?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ск(о)ромное обаяние клерикализма...
Простите
kalakazo
Очередная разоблачительная статья о черноморской "даче" патриарха
дополнена весьма любопытными фото:

"В отличие, однако, от своего преемника. Господин Гундяев не только не стесняется красиво отдыхать в Дивноморском, но и, как рассказывают местные жители, не стесняется даже задействовать береговую охрану ФСБ для охраны во время купаний и морских прогулок.

На днях мне прислали любопытный фоторепортаж о том, как человек, похожий на патриарха Кирилла, лихо рулит яхтой Azimut (так называется итальянская верфь, занимающая одно из ведущих мест в мире в области постройки эксклюзивных моторных яхт) в море между селами Джанхот и Дивноморское, в местечке, называемом Голубой Бездной. Фото сделал примерно месяц назад один из отдыхающих. По счастливой случайности пограничники в тот день почему-то не оберегали патриарший покой и не разгоняли экскурсионные катера.



На другом снимке видно, как некоего седовласого старца-миллионера (вероятно, лишь по какому-то недоразумению напоминающего господина Гундяева) подцепляют к тросу, собираясь, очевидно, окунуть в воду.



Интересно, а кто эти люди, в изобилии представленные на яхте Azimut, кроме человека, похожего на патриарха? При внимательном рассмотрении верхнего фото начинает казаться, что профиль мужчины в белом, сидящем подле рулящего «патриарха», напоминает Владимира Легойду — того самого Легойду, что до сих пор не ответил на запрос «Беллоны.РУ» (хотя, конечно, может быть это и не он, а какой-нибудь другой церковный деятель — при сильном увеличении изображения разобрать сложно).

Если кому интересно прикупить яхту Azimut для таких вот морских прогулок, можно узнать цены на этом сайте. Ценник на яхту типа той, с которой окунали в воду седовласого старца (серия Magellano 43), начинается от 440 тыс. евро — и это только лишь цена в Европе. В России же Magellano 43 стоят от 680 тыс. евро и выше. Такая вот «экологическая политика» с «методическими рекомендациями».

В общем, я так полагаю, что ждать ответа из РПЦ по поводу черноморской «дачи» придется еще очень долго. А уголовных дел по поводу захвата территории гослесфонда, перегораживания берега глухим забором, порубок пицундских сосен, по поводу неисполнения лесниками и природоохранными инспекторами своих прямых обязанностей и так далее и тому подобного придется еще дольше.
https://openrussia.org/post/view/9693/


P.S. Фото, несмотря на превратности фотошопа,
мне показались настоящими,
и на них - самый настоящий и подлинный мой патриарсь:
без долгополого прикида, без маски,
упоенный скоростью, водной стихией, властью, пенязями
и весьма ск(о)ромным обаянием клерикализма.
Таким же я его помню по Комарово,
в бытность его ректорства в Академии:
азартным, бесшабашным, и несколько безбашенным байкером,
в белые ночи на своей "Яве"
рассекевшим по Приморскому шоссе
под самые 160-200 км.
"Мальчишка!" - припечатывала его чинная дачная округа.
"Авантюрист!" - так окрестил будущего патриарся
академик Алексей Сергеевич Бушмин.
Что-то авантюрно-мальчишеское осталось в нем и по сей день:
люди меняются мало, даже святейшие патриарси.

Как не вспомнить слова достопочтенного протопопа Иоанна Малинина, он же prot_ioann:

"Так что Владыка (Кирилл) остался себе верен и постоянен :
деньги, любовь к Отчизне и Вера в Бога."
http://kalakazo.livejournal.com/1491149.html

Или божественные энергии?))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
где я только не бывал, ты красоту умей искать, она рассыпана везде, у меня за окнами сейчас сосны и какой запах, и можжевельник, надоел ты со свои Геленджиком-черкеским

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand

Ск(о)ромное обаяние клерикализма...

Пользователь kulmam сослался на вашу запись в своей записи «Ск(о)ромное обаяние клерикализма...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ск(о)ромное обаяние клерикализма... [...]

Евангелие навыворот-с: слов их не слухайте, а делам подражайте. И будет вам щастья!

Трудно бедным войти в ЦБ. Удобнее верблюду пройти через угольное ушко, недели бедному войти в ЦБ.

Однако в таком своем виде сей почтенный старец значительно симпатичней и живей, чем когда с выпученными от напряжения глазами вещает по телевизеру о "непреходящих духовных ценностях".

Так он же о ценностях да о энергиях говорит, а не о Христе. А купаясь в море он приобщается к стихиям мира ради регенерации - наверняка ему астрологи посоветовали, он же "скорпион", водный знак.

Недаром же Кураев изрек,что с патриархом интересно. Мало мы знаем,однако,и то как интересно

"в отличии от своего преемника". кто же преемник?

Попутали преемника с предшественником. )

Да пусть катается на яхте и купается в море. Моря для него жалко?
Вся эта суета напоминает героиню Мордюковой с ее "Откуда у вашего мужа такие деньги???"

А как всегда красиво товарищ Гундяев вещает в "Слове пастыря"! Прям заслушаешься иногда, даже в лёгкий транс впадёшь! Потом очнёшься и пойдёшь за вилкой лапшу снять. )

P.S. А вы, господин Калаказо, скрепы разгибаете! Нельзя так!

как у Гундяева обстоят дела с бабами? может кто ответит. или этот пункт он отверг, как мешающий карьере и богатству? видать он асексуал? без бабс на свете совсем скучно

Дак а чего тут отвечать ,почтенный Станислав (если не ошибаюсь),нешто мимо вас прошел скандал с квартирой Патриарха Кирилла и Лидией Михайловной Леоновой проживающей и зарегистрированной в этой квартире.

не нашел ничего похожего - ни на кирилла, ни на легойду.
подозреваю, что у этих божественных персонажей и правда есть заводы, газеты, пароходы, но на фотографиях - не они.
я начинаю испытывать глухое раздражение вот к такого рода "свидетельствам", потому что они спускают ниже метром - самого публикующего.
если совсем нет возможности публиковать доказательства - лучше ничего не публиковать.

плохо смотришь или у тебя болезнь, когда все лица смазываются, на последней фотке вылитый Гундяй

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)

Дивноморское или "благодать по-чаплински"

То что катается на яхте, ничего особенного. Однако, в ситуации с Дивноморским настораживает другое. А именно — пренебрежение Патриархом интересами как местного населения, так и отдыхающих. Об этом подробно см. здесь:

http://kandi-bober.livejournal.com/822.html

Re: Дивноморское или "благодать по-чаплински"

Уважаемая сударыня! Почему в вашем уютненьком ЖЖ я не наблюдаю обещанной войны с церковными зомби? Я уж было запасся попкорном, и на тебе... ((