?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Кража в доме бедного, честного митрополита!
Простите
kalakazo
"Неизвестные совершили крупную кражу из дома архиерея Ярославской епархии, передает радио "Вести ФМ". Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона, накануне митрополит Ярославский и Ростовский отец Пантелеймон обратился в полицию. Он сообщил, что неизвестные, взломав замок, проникли в его дом рядом с Федоровским кафедральным собором и похитили оттуда сейф. В сейфе находились 11 млн рублей, 30 тыс долларов, 3 тыс евро и семь комплектов нательных икон Богородицы. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража", сказал собеседник агентства. Официального подтверждения информации об инциденте пока не поступало."
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/178178

Коммментарий моего читателя:"Бедный митрополит, потерял всё, что нажито непосильным трудом! Хотя, есть надежда, что это только часть накопленного, малая часть. Зачем монаху, проповедующему, что, по слову Христа "не собирайте сокровищ на земле", эти самые сокровища?! Можно переделать строку стиха А.С. Пушкина: "Там архиерей над златом чахнет, там дух мамоны, ложью пахнет."
Вот арестовывают губернаторов и находят в их сейфах богатства неисчислимые. Гос. пропаганда осуждает эти неправедные богатства. А вот пусть все средства массовой информации, в том числе церковные, зададут вопрос несчастному митрополиту: "Зачем Вам, владыка СВЯТЫЙ, такие богатства, особенно в иностранной вылюте?! Вы же монах и перед Христом давали обет бедности и нестяжательства." Я бы, на месте патриарха, отправлял подобных архиереев на покой, на хлеба какого-нибудь бедного, лесного монастыря, на хлеб и воду!"
http://kalakazo.livejournal.com/1504315.html?thread=26293563#t26293563


  • 1

Re: Тупая подстава и провокация.

Ясно дело - я не я и касса не моя! Деньги хранятся даже не в епархиальном управлении, а в банке. Так и губернатор Сахалина мог сказать, что деньги пожертвованы для ремонта дорог.
Понятно, что теперь, замазавшегося митрополита будут отмазывать всеми способами. Как потом может оказаться, это деньги старушек, сдавших их митрополиту на хранение.

Re: Тупая подстава и провокация.

Перед Новым Годом у нас в Костроме поймали на взятке чиновника. Он сказал, что он собирал деньги с предпринимателей на подарки детдомовцам. То есть, сам себя назвал Дедушкой Морозом! :)))

  • 1