городовых.
Если бы вы могли, так же как я, походить во время царского проезда по линии крестьян, расставленных позади войск, вдоль всей железной дороги, и послушать, что говорят эти крестьяне: старосты, сотские, десятские, сгоняемые с соседних деревень и на холоду и в слякоти без вознаграждения с своим хлебом по нескольку дней дожидающиеся проезда, вы бы услыхали от самых настоящих представителей народа, простых крестьян, сплошь по всей линии речи, совершенно несогласные с любовью к самодержавию и его представителю. Если лет 50 тому назад при Николае I еще стоял высоко престиж царской власти, то за последние 30 лет он, не переставая, падал и упал в последнее время так, что во всех сословиях никто уже не стесняется смело осуждать не только распоряжения правительства, но самого царя и даже бранить его и смеяться над ним.

http://www.mysteriouscountry.ru/wiki/index.php/Толстой_Лев_Николаевич/Письмо_Л.Н._Толстого_Николаю_II

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В храме Христа Спасителя как-то в очередной раз попала на богослужение, приуроченное к какому-то дню, то ли православной молодежи, то ли еще чему-то подобному, мифическому. Стояли солдаты кремлевской роты почетного караула, скучали, маялись, никто не крестился. Те, кто был по должности выше, болтали между собой и бродили по галереям. Зато была видимость заполненного храма.

(Deleted comment)
Все уговорили,поступаю на работу,как раз по мне путешествовать(бродяжить)и ниче не делать. Ихде на эту синекуру отдел кадров искать ?

Edited at 2015-08-23 11:48 am (UTC)

'...собор был полон народа, но весь народ состоял из переодетых городовых.'
Дааа, вот так думаешь, откуда все эти массовки - из 'проклятого совка', из 'растленного Запада'? А это, оказывается, опять из благословенной 'России, которую мы потеряли'.
Паки и паки не дает покоя вопрос, почему за точку восстановления системы было принято как раз её состояние перед крахом.

Edited at 2015-08-23 12:25 pm (UTC)

Да уж, Россия которую мы потеряли- хруст французской булки.

На 1:24 красивая тётя.
Остальное скушно и предсказуемо.

:) да, красивая...

Хорошей ночи вам)

Желаю вам спокойной ночи и легкого понедельника

Так это повсеместно. Сгоняют солдатиков, учеников гимназий, семинаристов. Лишь бы обеспечить массовку и имитацию народной любви к дэспоте.
Левиафан Окурков оригинальностью не блещет.

А откуда фото?

  • 1