?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Плохие парни и парни хорошие...
Простите
kalakazo
Третьим камушком претыкания,
весьма зело смущавшим зарубежных фундаменталистов,
являлся экуменизм, каковым Кирилловский ОВЦС
сумел прославиться на всю вселенную:
"Пляски под бубны,
кудесническия волхования,
шаманские камлания,
дервишныя верчения
свершалися здесь
с повседневно рутинной расторопностью
и скромно именовались "переговорами".
То, что здесь повседневно вытворялося,
в церковном народе
почему-то вызывало яростливое отторжение,
причины коего лощенныя церковенныя дипломаты
понять никак не могли."
http://kalakazo.livejournal.com/661275.html
Точно также, как в дедулькиной антиутопии,
митрополит Кирилл не мог понять -
чего зарубежникам не нравится в экуменизме:
"Экуменическое движение мы находим полезным для РПЦ
и ради Вас сворачивать его не собираемся!"
Владыка Марк Арндт, возглавлявший переговорную комиссию РПЦЗ,
по всем трем насущным вопрошаниям
получив от сношательных бонвианов отворот-поворот,
пытался с переговоров несколько раз свалить не солоно хлебавши.
Однако вот тут и появлялся,
в качестве спасителя переговоров,
а заодно и "плакательной жилетки",
архибандитус Тихон Шевкунов.
Тиша, как и подобает его киношному мироощущению,
на пальцах объяснял забугорцам,
что в МП, как в любом голливудском фильме,
есть плохие парни, как Николя Балашов и Кирилл Гундяев -
прожженные циники и негодяи,
а есть ребята хорошие, вот такие, как он сам,
и что ОВЦС это не лицо Церкви, а его позор и полная ж...па...

  • 1
Дидуля, милый Дидуля, ну это же как дважды два- четыре: есть конкретный объект обработки, преуспевший в монашеском делании, но по реалиям расейской жизни и незнанию ее наивный Незнайка на Луне (нечто было зачёркнуто, как догадались, наверно). И вот, благодаря лубянскому доброму соседству и отечественному, а равно голливудскому кинематографу, в голове нашего миротворца выстраивается известная тактика развода клиента. Это т.н. игра "хороший полицейский/ плохой полицейский", где зарубежной делегации была отведена роль уже подозреваемого в нехристианском/ нетолерантном отношении к ближнему с прикручиванием несуществующих отвлеченных вин в лучших традициях антифа и возможностью оправдаться от столь тяжкого обвинения. Если бы то был архиерей МП, его спину бы запросто сломали о системное колено, как это было сделано с Чимкентским, если не ошибаюсь, Елевферием, что по простоте своей хохляцкой души высказался против порочной екумены в присутствии тогда еще митрополита Кирилла, за что и претерпел полное забвение и ставший невыездным, несмотря на имевший быть ранее фавор у святейшего Алексия и псевдодружбу с Арсением (дружбу с псевдоарсением, разницы не имеет), которые и рта не посмели открыть в защиту бедного Козореза. Елевферий, конечно, оказался не Диомид, а Марк- не Филарет, как бы он не пытался тому подражать. А вот Тихон Шевкунов и тогда оказался в нужном месте в нужное время, и сейчас с почетом принимает гостей из забугорья и сам есть почетный гость баварской Фиваиды.

тактика развода клиента.

Самому Марку Арндту было обещано, меж прочим, что ебискупом Берлинским будет только он, и что Берлинская епархия МП будет под его началом...

Re: тактика развода клиента.

Мало ли, что ему обещали? Когда это МП сдерживала свои обещания и перед кем? Не более, чем обещания того, кто в Луки 12 показал свое внутреннее зверьё спустя время «Аще же речет раб той в сердцы своем: коснит господин мой приити: и начнет бити рабы и рабыни, ясти же и пити и упиватися:»

Re: тактика развода клиента.

По сути в Берлинской епархии разделение Русской Церкви осталось? К Феофану ходят приверженцы МП, к Марку - последователи РПЦЗ? Потоки не пересекаются?

(Deleted comment)

Нет доверия.

Вы не понимаете...Послушных мирян - около 1%. Простые люди потому и не ходят в церковь, потому что знают, что по слову Талькова "священник носит под рясой КГБшный погон" и тайны исповеди для него не существует. Люди либо остаются дома, молятся дома, либо ищут священников, которым доверяют.
Знаете почему прихожане ищут старцев? Старец - практически любой священник пожилого возраста, которого выперли из епархии, из города в захудалое село, разрушенный монастырь, в разбитую деревню. Мне прихожане много лет назад доходчиво объясняли, что вот такой загнобленный священник, как правило, есть самый настоящий пастырь. Не наемник, отчитывающийся наверх, а пастырь добрый. К нему едут, плывут, советуются с ним, доверяют.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
странная у Вас статистика. я бы сказал -- фантастическая

"Где ваши дети?"



Отец Георгий годами говорил, писал о грехе "сергианства". Можно сказать, что он самый ярый его обличитель.
Во время проповеди отец Георгий спрашивает прихожан: "Где ваши дети?". Ответ прост: дети селян,так же как и дети священника, уехали из села на проживание в более цивилизованные места.

Если же на этот вопрос глядеть шире, то "дети" не доверяют "сергианской" Церкви. Предпочитают молиться дома, и с Богом общаться напрямую, без сомнительных посредников. По статистике, только 1% регулярно посещают службы. Далее ситуация будет только ухудшаться, т.к. доверия нет, а для того, чтобы его заслужить ничего не делается. Маховик машины-системы запущен давно. И если поначалу верующие советского периода, несущие в себе импульс дореволюционного воспитания и отношения к Церкви, оставались в церковной ограде, то нынешнее поколение (а это люди свободные, критически смотрящие на все происходящее) в Церковь не пойдет. Или что еще хуже - сначала пойдут, потом разочаруются и тогда привести обратно их будет не реально.

Re: "Где ваши дети?"

А грех сергианства он в чем? В исполнении воли Божией? А если Вы анти - сергианка, то что в МП делаете? РПЦЗ ныне никак не меньше дюжины разных сортов, и на любые вкусы. Чего Вы с нами, с сергианами, мучаетесь - то? А ИПХ Вам и про Адольфа - освободителя расскажут, и о том, что истребление совков дело богоугодное, и что о приближении этого счастливого времени каждый ИПХ молиться должен...

Edited at 2015-10-27 04:09 pm (UTC)

Re: "Где ваши дети?"

Грех сергианства, на самом деле, много старше самого Сергия, что не укладывается в рамки понимания тех, кто считает, что сначала основатель ереси, потом последователи его учения, сначала Несторий, потом несториане, если вам так понятнее.
Всё о сергианстве можно заключить в один ёмкий термин:

"Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога".

Вот с кем и чем, собственно, приходится иметь дело последователям Христа.

Re: "Где ваши дети?"

В стукачестве.
В продажности.

Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь — убийцы. Серебро твоё стало изгарью, вино твоё испорчено водою; князья твои — законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
(Ис. 1:21-23)

Что делаю в МП? Спасаюсь как могу. Пока.

Edited at 2015-10-27 06:00 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Re: "Где ваши дети?"

(Anonymous)
грех состоит в курировании голубого лобби

Ха-ха, не доверяют. За полтора года моей проповеди среди бывших прихожан, все так по-прежнему послушно и внимают "гундяевской сирене". А Православием (вне патриархии) интересуются в основном люди ранее с христианством не пересекавшиеся.

В этом тексте, друг мой, речь идет о клире и иерархии, еще преданной митрополиту Виталию Устинову...

  • 1