?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"Нравственная составляющая" от митрополита Варсонофия...
Простите
kalakazo
В продолжение темы Наш ахирей придурковат:

"Митрополит Варсонофий встретился с руководителями петербургских вузов.

Митрополит Варсонофий, приветствуя гостей, сказал, что у Церкви и науки немало сфер взаимодействия, которые необходимо поддерживать и развивать.

"Ушли в прошлое времена, когда религия и научное знание жестко противопоставлялись друг другу. Всем известны имена великих ученых и первооткрывателей, глубоко веривших в Бога. Сегодня во многих вузах открываются теологические факультеты, знаменующие союз науки и религии, Церкви и научного сообщества. Ректоры вузов, готовящих специалистов различных направлений, призваны заботиться не только о качестве знаний, получаемых молодежью, но и об их воспитании, о нравственной составляющей, которая должна быть стержнем любого человека", - отметил владыка. По его словам, задача духовно-нравственного воспитания объединяет Церковь и руководителей вузов - интеллектуальную элиту страны.

Митрополит выразил надежду, что подобные встречи с ректорами вузов в начале учебного года станут традиционными. Он напомнил, что через неделю, 12 сентября, будет отмечаться общегородской и церковный праздник - день перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра Невского. Правящий архиерей пригласил руководителей вузов со студентами принять участие в молитвенном шествии по Невскому проспекту, подчеркнул духовную важность этого события. Владыка пожелал руководителям и преподавателям вузов помощи Божией в их служении, воспитании ученых и специалистов на благо России.

Руководители вузов и представители епархии сошлись во мнении о важности соработничества не только в сфере строительства храмов при вузах, но и в деле духовного становления молодежи.

Все выступившие ректоры выразили поддержку трудам и инициативам митрополита Варсонофия, наметили планы будущей совместной деятельности на благо духовного и патриотического воспитания молодого поколения.
http://mitropolia.spb.ru/news/mitropolit/?id=84542

P.S. Ни один уполномоченный, по фамилии Жареный,
ни один пропагандист афеизму в совдепном Ленинграде
за всю свою афеисткую карьеру не имели такого успеху
по выковке антиклерикальных кадров,
каких митрополит Варсонофий,
при помощи "обязаловки", "сгоняловки", "принудиловки"
и вколачивания "нравственной составляющей,
сподобился уродить только за единый
православный крестный ход...

  • 1
и это прекрасно......православные ленинградцы 70-80г скорее были близки к сатанизму чем вере в Христа...а тут рождаются настоящие...

хороший юмор или полное незнание собственного народа и родной церкви.

под сатанизмом я имел ввиду любовь(назовём это таким словом)к религиозному и нравственному разнообразию.сегодня они буддисты.завтра православные .а послезавтра католики.а теперь они стоят под плакатами -наш бог мефистофель.))))

А ещё не додумались за участие в крестном ходе студентам зачёты автоматом ставить? Или уже? ))

(Deleted comment)
Сегодня в ЖЖ humus:
"Лица Советской эпохи. Часть 184. 1968. Саранск, 50 лет ВЛКСМ - Записки скучного человека"
http://humus.livejournal.com/4610748.html

(Deleted comment)

Re: новые пастырские имена

Шишкин - грандиозный зануда, у него и проповеди небось для бабушек не меньше чем на полтора часа...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1