?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Паки о церковных зомби...
Простите
kalakazo
Православный инет пополнился еще одним Живым Журналом –
достопочтенной kandi_bober:

"Столько лет занимаясь историей РПЦ, в том числе и в архивах, и в секретных фондах Канцелярии Синода, до недавнего времени не могла даже представить, как на самом деле пишется эта самая история и каковы её скрытые пружины... Безумно горько, но всё же хочется повоевать с теми зомби, которые ныне во многом представляют лицо Церкви. Осталась одна надежда, что если "низы" начнут вести работу по очищению и оздоровлению Церкви, то и "верхи" подтянутся. "Предоставляя желающим и произволяющим быть сторонниками истории тупой или лгущей, я со своей стороны есть горячий почитатель истории настоящей" (академик Е.Е. Голубинский)".
http://kandi-bober.livejournal.com/1203.html


А вот некоторые пикантные подробности от kandi_bober
о дворне митрополита Варсонофия Судакова:

kandi_bober: "В покои митрополита точно не пустят. Там правит архимандрит Серафим (Шкредь), он же смотритель митрополичьих покоев, он же и ктитор Исаакиевского. Так ведь удобнее -- все близкие люди рядом, под боком. Есть правда у Владыки ещё более близкая душа, коей был отдан Благовещенский храмовый комплекс в Парголово -- это личный его секретарь иеромонах Никита (Миних). Однако, скандал с сим молодым дарованием, недавно прогремевший в епархии, принудил Владыку вскорости убрать его из настоятелей этого комплекса... И оставить рядом с собой".

kalakazo: "А что за скандал, сударыня?"

kandi_bober: "Очень уж шумно вёл себя в Епархиальном управлении некий собинный друг-голубок Никитушки, пытаясь ногой открыть дверь в покои митрополичьи. Охранник по должности поинтересовался, куда мол тот рвётся, а дружок заистерил, что с ним грубо обходятся, да потребовал охранника уволить -- мол, как это халдей не знает друзей своего начальства в лицо. А через некоторое время этих ребят случайно застукали в интересном голубином положении в гостинице Москва, дверь в номер была не закрыта. Застукавшая их женщина молчать не стала, а рассказала кое-кому из епархиальных питерцев, стало известно многим. Пришлось убрать Никитушку из настоятелей. Однако, он везде на редких в Петербурге митрополичьих службах с ним рядом".

kalakazo:И много еще в окружении митрополита Варсонофия столь дивных голубков?"

kandi_bober: "Ну, например, в его московском окружении был такой иеромонах 26-ти лет от роду Илия Семин, задавивший насмерть на своем Геленвагеле с правительственными номерами двух рабочих... Да про этого кадра Дидулько и сам всё знает. Интересно, Илья уже вышел из заключения по УДО, не слыхали ?
Вот ещё любопытные сведения: Виновник гибели двух человек иеромонах Илия (Семин), личный помощник управделами Московской Патриархии митрополита Варсонофия (Судакова), имеет покровителей, которые помогли ему сделать за 3 года головокружительную карьеру в РПЦ и сказочно разбогатеть. Его "патроном" был архимандрит Закхей (Вуд), представитель Православной Церкви в Америке при Московском Патриархате, служивший в храме святой великомученицы Екатерины на Всполье в центре Москвы, напротив Фонда Андрея Первозванного (ФАП): http://rublev-museum.livejournal.com/342663.html И вот здесь возникает вполне резонный вопрос, как юный сирота за какие-то 3 года со времени своего пострига не только вошел в высшие круги РПЦ, но и стал своим «парнем» в кругах гламурной тусовки, который менял престижные авто как перчатки?! Разгадка сего «феномена» проста, банальна и ... непристойна, достаточно познакомиться с информацией, которую тщательно утаивают в РПЦ: http://echo.msk.ru/blog/expertmus/921232-echo/ ...P.S. Nadejda Dorohova в музейном сообществе на FB сообщает пикантные подробности про "наставника" падшего иеромонаха Илии (Семина): "Этот Закхей весьма колоритная персона. Велел художникам изобразить его лик в настенной росписи храма Екатерины": http://www.facebook.com/groups/Rublev.museum/ - See more at: http://pol-video.ru/o8EQhB36ZXo/arest_ieromonaha_sgubivshego_dvuh_muzhchin.html#sthash.Yo1jcNmV.dpuf".
http://kalakazo.livejournal.com/1490375.html


P.S. В инете есть чудное интервью иеромонася Никиты Миниха.


  • 1
Закхей (Вуд) этот же под запрет в конце-концов попал, когда на суд в США решил не возвращаться, где его заочно и приложили об асфальт.

Пару раз заходил я в этот храм после его ухода и местной мини-"революции". Машины БМВ попов и дьяков "АМР" меня немного смутили. Ну их.

попов и дьяков "АМР" меня немного смутили.

А чем смутили?

Re: попов и дьяков "АМР" меня немного смутили.

МОНАХ на "АМР"? Смех. Прокурорские номера, и всяких крутишей.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ссылка на Эхо Москвы не работает.

Видел этого пидорка некогда и в Екб епархии , в Верхотурском монастыре. Потом , после скандала с "преподавателем" местного "духовного" училища , изнасиловавшего одного из студентов , сие мутное тельце куда то исчезло. А всплыло аж вон где .

А Вы ничего не путаете, друг мой?

Путаю в том случае , если это его двойник )) Но уж больно рожа у него характерная ( еще и глаз один у него косит , смотрит в другую сторону ) и назывался он тогда иподиакон Николай. Вспомнил я его.

Edited at 2015-09-02 04:23 am (UTC)

Высоко летает нынче вороненок...

Он не был иподиаконом в Екатеринбурге. Он был отчислен с 1 курса екатеринбургской семинарии за пьянство и хамское поведение. Потом он объявился в Иванвской семинарии, где и пошел выше. До семинарии он был в Псковском монастыре послушником и духовным чадом у о.Иоанна Крестьянкина. Потом после смерти о.Иоанна сбежал из монастыря. Знает многих, таких как о.Тихон Шевкунов. Родом он из нижнего Тагила. Где живет мать и сестра.

Не знаете ли, кто его постриг в монашество ?

Нет. Это уже было в Ивановской епархии. Он в Ивановской семинарии был рострижен в монашество. Знаю что от Ивановской семинарии его отправляли учиться в богословский институт за Рубежом. Мне известен его Екатеринбургский период,учился блестяще. Но вольная жизнь давало свое, тогда у него не было покровителей. Они появились после Иваново, там надо и капать.

Попробую у него самого узнать)))) лет 13 его не видел. Семью его знаю. Как получится отпишусь. Раньше насколько помню он не страдал проблемами гомосятины. Будет повод его пожурить и о каких идеалах он мне вещал когда учились вместе. Считаю надо вычищать Церковь от этой проблемы.

  • 1