kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Почем нынче "опиум для народа"?

Достопочтенная vasilissa_prim - о своем отношении
к возвращению Исаакиевского собора,
о том - чем и почему саранские попа-"засранцы" дискредитируют
Церковь Христову
и каковы нынче расценки в питерских приходах,
на присутствие (службу) в качестве "свадебного генерала"
митрополита Варсонофия Судакова:

"Верующий ли я человек? Я христианка и мне совершенно все равно, в чьем ведении будут храмы. Не считаю, что попечение о молитвенных домах - составляющая веры в Христа Распятого.
Теперь - об Исаакии. Что дает ситуация, в которой храм, как вы изволили выразиться, находится в ведении госчиновников? Его самоокупаемость. Исаакий - здоровенная махина, которую надлежит содержать, и слава Богу, что доходы от туризма позволяют это делать.
Что хочет сделать епархия? Использовать собор с отличной проходимостью для своего, церковного бизнеса, но чтобы город при этом содержал Исаакий.
Что это будет значить? Перераспределение бюджета и недостаток средств для оплаты какого-нибудь хосписа, или детсада, или позорные "пищевые наборы" старикам к Дню Победы (еще более позорные, нежели нынешние). Администрация города не станет экономить на себе, чтобы содержать Исаакий, она найдет слабое звено. И саранско-мордорская курия не станет на себе экономить - она считает, что из города надо доить все, что можно, надо обживаться здесь, надо устанавливать свои законы - в смысле себе отхватывать куски пожирнее. Думаю, как поведение чиновников такое поведение вполне закономерно и в струе. Но священники, которые должны быть не от мира сего? Поистине они являют того Христа, о котором Пелевин сказал: "Солидный господь для солидных господ".
Мы плавно перетекли в тому, что эти засранцы сделали мне. Считаю, что они дискредитируют православие в частности и христианство в целом. У моей подруги-еврейки бабушка говаривала о неких представителях национальности, воплотивших не лучшие ее черты: "Вот из-за таких людей нас всех называют жидами". Перефразируя ее, могу сказать: "Вот из-за таких людей всех христиан считают глупыми, жадными, алчными спекулянтами и манипуляторами".
Почему кровопийцы? Я не говорила - кровопийцы. Я уподобила мордорцев кровососущим паразитам. Гундяевско-варсонофьевская клика, объявляя себя первыми лицами в Церкви Христовой, сосет как насос деньги на свои нужды, высасывает приходы. Визит митрополита и проведение им службы на окраинных приходах Питера стоит приходам 300 тысяч рублей налом только Варсонофьюшке. А нужно отстегнуть и всей свите, пришедшей с ним, и всех встретить-накормить, и загрузить всем продуктовые пайки (не как ветеранам к Дню Победы, саранцы такого не приемлют). Разве это не паразитизм? (Вопрос риторический, конечно; восе не призываю вас со мной согласиться или разделить мою точку зрения)"
http://kalakazo.livejournal.com/1499118.html?thread=26032110#t26032110

P. S. 300 тысяч деревянными налом только в карман Варсонофьюшке!
По моей информации, "архипастырская визитация" митрополита Варсонофия,
вместе с кормовыми Судакову-младшему, гомомонасю Никитушке Миниху,
игумену Силуану Туманову,
коих митрополит возит с собою в качестве пристяжных,
с иподиаконами, волонтерами, плотной стеною обстающих деспоту,
а так же постническим обедом, "что Бог послал",
обходится питерским приходам в 1 000 000 рублей.
Может, отцы-настоятели и клевещут на святого владыку-бессребренника
и соборно возводят на саранских попа-братков напраслину,
но (полагаю) не намного...
Tags: Варсонофий Судаков, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →