?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
"Продолжение следует" от афонского геронды, ну и где оно "продолжение"?
Странствуя далече
kalakazo
Семьдесят дний минуло с того самой памятной минуты,
как промеж афонским герондой Афанасием Усенко
и дедусей kalakazo случился сей дивный диалог:

kalakazo: "Дорогой геронда, ты так и не ответил на вопрос: был тобой сокрыт факт твоей официальной эмиграции в Израиль или будешь по прежнему баснями пробавляться как ты пешком и безо всякого пачпорта все границы минул? То что ты про Мосад вспомнил, это ведь тоже "проговорка" по Фрейду, поскольку сам в государстве Израиль был мосадавцами пойман как член российской Организованной Преступной Группировки. Мосад тебя ми на Афон кооптировал, когда ты мосадовцам всех своих подельников сдал.
Инфа сия не моя, а питерского афонита и сидельца Смольного..."

m_athanasios: "На великое ты, дед-коза, меня дело подвигнул.
Уверен мои друзья и читатели тебе, питуху пархатому, за эту гнусную твою клевету в комменте выше...очень благодарны будут. Потому что, сколько меня не просили они начать в полном смысле слова эпическое повествование о хождении моем через пол-Земли во Святой Град Иерусалим, просьбы их до сих пор остаются без ответа. - Хоть и начинал писать несколько раз, но, по разным причинам, откладывал. (Вольный перефраз Вовы Соловьева не в счет. Я и не знал, что он обо мне пишет.)
А главная из причин, останавливающих меня, была в том, что эти сокровенные маргариты души моей вам, питухосвиньям, следуя Евангельской заповеди давать на разтерзание опасался. Ведь, зная подлость вашу, представлял, как вы с диким реготом попирать копытами их будете. (Вы же, демоны, над самым святым надругаетесь с улюлюканием диким - помню дебют мой в ЖЖ.) Но, в тоже время, понимал всегда, что назидание большое в этом, в полном смысле слова чудесном феномене заключается и опыт духовный уникальный. А потому уносить с собой в могилу их права не имею - с людьми поделиться должен.
Друзья и добрые читатели, надеюсь поймут меня почему о себе и своем в таких тонах говорю. Потому что если принижать такое, действительно, необыкновенное явление и дурачком здесь в лжесмирении заходиться, это будет принижением величия Божия, оскорблением Его милости и неблагодарностью за Его великие дары. И, вообще, тогда само это начинание смысл теряет.
Ну а на твои, коза, чисто жидовские приемы - оклеветать гоя и пусть оправдывается - даже реагировать не буду. Скажу только читателям, что все, что выше этот иеропитух написал про меня - ложь и клевета.
"Баснями о себе пробавляться" мне нужды нет - их за меня сочиняют немерено. И "пешком все границы минул" я с российским паспортом, который со всеми в них визами сохранил, как реликвию."
http://kalakazo.livejournal.com/1468906.html

Далее афонитский геронда Афанасий
уточнил сюжет своей дивной эпопеи и пречудного автожития:

"И это на моем примере Господь показал со всей убедительностью. (Сказал уже прежде, что псевдосмиренние в этом повествовании напускать на себя не буду. Кто не поймет – увы.)
Ведь самое чудесное и удивительное в этой истории не то, что я дошел от Владивостока до Иерусалима, каким бы этот путь трудным ни был. (?!) Вон мой землячок, Федя Конюхов, сколько достижений еще более крутых, если не врет, насовершал! Чудо было в том, что я отправился из Владивостока в Иерусалим в то время когда, когда в пресловутом "железном занавесе" прорех еще не было, – еще даже Берлинская стена стояла, – а потому, по человеческому разумению, не имея абсолютно (!) никаких шансов пересечь границу СССР ни легально, ни нелегально. И путешествие мое не было официальным мероприятием, с так называемым "визовым сопровождением", а порывом к Свету моей задыхавшейся от греха души. К нему я совершенно не готовился, а просто очнулся от греховного сна, встал и пошел. Потому рациональные помыслы о "технической стороне" перехода границы и сознание своей безпомощности в этом вопросе, а отнюдь не физические в полном смысле страдания (особенно в начале) были главным искушением на протяжении всего моего пути по "безкрайным просторам нашей Родины"...
Однако к тому времени, когда я до границы (нужной мне, юго-западной) добрался, Господь – Его всемогуществу слава! – чудным образом для меня (конечно, и для всех других тоже, но, тем не менее) ее открыл! Вернее просто ненавистный "железный занавес" разрушил. И среди прочих Божественных целей в этом Его деянии, – ведь любое деяние Божие многогранно и многосложно – была и та, чтобы я мог дальше безпрепятственно следовать в Иерусалим!
Представляю, как, прочитав эти строки, заклекочут сетевые питухи, занегодуют "воцерковленные", а жиды будут с возмущением дергать себя за пейсы... Но это не гордость моя и не самомнение. А сознание неизреченной Премудрости Божией, назирающей над каждой в Его мiре букашкой и благодарность за Его безграничное милосердие, дающее возможность даже такому грешнику, как я, спастися.
Господи, слава Тебе!"

Продожение следует".
http://kalakazo.livejournal.com/1469649.html


P.S. Два месяца подряд я заглядываю в ЖЖ
сего былинного пешешествинника
с пресечением всяческого "псевдосмирения",
а в продолжение сей саги
герондой не наваяно ни строчки.
Понимаю тя, дорогой старче Афанасие,
сам выдумывать ты не умеешь,
обращаться вновь к "литературным неграм"
сгоношенный капитал не дозволяет,
а покаяться всенародно в том,
что придумал себе житие пешеходное сквозь "железный занавес",
не хватает тебе элементарного мужества.
Как был ты пустосвятом, по афонитской кликухе "святый старче Лохотроние"
так пустосвятом и остался: лжеафонит, лжестарец, лжеАфанасий...


  • 1
Ну чтож, друг мойЮ тогда - "продолжение следует"...

Edited at 2015-09-22 02:54 pm (UTC)

Питухи сетевые тебе друзья, дед конторский.

Да уж - "ложносмиренномудрия" у тебя не отнимешь,
а ведь только вчерась заливался
горючими слезками
на служюе у блаженнейшего.
Снял на завтра лягушачью шкиру - и снова у Афони
приступ дисфории и эмоциональной распущенности.
Лечиться надобно!!!

Дед, ты бухой? По клаве не попадаешь. ТОП-25 ведь. Люди же читают...
А, вообще-то, смотрю богема питерская от тебя уже ушла? Только стаська под ипостаськами разными, да агентура сетевая осталась.
Людей нет - одни фантомы.

Сие лечится токмо общественными работами, суток эдак на 15, дворы мести. Душеполезно было бы на те работы направить честного геронду Афанасия на любой колхозный рынок под водительством азербайджанцев.

  • 1