kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Тяжелое бремя или (пост)модернист Тихон Шевкунов......

Ея Высочество Система, как Двойник Церкви (инфернальный),
на наших изумленных очах творит предивные "чудеса",
обращая в покладистую овцу
даже самого ерепенистого и брыкливого барана.
И Его Святейшество Кирилл хорошо это ведал,
когда возлагал свои руце на главу
своего антипода и антиникодимовца,
антизападника и антиэкумениста Тихона Шевкунова.
Вот что встревоженно глаголет небезызвестный inok_arkadiy,
еще вчерашний соратник и единомышленник велегласного Тиши,
по антимодернисткому фронту:

"Совсем недавно нареченный епископом отец Тихон (Шевкунов), уже начал говорить весьма странные вещи, ставя себя тем самым в ряд толерастов, чье присутствие нынче можно легко обнаружить практически на всех ключевых должностях РПЦ МП.
Владыка Тихон в своем интервью ИТР ТАСС рассказал о том, что Русская Православная Церковь и Ватикан ведут переговоры о возможной встрече папы Римского Франциска и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Однако, когда и где может состояться такая встреча пока неизвестно. Стоит отметить, что критики по поводу данной встречи из уст епископа Егорьевского не последовало. Автор «Несвятых святых» вполне одобрил возможное мероприятие.
«Отношения между Русской Православной и Римско-католической Церковами в последние 20−30 лет были разными и иногда напряженными, но сейчас период другой - благожелательного внимания друг к другу. Переговоры о такой встрече идут, и вполне возможно в обозримом будущем мы узнаем что-то конкретное», - цитирует его слова источник информации.
«Разделению Восточной и Западной церквей уже тысяча лет, - сказал еп.Тихон. - В богословском смысле нужно вернуться в VIII-IХ века, когда начались разногласия, и посмотреть на то, что объединяло, а не разделяло. Мы должны больше знать друг о друге, это касается как священников, так и мирян».
В связи с этим глава Патриаршей комиссии по культуре сообщил, что Русская Православная Церковь обсуждает с Ватиканом «несколько проектов по взаимодействию в области культуры, которые будут интересны не только людям Церкви». О чём идёт речь владыка сообщать отказался, так как эти проекты пока находятся на стадии проработки.
Далее Владыка заявил, что, оказывается, «у православных в России вызывает интерес работа Католической церкви с прихожанами, подготовка священников, забота о больных, сиротах и нуждающихся». Интересно бы узнать, каких именно «православных» о.Тихон имел в виду? Себя да митр.Илариона? Но это, следует отметить, далеко не все православные России. Спрашивается, какой интерес может вызывать деятельность непокаявшихся еретиков, много веков назад отлученных от Церкви?
Кульминацией же в повороте сознания новоиспеченного Владыки, который, следует отметить, раннее был горячим ревнителем Православной веры, стало откровение, о том, что «мы (имеются в виду православные и паписты - прим.ред) можем очень многое открыть друг для друга».
Отметим, что в своем слове вновь нареченному Владыке Святейший патриарх Кирилл сказал пожелал иметь попечение о духовном просвещении людей. Просвещение уже началось? Если оно будет проходить в подобном ключе, аксиос ли новому епископу???"
http://inok-arkadiy.livejournal.com/551905.html

P. S. "Тяжелое наследие досталось епископу Тихону Шевкунову в моем лице. Он теперь мой канонический патрон как глава Западного викариатства Москвы. Укрепи его, Господи!"
Tags: Андрей Кураев, Кирилл Гундяев, Королевство церковных зеркал, Тихон Шевкунов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments