kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Кто сознательно дискредитирует и губит РПЦ?

Из сегодняшней почты:

"Здравствуйте,уважаемый kalakazo.Решил вот,опять Вам лично,душу излить.Для начала позвольте пожаловаться на тот бардак,что творится в блоге!Уважаю Ваше демократическое отношение к оппонентам,но пора бы и бан знать.)Ну а после, хотелось бы высказаться о происходящем!Понятное дело,вода камень точит,но время.,..время. Патриарх(а как бы хотелось сказать,просто-Гундяев),но еще держусь,говорю про себя -патриарх,делает всё,чтобы оттолкнуть и что более трагично(паскудно)заставляет усомниться в истинности Православной веры большинство россиян !Ведь люди(никто не хочет разбираться) ставят знак равенства между руководством МП и Православием.Казалось бы,ну и хрен с ним,начальством,с их кортежами,само-и сребролюбием,с их отвратным холуйством и грязными пороками.
Поясню,сам я крымчанин,умеренный "ватник",как сейчас принято говорить.В мировоззренческом плане,согласен с Вашим земляком Бродским:"Жизнь(земная,МОЁ дополнение) — так, как она есть, — не борьба между Плохим и Хорошим, но между Плохим и Ужасным. И человеческий выбор на сегодняшний день лежит не между Добром и Злом, а скорее между Злом и Ужасом. Человеческая задача сегодня сводится к тому, чтобы остаться добрым в царстве Зла, а не стать самому его, Зла, носителем."
Не очень может быть православно,но тем не менее.Нельзя рассматривать Россию без его православной,государственно-образующей составляющей.Роль христианства в общем и Православия в частности отрицать нельзя и даже глупо,хотя оппоненты уже не дремлют.
И мне дико наблюдать,как нынешнее руководство РПЦ делает всё,чтобы отвадить от себя последних симпатиков. Такого не было при Алексии,нынешний Патриарх сделал ставку на государство(в лице Путина) и небольшой процент православнутых(процент искренне верующих,воцерковленных оставляю за скобками).Кстати,к Путину отношусь с симпатией,ибо если не он,,доживал бы я в несимпатичном мне государстве.
Своим недостойным) поведением,нынешняя верхушка РПЦ,не только компрометирует государство(какое бы оно не было)но и смущает ,а порою и просто идет на конфликт с большей частью,невоцерковленной частью,т.е захожан.
Возникает вопрос:На что они(руководители РПЦ) рассчитывают?!На закон об оскорблении чувств верующих?
Иногда мне в голову приходит дикая мысль,может Гундяев шпион какой и сознательно дискредитирует и губит РПЦ? Могу конечно ошибаться,но тем не менее.
Что думаете?
С уважением,Александр."
Tags: Кирилл Гундяев, Королевство церковных зеркал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments