kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Новое слово в истории РПЦ от митр. Варсонофия...

Моя новая читательница kandi_bober
пока в единственной записи в своем ЖЖ
свидетельствует еще об одной пикантной детали
борьбы за Исаакиевский собор:

kandi_bober:"На фоне битвы митр. Варсонофия и его мордовской команды за исторические соборы Петербурга, вполне логичным выглядит нелепое письмо сего архиерея в КУГИ (теперь КИО) Спб с предписанием ни под каким видом не передавать объекты недвижимости городского имущества другим епархиям. Из этого следует, что крупнейшие монастыри России, имевшие в Царское время свои подворья в северной столице, должны будут оставить даже мысль о возрождении своих дореволюционных столичных представительств. Едва ли такое ущемление в правах будет способствовать развитию духовной жизни не только в обиженных обителях, но и во всей Церкви. Интересно, какой идеей руководствовался архиерей, написавший сие письмо?"
http://kandi-bober.livejournal.com/601.html

Письмо митрополита Варсонофия в КИО подписано тем же самым месяцем,
что и заявка на передачу Исаакиевского собора, июлем 2015 года.

P.S. Из последней проповеди митрополита Варсонофия:

«Мы хорошо знаем, какую миссию совершил святой великий князь Владимир, — сказал владыка. — Мы знаем, какой была Русь до Крещения. Славяне проводили жизнь между добром и злом. С одной стороны, они отличались гостеприимством и мужеством, а с другой — заносчивостью, лукавством, совершали поступки, не достойные христианской нравственности.
Господь избрал для приведения к вере православной святого великого князя Владимира. Он полюбил Господа, а Господь полюбил его. Целью своей жизни он поставил христианизацию всех своих территорий. Во главе угла его правления было желание сделать христианским весь государственный строй. Для этого он вызвал из Византии епископов, священников, затем стало появляться наше духовенство. Постепенно Русская Церковь стала восходить от силу в силу, христианизировала через свою проповедь двадцать пять процентов земного шара.

Человек недолго живет на земле, рождаются новые люди, и мы должны каждое поколение приводить ко Христу. Мы должны продолжать миссию святого князя Владимира — дело строительства святой Руси..."
http://vk.com/wall-92848214_924

И как прикажете величать после сего строителя Святой Руси?
Не заносчивым ли и лукавым лицемером,
с психологией крестьянского кулака и выжиги?
Tags: Варсонофий Судаков, Исаакиевский собор, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments