?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вести из Костомукшской епархии...
Простите
kalakazo
"Интересная новость Дедулько.
Анаксиос продолжает выдавливать людей из церкви. На сей раз иной путь избрал иеромонах Иларион Резниченко,
вот сюжет:



После ухода Геннадия Титова Иларион остался один в Сегеже и Анаксиос поставил его в такие бесчеловечные рамки что буквально выдавил его из прихода."

Maksim Antipov:"Жаль до слёз Егора Александровича. Талантливейший человек. Умудрился в совершенстве освоить древние и новые языки, еще учась в Тобольской ДС (где аз грешный проучился год и едва живым ноги унес - армия детским садом показалась!). Для сравнения: попробуйте отрепетировать и в совершенстве исполнить на скрипке композицию Паганини... под грохот целой армии бульдозеров. Представили? А вот Егору Резниченко это удалось блестяще. И в СПбДАиС, где уже иеромонах Иларион (Резниченко) руководил кафедрой древних языков, его способности также были востребованы. Но что же произошло далее, почему пришлось оставить Питер - мне, увы, не ведомо. Сегежа - ради чего, зачем?.. Я был об этом городе лучшего мнения, но однажды с ужасом осознал, что некогда благочестивая Выгореция, похоже, совершенно выродилась еще в эпоху ГУЛАГа. Если уж и преподавать там что-то ребятишкам - так это не тошнотворный английский, а родное славянское наречие, дабы хоть молодое поколение сегежан не посрамило бы славы предков. А так, похоже, Егор Александрович будет поставлять абитуриентов для университетов стран ЕС, для которых Россия может вскоре сделаться "этой" страной..."

  • 1
Его Костя-Ганжубас постригал,вроде.Помню по системе,мелькало лицо...

Жаль до слёз Егора Александровича. Талантливейший человек. Умудрился в совершенстве освоить древние и новые языки, еще учась в Тобольской ДС (где аз грешный проучился год и едва живым ноги унес - армия детским садом показалась!). Для сравнения: попробуйте отрепетировать и в совершенстве исполнить на скрипке композицию Паганини... под грохот целой армии бульдозеров. Представили? А вот Егору Резниченко это удалось блестяще. И в СПбДАиС, где уже иеромонах Иларион (Резниченко) руководил кафедрой древних языков, его способности также были востребованы. Но что же произошло далее, почему пришлось оставить Питер - мне, увы, не ведомо. Сегежа - ради чего, зачем?.. Я был об этом городе лучшего мнения, но однажды с ужасом осознал, что некогда благочестивая Выгореция, похоже, совершенно выродилась еще в эпоху ГУЛАГа. Если уж и преподавать там что-то ребятишкам - так это не тошнотворный английский, а родное славянское наречие, дабы хоть молодое поколение сегежан не посрамило бы славы предков. А так, похоже, Егор Александрович будет поставлять абитуриентов для университетов стран ЕС, для которых Россия может вскоре сделаться "этой" страной...

(Deleted comment)
С иереем Геннадием Титовым который ограбил Сегежский приход на несколько миллионов Резниченко был давно в ссоре.Титов написал на него кляузу Анаксиосу , а взамен получил"отходную" в Тихвинскую епархию. Кстати Сегежские прихожане обратились в прокуратуру с просьбой выяснить куда делись 500 тысяч рублей собранный на отделку храма и переданные под расписку Титову.

Этот Геннадий Титов редкостный проходимец и вор , он и в Тихвине только о деньгах думает.

Увидела все это вранье и глубоко удивилась. И как это люди, которые учат других с возвышенных

мест нравственности, из зависти или своекорыстия легко унижают и оскорбляют собрата, походя

обливая помоями грязных обвинений.

Кто это украл пол миллиона?какие миллионы в сегеже?На строительство храма,

правда, было собрано 300 тыс., которые были переданы о. Геннадию Титову и потратил он их по

назначению, на строительство, в чем и отчитался. Деньги эти батюшка не присваивал и джипов на них

не покупал, а наоборот, искал приложить к ним спонсорские средства. Правда,в Сегеже из

доброхотов на это святое дело нашелся только ЦБК (спасибо его руководству), и храм в Поповом

Пороге построен был о. Геннадием на средства жертвователей со стороны, а поклонный крест у

въезда в город, так и вовсе. говорят, на свои деньги.

И вообще, «проходимец» Титов за короткий срок своего настоятельства довольно много успел

сделать: гниющие стены Троицкой церкви покрасил и законсервировал, наличники - подзоры

повесил (красиво ж стало!), довел до ума купольную часть, нижний храм облагородил, хотел благоустрить территорию вокруг храма (есть готовый проект),чтоб на бомжатник не

похожа была,открыл программу на Сегежкском ТВ, участвовал в организации молодежного совета

при администрации, преподавал для детей фотографию, начал

проводить интересные духовные беседы и лекции на приходе. Думал бы про деньги –наплевать

бы ему было, как нашему епископу, и на красоту и на просвещение.

Да и никуда и не «сбегал» настоятель «с миллионами»: была объявлена последняя служба, на

которой он прощался с народом, собрание было, на котором он подробно обо всех пожертвованиях

расcказал и протокол об уходе подписал.

А про миллионы мы слыхали от епископа, который, видно,подставляя своих священников и бывших

секретарей, бережет себя от подозрений и отвлекает внимание от разрухи в епархии.

Господину Титову лжецу, вору и проходимцу необходимо посвятить целую главу в этом блоге. Деньги жертвовались горожанами на строительство Троицкого храма , а не на зарплату родственникам настоятеля которые клеили бумажные макеты отмывая приходские деньги.Строительство храма в Попов Пороге ( а точнее часовни 3 на 4 метра) началось за долго до приезда отца Геннадия в Карелию и осуществлялось на деньги собираемые главой посёлка с местных предпринимателей . И про "запущенную" территорию храма вы нагло лжёте, стараниями прихожан эта территория была и остаётся одним из самых красивых мест в городе. Ложь и финансовый отчёт отца Геннадия Титова перед прихожанами , перебирая трясущимися руками липовые чеки он так и не смог ответить ни на один вопрос прихожан . А вспоминать его " прощание " с приходом вам бы вообще не следовало , людям так надоел постоянный обман с его стороны ,что все наболевшее они высказали ему прямо в глаза . Православные берегитесь!!! Если вы на своём жизненно-духовном пути встретите ИЕРЕЯ ГЕННАДИЯ ТИТОВА знайте это отъявленный лжец , проходимец и вор.

Владыка Игнатий прекрасный архиерей и духовник, это такие " ученые монахи" как Резниченко и " секретари" как Титов сделали из него злого монстра.Именно они крутили свои темные финансовые делишки прикрываясь именем владыки.

Спасибо Вам за слова поддержки отец Игнатий Тарасов очень хорший батюшка , его вся Костомукга очень любит!

А какого хера этот "умный,талантливый,яркий" человек поперся служить в епархию Анаксиоса?

А того-же самого хера, что и вы, не менее "умный,талантливый и яркий" человек, попёрлись к злому гному. Сами в 2000-ом под такой-же каток попали, так зачем тогда агрессивные вопросы задавать?

Не смотря на совершенно очевидную "проклятость" Костомукшско- Кемской епархии возглавляемой анаксиосом,ещё находятся дурачки которые в неё переходят и даже рукопологаются у Игнатия.

а кто второй анаксиос?

tapirr

Интересно этого шизофреника Анаксиоса (Тарсаова) накажут когда-нибудь за полный развал церковной жизни на севере Карелии или нет, скоро там камни и сосны возопиют .

хорошее лицо порядочные батюшки в мп не нужны только разрушители типа самого Гундяева

Ему нужно создать братство монахов в изгнании. Когда будет 100 - пускай объявляют себя Церковью.

У вас тут господа, проходимцы и воры кричат:"Держите вора!"

У вас тут господа, проходимцы и воры кричат:"Держите вора!"

  • 1