kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Анонимка от протопопа Александра Пелина или его же "бред сумашедшаго"...

"Директор Государственного музея памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров в разговоре с Дождем навал «бредом сумасшедшего» информацию о том, что он якобы заказал демонтаж барельефа с фасада дома на Лахтинской улице в Санкт-Петербурге.

«Я не опровергаю эту информацию. Я назвал ее бредом сумасшедшего. Опровергать — это значит иметь к ней отношение. А это рожденная в горячечном мозгу какого-то придурка», — заявил Буров.

Ранее в редакцию петербургской газеты «Метро» председатель отдела по взаимоотношениям церкви и общества Санкт-Петербургской епархии Александр Пелин, переслал письмо, достоверность которого он не смог подтвердить. В нем некий промышленный альпинист Андрей уверяет, что приказ снять барельеф Мефистофиля на Лахтинской улице отдал директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров.

«Недавно нашего бригадира вызвал директор этого музея Николай Витальевич Буров. Он сказал, что если мы хотим получить следующий контракт по работе на соборах, то нам надо будет выполнить небольшую работку для него. А именно – нам надо сбить с фасада дома на Лахтинской улице барельеф Мефистофеля. Причём более точно не сбить, а снять», — говорится в письме.

По словам представителя епархии Александра Пелина, «акт вандализма может быть некоей спланированной акцией, направленной против Русской православной церкви. Возможно, устроители акции хотели уподобить священство и мирян боевикам ИГИЛ».

Неизвестные повредили, а затем похитили барельеф с фигурой Мефистофеля с фасада исторического дома Лишневского на улице Лахтинской 26 августа. Это здание было построено в Петербурге в 1910-1911 годах и является объектом культурного наследия. Накануне в городе состоялся народный сход против демонтажа барельефа.

Ответственность за уничтожение барельефа взяла на себя организация «Казаки Петербурга». В письме организация напомнила, что напротив этого здания строится храм, и заявила, что барельеф уничтожили, чтобы «не допустить поклонения Сатане».
http://tvrain.ru/articles/direktor_isaakievskogo_sobora_nazval_bredom_sumasshedshego_obvinenija_v_prikaze_sbit_mefistofilja-393523/

P.S. tapirr:"
Всё это мордорское духовенство, и правда, очень тупое (как А.Пелин, например. Или тот, который на экзамене в Академию не знал, что такое "синоптические евангелия").
Тем легче врагам церкви вести антицерковную кампанию (а они идёт уже года четыре).

Я думаю, что сбитие барельефе Мефистофеля в Петербурге - часть продолжающейся антицерковной кампании (предыдущим актом был погром в московском Манеже).
Им нужно по прежнему вбивать клинья между церковью и общественностью.
Самим попортить архитектуру, что б обвинить в этом церковь.
Общественность (такая же тупая) активно на разводки ведётся.

Причём высший пилотаж провокаторов - это самим же заявить о том, что это провокация против церкви, но самим этим делом ещё больше дать несчастным невеждам (и невежам) из духовенства заглотить крючёк, заведомо ложно обвинив директора Исаакия в организации сбития Мефистофиля."
http://tapirr.livejournal.com/5046990.html
Tags: Александр Пелин, Исаакиевский собор, Николай Буров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments