kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Санкт-Петербург - это город православный, а не какое-то окно на какой-то Запад...

Сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков:



"Как председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством я хотел бы призвать всех православных христиан, особенно нашу молодежь, на Крестный ход! Приходите! Наши казаки активно будут участвовать в этом крестном ходе. Сбор 12 сентября в 10 часов утра возле Казанского собора. Давайте дружно молитвой восславим Господа! Призываю всех прийти на этот крестный ход...

К сожалению, сейчас в России все делается для дестабилизации обстановки в обществе, для разрушения единства нашего православного народа, для дискредитации Церкви Христовой и Отечества. И самая главная цель недругов – разрушить Церковь Христову, которая вызывает у них ненависть.

Немногочисленные враги Церкви и Отечества много трудятся для причинения нам большего вреда. А мы, объединяясь в едином крестном ходе, в единстве любви, соборно молимся за наше Отечество – это великая соборная молитва. Мы показываем, что являемся православными, а не молчаливым стадом, которое будет молча потворствовать беззакониям. Нет, это наше Отечество, наша страна, мы живем на территории святой Руси, где жили наши предки, а теперь живут наши дети. Это наша страна, наша Церковь. Можем ли мы отдать их на поругание и уничтожение?! Нет, такого никогда не будет!

Ныне всевозможные «доброжелатели» трепещут, ведь грядущий крестный ход вызывает у них особую ненависть. Теперь много развелось писак, которые ехидничают и пишут всевозможные пасквили на эту тему. Ну и пусть, пожалуйста. А мы, православные верующие, 12 сентября выйдем вместе и пойдем плечом к плечу прославлять Господа, прославлять Богородицу, прославлять великого князя Александра Невского. Мы, верующие православные христиане, живущие в нашем любимом Богоспасаемом Отечестве, тем самым показываем нашу духовную силу, наше единство. Всем недоброжелателям мы показываем, что не отдадим на поругание наше Отечество. В нынешнее время крестный ход – это исповедание нашей веры. В наше нелегкое время, особенно в Санкт-Петербурге многое делается для того, чтобы дискредитировать Церковь, а наших верующих отторгнуть от нее, разобщить. Тем более, мы должны все объединиться и показать всему миру наше единство, силу нашей веры, дать понять, что Санкт-Петербург - это город православный, а не какое-то окно на какой-то Запад, откуда на нас изливают всевозможные помои. Нет, город Санкт-Петербург – это город святого Петра, святого праведного Иоанна Кронштадтского, святой блаженной Ксении Петербургской, святого преподобного Серафима Вырицкого и многих-многих новомучеников российских. Это православный город. О том, что Петербург – православный город, мы говорим делом. И поэтому мы просим, чтобы в нашем православном городе к нам, православным христианам, прислушивались и уважали наше мнение, прекращали потворствовать всяческим беззакониям, которые пытаются некоторые творить в нашем городе."
http://ruskline.ru/news_rl/2015/09/08/eto_ispovedanie_nashej_very/

P.S. Патер Димитриус, словно выхожанец из сусловской Совпартшколы,
еще одно дитятко новой уже "холодной войны",
с образом в бедовой головушке
непременных врагов - "внешних" и "внутренних":
"И самая главная цель недругов – разрушить (СССР) Церковь Христову, которая вызывает у них ненависть."
И как это напоминает Его Святейшество:
"Наш патриарсь, дитя жестокого и хладнаго веку,
в беспощадливой борьбе за миру - мир
так и прожил всё свое церковное житие
по законам военного времени.
Он, словно сталкер, двадцать лет назад
так не раслышавший
благой вести о перемирии,
и как вожак стаи,
продолжающий из градских джунглей,
вести свою священно паханскую войну.
Образ врага всегда сожительствовал
в его бедовой головушке
с Евангельской риторикой,
а он всегда презирал и ненавидел гнилую интелехенцию
и вокруг сего образа
Его Главпечство и поныне
выстравает свою - язычную по сути - духовность,
сбирает свою стаю долгополых подпевал,
таких же церковенных мутантов, как и он..."
http://kalakazo.livejournal.com/1000747.html

vasilissa_prim: "Не ненависть, но блевотный рефлекс вызывает не Церковь Христова, но пародия на нее, выстраеваемая Гунляевым и столь бездарно и глупо травестируемая Судаковым. Именем Христа они разжигают ненависть к христианским ценностям, забалтывая своими бредовыми и циничными проповедями, беспощадно уничтожая и дискредитируя Евангельские заповеди.
Кому и что должен демонстрировать крестный ход, на который странные люди созывают петербуржцев? Кто-нибудь из варсонофьевской команды наконец адекватно сформулирует цели и задачи мероприятия? Зачем 12 сентября "выходить" и "плечом к плечу прославлять Господа, прославлять Богородицу, прославлять великого князя Александра Невского"? Почему не помолиться за литургией?"
http://kalakazo.livejournal.com/1499118.html?thread=26025966#t26025966
Tags: Димитрий Василенков, Кирилл Гундяев, Крестный ход 2015, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments