?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
"Продолжение следует" от афонского геронды, ну и где оно "продолжение"?
Странствуя далече
kalakazo
Семьдесят дний минуло с того самой памятной минуты,
как промеж афонским герондой Афанасием Усенко
и дедусей kalakazo случился сей дивный диалог:

kalakazo: "Дорогой геронда, ты так и не ответил на вопрос: был тобой сокрыт факт твоей официальной эмиграции в Израиль или будешь по прежнему баснями пробавляться как ты пешком и безо всякого пачпорта все границы минул? То что ты про Мосад вспомнил, это ведь тоже "проговорка" по Фрейду, поскольку сам в государстве Израиль был мосадавцами пойман как член российской Организованной Преступной Группировки. Мосад тебя ми на Афон кооптировал, когда ты мосадовцам всех своих подельников сдал.
Инфа сия не моя, а питерского афонита и сидельца Смольного..."

m_athanasios: "На великое ты, дед-коза, меня дело подвигнул.
Уверен мои друзья и читатели тебе, питуху пархатому, за эту гнусную твою клевету в комменте выше...очень благодарны будут. Потому что, сколько меня не просили они начать в полном смысле слова эпическое повествование о хождении моем через пол-Земли во Святой Град Иерусалим, просьбы их до сих пор остаются без ответа. - Хоть и начинал писать несколько раз, но, по разным причинам, откладывал. (Вольный перефраз Вовы Соловьева не в счет. Я и не знал, что он обо мне пишет.)
А главная из причин, останавливающих меня, была в том, что эти сокровенные маргариты души моей вам, питухосвиньям, следуя Евангельской заповеди давать на разтерзание опасался. Ведь, зная подлость вашу, представлял, как вы с диким реготом попирать копытами их будете. (Вы же, демоны, над самым святым надругаетесь с улюлюканием диким - помню дебют мой в ЖЖ.) Но, в тоже время, понимал всегда, что назидание большое в этом, в полном смысле слова чудесном феномене заключается и опыт духовный уникальный. А потому уносить с собой в могилу их права не имею - с людьми поделиться должен.
Друзья и добрые читатели, надеюсь поймут меня почему о себе и своем в таких тонах говорю. Потому что если принижать такое, действительно, необыкновенное явление и дурачком здесь в лжесмирении заходиться, это будет принижением величия Божия, оскорблением Его милости и неблагодарностью за Его великие дары. И, вообще, тогда само это начинание смысл теряет.
Ну а на твои, коза, чисто жидовские приемы - оклеветать гоя и пусть оправдывается - даже реагировать не буду. Скажу только читателям, что все, что выше этот иеропитух написал про меня - ложь и клевета.
"Баснями о себе пробавляться" мне нужды нет - их за меня сочиняют немерено. И "пешком все границы минул" я с российским паспортом, который со всеми в них визами сохранил, как реликвию."
http://kalakazo.livejournal.com/1468906.html

Далее афонитский геронда Афанасий
уточнил сюжет своей дивной эпопеи и пречудного автожития:

"И это на моем примере Господь показал со всей убедительностью. (Сказал уже прежде, что псевдосмиренние в этом повествовании напускать на себя не буду. Кто не поймет – увы.)
Ведь самое чудесное и удивительное в этой истории не то, что я дошел от Владивостока до Иерусалима, каким бы этот путь трудным ни был. (?!) Вон мой землячок, Федя Конюхов, сколько достижений еще более крутых, если не врет, насовершал! Чудо было в том, что я отправился из Владивостока в Иерусалим в то время когда, когда в пресловутом "железном занавесе" прорех еще не было, – еще даже Берлинская стена стояла, – а потому, по человеческому разумению, не имея абсолютно (!) никаких шансов пересечь границу СССР ни легально, ни нелегально. И путешествие мое не было официальным мероприятием, с так называемым "визовым сопровождением", а порывом к Свету моей задыхавшейся от греха души. К нему я совершенно не готовился, а просто очнулся от греховного сна, встал и пошел. Потому рациональные помыслы о "технической стороне" перехода границы и сознание своей безпомощности в этом вопросе, а отнюдь не физические в полном смысле страдания (особенно в начале) были главным искушением на протяжении всего моего пути по "безкрайным просторам нашей Родины"...
Однако к тому времени, когда я до границы (нужной мне, юго-западной) добрался, Господь – Его всемогуществу слава! – чудным образом для меня (конечно, и для всех других тоже, но, тем не менее) ее открыл! Вернее просто ненавистный "железный занавес" разрушил. И среди прочих Божественных целей в этом Его деянии, – ведь любое деяние Божие многогранно и многосложно – была и та, чтобы я мог дальше безпрепятственно следовать в Иерусалим!
Представляю, как, прочитав эти строки, заклекочут сетевые питухи, занегодуют "воцерковленные", а жиды будут с возмущением дергать себя за пейсы... Но это не гордость моя и не самомнение. А сознание неизреченной Премудрости Божией, назирающей над каждой в Его мiре букашкой и благодарность за Его безграничное милосердие, дающее возможность даже такому грешнику, как я, спастися.
Господи, слава Тебе!"

Продожение следует".
http://kalakazo.livejournal.com/1469649.html


P.S. Два месяца подряд я заглядываю в ЖЖ
сего былинного пешешествинника
с пресечением всяческого "псевдосмирения",
а в продолжение сей саги
герондой не наваяно ни строчки.
Понимаю тя, дорогой старче Афанасие,
сам выдумывать ты не умеешь,
обращаться вновь к "литературным неграм"
сгоношенный капитал не дозволяет,
а покаяться всенародно в том,
что придумал себе житие пешеходное сквозь "железный занавес",
не хватает тебе элементарного мужества.
Как был ты пустосвятом, по афонитской кликухе "святый старче Лохотроние"
так пустосвятом и остался: лжеафонит, лжестарец, лжеАфанасий...


  • 1
Ну да. Еще Ксения Петербуржская блажила, что мужик.
Может нынешние герондисы мимикрируют под древних отцов.

Под кого бы ты не мимикрировал - извращенца его всегда видно.

Эко Вас мнимая прозорливость обуяла. Вы прямо как тот индийский царь, что столько жути нагнал сыну про женщин мол дьяволицы, так тот впоследствии полюбил их больше Бога.

Да это не прозорливость - от вашего брата всегда некий "аромат" духовный исходит - его ни с чем не спутать!

Это что за духовная брань - чужие ароматы вынюхивать? От афонского нюхача Усенко геронды Афанасии Карульской репьев нацепляли?
Предупреждал, как-то, что афонская герондастия зело заразна и поддается лечению только мирскими способами.

Ну, дык, чего тут вынюхивать, когда хоть нос затыкай?

Так это же не Ваш журнал, чего воспаленную слизистую носоглотки мучаете?
Нюхайте другие цветники, хоть нос спасете, а там и глотку.

  • 1