kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Епископ Анаксиос, устроивший ДТП, вошел в правительственную комиссию!

"Весной этого года в центре скандала оказался епископ Костомукшский и Кемский (Карельская митрополия) Игнатий, в миру Алексей Тарасов. Напомним, автомобиль «Тойота Лэнд Крузер», за рулем которого находился Игнатий, опрокинулся в кювет. В результате попутчица батюшки, 49-летняя жительница Краснослободска, получила травмы: врачи диагностировали у пострадавшей двойной перелом позвоночника. У нее парализовало ноги. Сам епископ же признал свою вину только через три дня!



Сначала ответственность за ДТП взял на себя ветеринар Алексей Щербаков. Потом вину за совершение аварии взял на себя 28-летний спутник епископа Андрей Горланов. Потом владыка Игнатий все-таки сознался, что он сидел за рулем. Епископу понадобилось почти три дня, чтобы осознать свою причастность к аварии. Кстати, «Тойоту Лэнд Крузер» священник купил за несколько дней до аварии за 4 миллиона 300 тысяч рублей.

Епископу грозило уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью», предусматривающей до 2 лет лишения свободы. Но пострадавшая Елена Румянцева, похоже, простила епископа. Они давние друзья с Игнатием.Уголовное дело так и не появилось.

Скандал с карельским епископом попал в федеральные СМИ. Об этом в своем блоге писал диакон Андрей Кураев. Но на духовной карьере епископа авария никак не отразилась. Недавно губернатор Карелии Александр Худилайнен включил Игнатия в состав комиссии по вопросам религиозных объединений при главе Карелии.

Между тем ДТП в Мордовии не первый скандал, связанный с именем епископа. Как мы уже писали, прихожане Сегежского прихода написали открытое письмо в адрес врио управляющего Карельской митрополией митрополита Новгородского и Старорусского Льва. В обращении, которое они разместили в Интернете, прихожане жалуются на епископа Костомукшской епархии Игнатия (Тарасова), который обложил приходы непосильным налогом. Так, в месяц приход должен был выплачивать 150 тысяч, заработанных на церковных обрядах и продаже религиозных товаров."
http://gubdaily.ru/blog/news/svyashhennik-ustroivshij-dtp-voshel-v-pravitelstvennuyu-komissiyu/

P.S. Саша Мусин: "Никого не смущает не только уголовное прошлое,но и уголовное настоящее. Если верить сми в истории с аварией Анаксиос полностью оправдан "по примирению сторон". Пролитие чужой крови по пьяни и пожизненная инвалидность пострадавшей ни кем, в том числе и Синодом не учитывается...
А кого сейчас интересуют церковные каноны? Сейчас синодальное священноначалие интересуют только деньги. Шкреди и Анаксиосы это продукты их бизнес проектов, доход должно приносить все что их окружает,другого смысла в жизни у этих людей просто нет. А Анаксиос Тарасов является ярчайшим представитель безблагодатного епископата через которого Господь вразумляет всех нас".
http://kalakazo.livejournal.com/1502627.html?thread=26227619#t26227619
Tags: Игнатий Тарасов, Костомукшская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments