kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

О МДА...

В продолжение темы Голубой луны под церковным небосводом
получил письмо от попа-респондента и выпускника Московской Духовной Академии.
О нравах в МДА, описываемых автором письма,
мне лично ничего неведомо,
имена, какие упоминает автор, мне тоже ничего не говорят.
Возможно, что сие письмо является "фейком" и злостным наговором
с целью запятнать репутацию
честных и благородных клириков.
Хотелось бы от дорогих читателей, от тех, кто в теме,
услышать ваше мнение
и, по возможности, написать опровержение,
ежили что-то здесь явная ложь:


"Для меня тревожно, что разоблачений, подобных кураевским, нет о таких личностях, как Петр Еремеев Вот это "глыба". Там и уголовное дело заводили по факту растления и незаконного лишения свободы студентов семинарии. Вот что было бы интересно. Следователи приходили в МДА. Но его крыша в лице миллионера владельца Арбат-Престижа или более влиятельная натравила таких церберов на посадскую прокуратуру и администрацию, что в миг все стихло. Петя, правда, поехал в почетную ссылку в Хабаровск. Евгений его всецело покрывал, т. к. через него МДА шли огромные деньги (за деньги Арбат-Престижа покупалась вся техника для оснащения МДА локальной сетью и серверами). В т. ч. посылались студенты с поздравлениями для товарищей из Арбат-Престижа, которые не спали ночь и охраняли честь своих товарищей с дрекольем у дверей.
Не исключаю, что наехать на посадских мог и сам Евгений через своих покровителей, ведь его тоже пытались допросить. У посадской администрации был прямой интерес - в скандал были вовлечены родственники вице-мэра. Еремеев подцепил мальчишку, купил, как говорили, ему в Сергиевом Посаде даже квартиру, а он решил завязать и пожениться на дочери вице-мэра. Вот тогда его похитили и заперли на квартире. Растление до или после - не знаю. Вот какая сила у них: посадская администрация и прокуратура против московского ФСБ.
Есть еще одни замечательный человек, вернее был, в МДА - Андрей Чудинов (в монашестве иеромонах Андрей (Чудинов)), который вслед за Аристархом уехал. Он в Новокузнецкой [ныне Кузбасской] семинарии является заведующим кафедрой библейско-богословских дисциплин [теперь он проректор по научно-богословской работе Кузбасской семинарии]. Долгое время в МДА он был заведующим столовой, т. е. прямым замом Аристарха как эконома ТСЛ. Тот помимо оргий в 50-корпусе и массы мальчиков около него, по словам опытных людей, баловался "дурью".
По Чудинову и упомянутому эпизоду с Еремеевым (а также здравиц в Арбат-Престиже) информация есть, хотя за давностью лет детали размыты. Но прочие виноваты только своим кругом общения, что им предъявишь. Вот только есть ли там жертвы? Вся их подстилка -разнузданные московские мальчики, полностью растленные в свои 17-18 лет. Им напрямую говорили честные представители администрации про того же Чудинова, что годик вас поматросит и бросит, а потом свежих наберет.
Да, Евгений их официально Чудинову назначал помощниками на постоянное послушание! Т. е. общение было узаконено :)
Все это была одна большая семья - Чудинов, Тупикин Исидор [http://www.patriarchia.ru/db/text/1220632.html], Еремеев, Иннокентий Никифоров [ныне ректор Воронежской ПДС: http://www.vpds.ru/search-result/40], Марк (Павел) Святогоров, который с этого года в СПбДА проректор по воспитательной , а также Амвросий Ермаков [http://www.patriarchia.ru/db/text/118363.html]!!! Но он с ними редко бывал, чрезвычайно осторожен, далеко не со всеми общался - несколько иного статуса человек. Еще Серафим Петровский, заведующий китайским кабинетом [https://www.facebook.com/ispmp].
У Аристарха в митрополии есть замечательный человек - епископ Мариинский Иннокентий Ветров [http://www.patriarchia.ru/db/text/2377348.html]. Когда он был еще преподавателем-иеромонахом, открыто ходил в секс-шопы.
Это только самая малость, о которой знаю. Все это похоже на паутину, где ни потянешь - начинает трепыхаться везде.
Вся эта ситуация такова, что процентов 80 выпускников МДА монашествующих или готовых к принятию монашества были или симпатизировали гомоотношениям. Как вам выпуск МДА, который весь своим монашеским составом отмечает окончание учебы в одном из крупных гей-клубов Москвы?..
Страх и ужас.
Все то, что год-два назад писали в газету о МДА студенты , - правда, хотя о фактах про Адриана Пашина и Вассиана мне ничего неизвестно, м. б. не было ранее их проколов, а со временем вылезли на свет. Тут ничего не скажу. А все остальное, в т. ч. и Решетниковская Машенька, - истинная правда. Всей преподавательской корпорации известная.
С годами, увы, количество гомиков среди студентов [духовных учебных заведений РПЦ] только увеличивается, они уже подростками приходят готовыми лечь в постель за любые преференции.
Раньше был только один, но одинокий гом - тот самый нынешний Мариинский архипастырь [в 2003-2005 был преподавателем и проректором по воспитательной работе Новокузнецкой духовной семинарии]. Скучно было бедному, хотелось, а не с кем было. Стукачи, негодяи были, а вот неверноориентированных - не было. Вот и мотался бедолага по всяким темным аллеям в надежде утолить жажду.
К середине нулевых они изрядно молодели, были уже не жертвами соблазна, а хищными акулами, дерущимися за очередного власть предержащего в надежде различных благ. Почти все они были москвичами. Один такой отрок ходил и предлагал ознакомиться с коллекцией гомокинематографа (просто порнухи) в количестве около ста штук! Наверное, нашел утешение в монашеских объятиях.
Это только крупица из всего того, что было. Но студенчество всегда хорошо определяло нормальных и голубых, так что если о ком и говорят, так оно, наверное, и есть.
Недавно в ЖЖ читал про старшего иподиакона Евгения и по совместительству доцента (!) МДА, что он живет с молодым любовником рядом с Лаврой в купленной им квартире. Поверю, о нем всегда ходили такие слухи, но не было конкретных прецедентов.
На того же Чудинова сам Вассиан часто Евгению строчил рапорты, но пока там был Аристарх, все было безрезультатно.
Евгений гомиков за их студ регулярно доил или пользовался их крышей. Те же студенты уличенные (был один, которого одиозный дежпом о.Ф. Лях поймал в женской одежде и с косметикой на лице в городе) за фантастические деньги делали ремонт, упомянутый персонаж отделал т.н. китайский кабинет.
В целом же, крайне отвратно говорить о всей этой прослойке. Они действительно чернят и заведения, и обители, и студенчество. Что можно подумать о РПЦ, почитав Кураева? Будь это раньше - бежал бы я от таких перспектив как можно дальше. Когда глава не хочет оздоравливать раны, вырезать опухоли, все непременно охватит агония."

P.S "Как вам выпуск МДА, который весь своим монашеским составом отмечает окончание учебы в одном из крупных гей-клубов Москвы?..." - ежили это и фейк, то вполне годный для целого мыльного сериала. Это ж какую залепуху можно заварить только на одном этом пассаже!
Один из героев письма. в Чистом переулке даже кино с ним в главной роли седовласые бородатые старцы просматривали, а после просмотра жестоко наказали — отправили из МДА в Хабаровск проректором! но со сменой понтифика он благополучно вернулся в столицу ректором РПИ и наместником Высоко-Петровского монастыря ..

Кстати, шокирающая "техника" вовлечения в Содом внутри бурсацких стен описана честным протодиаконом Андреем Кураевым:
"Общая стратегия одна и та же: среди первокурсников найти юношу, который пришел в семинарию не по вере, а «в поисках хлеба куса»...
Понятно, что такой маловерующий парень довольно быстро начинает «залетать»: нарушать устав жизни духовной школы. То придет из города с опозданием и с пьяным запашком, то пропустит службу, то от него повеет запахом сигареты…"
Дальше уже дело техники:
объяснить испуганному первокурснику всю бездонность его падения, ясно обрисовать неизбежность его изгнания из семинарии прямиком в армию... Милостиво простить. «Но лично мне ты нравишься». Предложение покровительства и дружбы. Мелкие взаимные услуги. Рестораны. Помощь деньгами. Баня. Алкоголь. Прикосновения. Предложение секса «Это же у тебя пососу, ты ни при чем, на тебе греха нет!». Через несколько сеансов все становится более брутальным, роли меняются..."
цит. по копии сохраненной здесь http://stop-rpc.livejournal.com/615124.html

http://ljrate.ru/post/2459/1258929
Tags: Андрей Кураев, Голубая луна, МДА, Петр Еремеев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →